このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源スイッチ、リセットスイッチ、POWERLED、HDDLEDなどLED類のケーブルを付けようと
思ったのですが、説明書をなくしてしまいどこに接続すればよいか分かりません(泣
マニュアルをダウンロードという手も考えたのですが、どうもないようです。
誰か親切な方教えて頂けるでしょうか。
0点

タラ雄さんこんばんわ
普通マザーボードのパターンに記載されていますので、よくパターンをご覧になれば、システムパネルのヘッダーはそれ程難しいものではありません。
このマザーボードを見ますと、SATAソケットの左側にシステムパネルヘッダがありますけど、左下が1番ピンで左下から右へHDDLED+HDD-、次がGND(グランド)RESET、下段の一番右がダミーになります。
上段は左からPWLED+、PW-、PWSW、GNDと言う順番で、LEDだけは極性が有りますけど、それ以外は極性がありません。ただ、お書きの文章からは自分で探すのが面倒なので、誰か教えてくれたらとも読み取れます。
書込番号:10373625
0点

あもさん>紛らわしい書き方申し訳ありません。
マザーボードの説明書をなくしたのは初めての経験で
つい動揺してしまいました。
以後気をつけます。
きこりさん>一部は書いてあったと思うのですが
全部は分かりませんでした。
書込番号:10373696
0点

システムパネルヘッダに
powerled
↑ ↑ →powersw
・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・
↓ ↓
HDDled
pcケースのフロントパネルから延びるpowerled,powersw,HDDledを上記のように
繋いだのですがパソコンがうんともすんとも言いません。(powerswは2ピンだったので1ピン余ってます)
なぜでしょうか?
書込番号:10378044
0点

ドライバなどで、PowerSWピンヘッダ(上段の左から3番目と4番目)をショートさせてみて、スイッチは入りますでしょうか?
入るのでしたら、PCケース側のコネクターとスイッチの間で問題がありますし、入らない場合は24Pinコネクターか4pin田型コネクターなどの接触や電源ユニットの不具合なども考えられます。
書込番号:10378215
0点

3,4番目のところにpowerswを挿すということでしょうか?
すいません。
あと関係ないかも知れないですが
グラフィックボード(8800GTS)の6ピン電源を抜き、
powerled
↑ ↑ →powersw
・ ・ ・ ・
・ ・ ・ ・ ・
↓ ↓ →powersw
HDDled
で電源をいれたところPCケースからサイレンような音が鳴りました。
書込番号:10378506
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)