- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
起動時にビープ音が鳴らないのは過去に書き込みを読んで安心したのですが、CPUファンのコネクターを挿さない時にもビープ音が鳴らないのですがこれも仕様なのでしょうか。
ちなみにメモリを挿さないとビープ音はしますがUSB接続のMOドライブをつけても音はしません。これは不良なのでしょうか。
皆さんのお知恵を拝借したいと思います。
0点
二度目の自作さん こんばんは。 同じマザーを持ってないのですが そのマザーは AWARD BIOSでしょうか? それともAMI?
ビープ音は大体下記のような時に 鳴りますね。 それ以外は 別の意味かなー
バイオス警告音
http://www.redout.net/data/bios.html
書込番号:2009988
0点
2003/10/08 01:54(1年以上前)
BRDさんこんばんは、返信が遅れてすいません。
バイオスはアワードです。
ほかのマザーでCPUファンのコネクターを挿し忘れたときにビープ音がしたのにこのマザーではしなかったので心配になりました。
夜分遅くにすいませんです。
書込番号:2010067
0点
FAN回転数警告の項目を無効にしてあるだけかもしれません。
鳴らしたいのであればBIOS項目の多分後ろのほうを探してみて下さい
書込番号:2010238
0点
2003/10/08 08:50(1年以上前)
夢屋の市さんおはようございます。ご指摘のBIOS項目を暗号書(英語マニュアル)のBIOSビープコードを見るとオーバーヒート時に鳴るようです。ファン回転数警告については確か、警告が表示されビープ音は鳴らなず、OS起動時にはASUS PC Probeと言うソフトで警告が出ていたような気がします。FAN回転数警告はビープ音が鳴らない仕様のようです。最初からよくマニュアルを見るべきでした。BRDさん、夢屋の市さんお騒がせしてすいませんでした。
書込番号:2010392
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード