このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年7月17日 00:32 | |
| 1 | 0 | 2008年6月13日 11:49 | |
| 0 | 1 | 2008年5月2日 22:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > J&W > JW-RS780UVD-AM2+
このマザーでWOL(Wake on Lan)を使いたいのですが、
設定方法がわかりません。
BIOSにもWOLの設定らしきものがありませんし、
マザーにもジャンパがありません。
どなたかWOLし使用されている方はおられませんか?
0点
使っていないけど、取説をDlしてみたら、
Onboard Lan Boot Rom を有効、無効に切り替える所が有るよ。
AdvancedのOnboard Device ConfigurationをEnterすると出てくる筈。
書込番号:8088048
0点
平_さん
調べていただいてありがとうございます。
たしかにマニュアルには
Onboard Lan Boot Rom
があるのですが、
実際のBIOS画面にはありません。
Onboard LAN Controlの下は何も項目がないのです。。。
ちなみに、BIOSは最新の V1.3を適用してあります。
書込番号:8088204
0点
マザーボード > J&W > JW-RS780UVD-AM2+
先日仕事用のPC(主な使用目的はVisio2003による配置図等の作成)をこのマザーで組みました。
動作自体は特に問題も無く快調に動作しています。せっかくSIDEPORTMEMORYが載っているのでそれを生かした状態にしようと思いBIOSを設定していたのですが。オンボードビデオ周りの項目が見つけにくく、更にマニュアル(簡単なやつがついてるだけです)にも載ってない(項目の説明がメニューの一番前に出ている程度しか解説してない)ので解らず販売店に連絡したら
うちも取扱だしたばかりだし(私ので2枚目だそうです)そこまで詳しいのは解らないのでメーカーに直接聞いてみてください。とのことだったので 株式会社ファウスト サポートセンターにメールしたところ以下のような返事がきました(翌日だったのでちょっとおどろきました)
UMA-SPInteleaveMode インターリーブのタイミング設定 (デフォルト値 Fine)
Interleave Size インターリーブを行うメモリサイズ (デフォルト値 128MB)
InterleaveRatio(SP:UMA) SIDEPORTとUMAへのアクセス比率 (デフォルト値 5:11)
だそうです。通常はこの初期値がもっともパフォーマンスが出る組み合わせだそうです。
このマザーボードを買われた方の何かの参考になればと書き込ませてもらいました。
ちなみに私の買った板の初期設定ではSIDEPORTEメモリーは使わずにUMAだけの設定になってました。
尚、付属のドライバーディスクにはXP用のAMDプロッセサドライバーとAHCIドライバーは入ってなかったみたいなのでメーカーのサイト(ファストのほうです)からDLしました。
値段も手ごろだし、動作自体も問題ないので良いものだとは思いますが、マニュアルの不親切さやBIOSのメニューの階層の深さなど初心者が値段で決めるとちょっと苦しむかなと思いました。
1点
ハイビジョン液晶TVに接続してネットワークメディアプレーヤー代わりに
使おうと思い週末に購入しました。
とりあえずAthlon64x2の5000+、RAMは1GBx2、余ったドライブとXP Home英語版を
活用してDELLの液晶モニターにDVI接続して無事インストール完了しました。
今のところ、非常に快適に動いています。
GW中に液晶TVにHDMI接続して、XBOX用HD DVDドライブでのHD DVD VIDEOや
他のコーデックの映像データがオンボードのグラフィックで再生出来るか
確認してみたいと思います。
0点
わたしも以下のような構成で組み立ててみました。
マザーボード JW-RS780UVD-AM2+
CPU Phenom 9500
メモリ DDR2-800・1GB( Heat Sink付)×2個
ハードディスク seagate ST3320620NS 320GB
DVDドライブ バッファロー DVSM-XE1219FB(ATAPI)
FDD+card-reader オウルテック FA404MX
電源 Neo Power 500W
OS Window XP
ディスプレイはフル・ハイビジョンの液晶テレビを使っていますが、画像がとても美しく、動画もスムーズに見えます。本ボードの価格性能比は良いと思いますが次のような不具合がありました(慣れていないのかも?)。
・ マザーボードの説明書はおおまかで、内容が不足している(英語版だからわかりにくい?)
・ ボード本体に記載してある文字・記号はほとんど読めない(小さくてつぶれている)
・ 説明のないジャンパーピンがある(何だろう?)
・ 本体に2カ所あるUSBピンに取付プラグを差し込むと1カ所だけを認識(欠陥?)
(フロントパネルUSBとカードリーダーUSBを使用したかった)
・ FDDで手間取った(原因は不慣れなBIOS設定)
同じようにHDMIを備えたN4L-VM DH(ASUS)でも組み立てましたが、わかりやすくスムーズに完成させることができ、その後も極めて安定して快適に動いています。
書込番号:7753735
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)