このページのスレッド一覧(全297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年7月29日 19:09 |
![]() |
0 | 1 | 2005年7月4日 18:54 |
![]() |
0 | 4 | 2005年6月27日 00:35 |
![]() |
0 | 5 | 2005年5月14日 22:31 |
![]() |
0 | 3 | 2005年5月14日 14:14 |
![]() |
0 | 17 | 2005年5月11日 20:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マザーボード > ASUS > P5GDC-V Deluxe
ご質問させて下さい。
先日、WindowsUpDate 《カスタム》から、NIC(オンボード)の
アップデートをしました。
再起動後、CPU使用率が常時40〜60%でマウス等の動作も不安定になり
NICは認識しているものの接続は出来ない(ケーブルが繋がっていない)状態に
なりました。
WindowsUpDate《カスタム》は、その他のUpDateもまとめて実行したので、
最初、何が起こったのか???でしたが、調べた結果、NICのUpDateでした。
ドライバのロールバック後は、安定して動いています。
なぜ、このような事になったのか???です。
WindowsUpDate 《カスタム》から、NIC(オンボード)のアップデートで正常に
動作されている方、おられますでしょうか!?
また、原因は何だったんでしょうか?
=====================================================================
もう一つ教えて下さい。
下記構成に先日、NEC SmartVision HG2/R スマートビジョン PK-VS/AG31/R を
購入し、取付け、起動しました。
最初は、DOS(POST?)画面が全くでない状態。(モニタに信号も来ていない状態)で
Windowsが、突然起動する状態になり。
ボードの抜き差し(差し換え)他,しながら設定し、何とか通常通り起動できる
ようになりました。が、、、、、
2〜3回に1回、起動時に↓の様なメッセージで止まります。(曖昧ですみません。);;">
当然、オーバークロックでは動作させていません。
---起動時----------------------------------------------
オーバークロック。。。。。(英文)
F1
F2 Default・・・・・
-------------------------------------------------------
宜しく御願い致します。
***【構成】***
【CPU】
PentiumR 4 プロセッサ 560J LGA775 1MB L2 3.60GHz 800MHz
【HDD】
日立IBM Deskstar 7K250×2
【メモリ】
DDR400(PC3200) 512MB×2
【マザーボード】
ASUS P5GDC-V Deluxe(BIOS 1010)
【ビデオカード】
ASUS EXTREME N6600GT
【テレビチューナーボード】
canopus MTVX2005
【内蔵3.5"FDD+カードリーダー】
MITSUMI FA404M(SW)/BOX
【CD,DVDドライブ】
PLEXTOR PX-716A
【キーボード】
SANWASUPPLY SKB-SL05UHSV
【マウス】
Microsoft Mouse (USB 光学)
【ケース】
Owltech(OWL-PCR7)
【OS】
Microsoft WindowsXP Professional SP-2(OEM)
0点

Windows Updateでドライバのものも入れると不安定になったり、おかしくなるのは、今に始まったことではありません。
その場合は、メーカから最新のものを導入するか、逆に古いものを使う方がいいですけどね。
書込番号:4311376
0点

以前、WindowsUpdateでnVIDIAのドライバがアップデート対象で出ていた
ことがあったのですが。これを導入すると不具合が出るという話がありま
した。
そもそも、OSのアップデートでドライバのアップデートというのも奇妙と
思いますが。
もし、WindowsUpdateでドライバのアップデートが出てきた場合、そのデ
バイスのメーカーのHPで直接入手してみたほうがよいでしょう。
キャプチャの件ですが。
PCIスロットの位置確認(マニュアルで確認して、IRQが単独なところが
理想)と。CMOSリセットが効果ある場合が結構ありますので、お試しを。
書込番号:4311887
0点

て2くん さん。KAZU0002 さん。ありがとうございます。
Windows Update(カスタム)は、内容の確認もせずに全てにチェックを入れて
実行していました。
デバイスのアップデートはメーカ直ですね。
キャプチャの件。
IRQの確認と、CMOSリセット。早速試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:4312276
0点

Windows Updateのドライバの更新がでるタイミングって非常に遅くて古いバージョンしかない。
いつも、最新のものは、メーカサイトにある・・・
書込番号:4313138
0点

マザーボード > ASUS > P5GDC-V Deluxe
みなさま、はじめまして。
こちらに書き込みされている方々のお悩みに比べると非常にどうでも
良いことなのですが、お尋ねさせてください。
P5GDC-Vを半年ほど使用してきて、このたび、BIOSのアップデートを
行ったのですが、電源投入直後の(たしかAIとP5GDCの)ロゴが出な
くなり、フルスクリーンロゴは「ENABLE」にしてあるのですがPOST
表示だけになってしまいました。
特に動作上は問題ないのですが、なんだか気になります。
BIOSアップデートされた皆さん、同様でしょうか?
そういうものなら安心できますので、お教えいただけたらと思いま
す。
よろしくお願いいたします。
0点

自己レスです。
1007にするとロゴが出ないという過去ログを発見しました!
よく探しもせずに書き込んでしまってすみませんでした。
書込番号:4260043
0点

以下の内容で使用中です。
どなたか、【ASUSTeK P5GDC-V Deluxe オンボードビデオ】で問題なくTVキャプチャーボードをお使いの方、いらっしゃいますか。機種名などお教えください。
IO DATA GV-MVP/RX2 と リモコン を 検討していたのですが、問題も多そうなので、CanopusMTV にしようかとも思っています。
よろしくお願いします。
CPU Intel Pentium4 (LGA775) 530 3GHz
M/B ASUSTeK P5GDC-V Deluxe
メモリ PC3200 DDR 1GB 400MHz
HDD Hitachi/IBM HDS722516VLAT20
ビデオ オンボード
サウンド オンボード
光学ドライブ TOSHIBA SD-R5272
OS XP SP2
FDD MITSUMI D359M3
ケース V-TECH VT-404MW 400W
0点

これが起きるでしょうが。
http://www.canopus.co.jp/tech/faqid/faq000639.htm
対策もすでにあることはありますので。MTVX系でも問題はないかと思い
ます。
書込番号:4245547
0点

さっそくの回答ありがとうございます。
MTVX2005 を検討しています。
やはり、音声はよく言われるようにCD IN からとるのでしょうか。
予約録画で、休止状態からの復帰、録画後の休止への移行は、問題ないでしょうか。
なお、リモコンも使いたいのですが、ご存知でしょうか。
書込番号:4245649
0点

CDでもLINE-INでもお好きな方からどうぞ。
書込番号:4245695
0点

私は初心者なのですが、今回自作パソを購入しました。 NOVACのNV-TV300Dと言う、TVチューナーを注文し、これは自動起動が出来るようになっているのですが、予約時になっても電源が入りません。。 BIOSの設定で一応「S3」に切り替えては見たのですが…。 スタンバイ状態からでも復帰はしてくれません。 一体どうすれば良いのでしょうか? 通常の録画などは特に問題はありません。 また「S5」との違いが良く分からないのですが、アップデータすることで、使用できたりするのでしょうか? OSはXP−PROのSP2です。 また、これを購入した方(店)からは、この商品を採用する際に動作の確認をしたとの返事がありました。(ただ、私のPCでは動作確認はしていないようです) どうぞよろしくお願いいたします。。
0点

S3は、メモリ以外は停止させて、メモリの内容だけは生かしておくタイプ
の停止状態です。メモリのないよう保持には電力が必要ですので、このと
きコンセントを抜くなりすると、スタンバイからの復帰はできません。
S4の休止は、メモリの内容をHDに保存してから電源を落とします。この停
止状態は、単に電源を切ったときと同じです。
S5は、単なる電源OFFのことです。
これらの停止状態からの復帰ですが。基本的にマザーの時計に目覚まし
を設定することで行います。休止状態で停止させた後、電源ONしてその
ままBIOSを覗くと、電源管理のところで、録画ソフトが予約した時間に
電源ONする設定になっているはずです。
まずは。
・そのPCで、スタンバイ機能がちゃんと機能できるかどうかの確認。
・休止状態からの録画時の電源ONができるかどうか。
このへんから。
書込番号:4238201
0点

KAZU0002さんありがとうございます。 まず、スタンバイ・休止に関しては、普通には機能するのですが、やはり録画予約での起動は無理のようです。 また、休止状態から電源ONをしたとき、DELキーを押してもBIOS画面にならずに、そのまま立ち上がってしまうので、マザーの目覚ましを確認出来ませんでした。 ただ一つ気になるのが、先日キャプチャー販売元に電話で聞いたのですが、「スタンバイや休止状態からの復帰はサポートしていない」と言い切られたのですが、PCの販売元ではそれが可能だとも言われ、ちょっと困惑しています。 とりあえず、BIOS設定について伺いたいのですが、まず「SUSPEND MODE」は「S1・S3・AUTO」とありますがどうしたら良いのでしょうか? また、「Power on by RTC Alarm」を「ENABLE」に変えましたが、日時などの設定が一切出来ないのですがこれで問題はないのでしょうか? それと、必要な設定は他に何かありますか? S3でも、休止からではなく、電源オフからの予約起動は可能なのですか? 勿論、素人なりに取説は何度も読むのですが、何しろナイーブな部分なので、あまりいじることもできず・・・。 どうぞ宜しくお願い致します。。
書込番号:4238445
0点

すみません↑の訂正なのですが・・・販売元が言ったのは「サポートしていない」ではなく「スタンバイ・休止状態からは起動しないはずだ」と言うことなのです。
書込番号:4238487
0点

通常の録画で特に問題がないのであればBIOSは特にいじらずシャッドダウンタイマーなどのフリーソフトなどを試してみて下さい。休止状態やスタンバイ状態ではPCIボード側で自動起動が設定出来てもPCが起動状態に立ち上がっていなければ録画予約は意味ないと思います。私はこの方法で録画予約をしています。私の設定としてはPCを録画予約している時間より5分前にPCを自動起動出来るようにシャッドダウンタイマーで時間設定しています。後は録画時間になれば勝手に録画してくれるので便利です。
書込番号:4238633
0点

適度に改行してください。読むのに疲れれます。
>また、休止状態から電源ONをしたとき、DELキーを押してもBIOS画面
>にならずに、そのまま立ち上がってしまうので
休止からの復帰は、通常のWindows起動と同じシーケンスなので(Windows
自身が、前回の終了が休止モードかどうかを判断する)。BIOSを出せない
ことはないと思うのですが。スタンバイと勘違いしていないですか?。
スタンバイからの復帰は、BIOSは行います。
RTC Alarmは、DisableでもOKなはずです。
あと。この場合、サポートはあてになりません。
キャプチャーカードのメーカーは、全マザーでテストしたわけではない
ですし。マザーのメーカーは以下略。
>「スタンバイ・休止状態からは起動しないはずだ」と言うことなの
>です。
そのレベルの話は、キャプチャーカードの掲示板で。
念のため、タスクスケジューラーに登録されているかの確認を。
書込番号:4238717
0点

CPUをクロックアップしたいのですがBIOS上から出来ますか?もちろん壊れても自己責任で行う覚悟でいますのでこのマザーボードに相応しいクロックアップなどのフリーソフトがあれば教えて下さい。
0点

BIOSからできるかどうか、マニュアルも調べないのなら、自作なんて止め
たほうがよいです。
書込番号:4235498
0点

カズさんの意見ももっともですが、クロックアップはここでは厳しいレスがつきますよ。
OCなど検索をしてみて下さい。
書込番号:4235519
0点

お返事遅れてすみません。早速厳しいお言葉を頂きありがとうございます。別にマニュアルを調べていない訳ではありません。この件に関しては自分で解答出来ましたので3.4GHZから3.61GHZにクロックアップして安定してます。一応ここのサイトを参考にしました。
http://aopen.jp/tech/faq/mb/bios/intelich5/
書込番号:4238647
0点

はじめまして!
表題の件で、非常に困っています。お知恵をお貸しください。
この連休を利用して、TUSL2-C+セレロン1.2G を、P5GDC-V Deluxe+P4-530J に組み替えました。
今回は、予算の関係で、S-ATAのHDD導入は見送り、従来から使用していた、P-ATAの IC35L080AVVA01(IBM)2台を、そのまま使っています。
RAIDコントローラのドライバーを、予めインストールしないと、ATA133に接続しても、WIN-xp をインストールできないことは、PC組み立てガイドのトラブルシューティングで見ていましたが、そのやり方が判らないので、1台目のHDDとDVDドライブをATA100に接続して WIN-xp をインストールした後、付属のCD-ROMから、RAIDコントローラのドライバをインストールして、ATA133を使えるようにしました。
しかし、2台目のHDDを、WIN-xpが認識してくれずに、困っています。
状況は、次の通りです。
1:起動ドライブをMaster、2台目をSlave にして、ATA100に接続すると、WIN-xp は、起動ドライブ(パーティションで、[C]と[D]に区切ってあります)しか認識してくれません。
2:起動ドライブをMaster、2台目をSlave にして、ATA133の一つ目のスロットに接続しても、同じです。
3:起動ドライブをATA100、2台目をATA133の一つ目のスロットに接続しても、同じです。
4:起動ドライブをATA133の一つ目のスロット、2台目をATA133の二つ目のスロットに接続しても、同じです。
5:起動ドライブをATA133の一つ目のスロット、2台目(最初のパーティションには、Win98 がインストールしてあります)をATA100に接続すると、"No IDE Master H.D.D Detected! Press F1 to Resume. と出て、最終的に、Win98 を、SAFE MODE で立ち上げることはできますが、今度は、起動ドライブが認識されていません。
(今考えてみると、2台目のHDDは、Slave のままにしていたので、上記のような警告が出たようです)
なお、BIOSでは、いずれの場合も、ATA100に接続したHDDは、Third IDE Master(1の場合、2台目は Third IDE Slave)として、認識されていますが、ATA133に接続したHDDは、認識されていません。
何しろ、今までのすべてのデータを、2台目のHDDに保存しているものですから、非常に困っています。
また、2台目のHDDだけ接続すると、SAFE MODE で、Win98 を立ち上げることができ、他のパーティションも見えますし、他のPCの2台目のHDDとして接続しても、正常に認識されますので、2台目のHDDに不具合があるとも思えません。
BIOSの設定、その他、不具合の原因またはその可能性について、お心当たりの方、どうか、お助けください。
よろしくお願いいたします。
0点

ディスクの管理ではどのように表示されてますか?
BIOSで認識してないというのはITE側に挿してるのに通常のBIOSを見てたというオチではありませんか?
書込番号:4211761
0点

根本的な問題として。
認識している/していないとは、どういう状態でしょう?。
BIOSと、XPのドライブの管理の両方で、どのようになっているのかを
書いてください。
書込番号:4211917
0点

メカロク さん
BIOS起動時(OS起動前)の、ATA133(マニュアルの表記は、PRI_RAID1, SEC_RAID1コネクタ)に接続したHDDの認識状態は、以下の表示を確認して下さい。
・ITE8212 ATAPI BIOS.... の表示が出る
Please wait for IDE Scan と表示される
・その下に認識されたHDDが表示されます
表示は一瞬で、すぐに画面が切り替わってしまいます(タイミングよくPauseキーを押せば、画面を止めることができます)。
起動時にDELキーを押してBIOS設定画面に入っても、PRI/SEC_RAIDコネクターに接続したHDDの状態は確認できません。BIOS設定画面で確認できるのは、ICH6R(サウスブリッジ)に接続しているPRI_IDE(ATA100), Serial_ATAのみです。
BIOS起動時のITE8212 Device Scanで2台目HDDが認識されていない場合、以下のBIOS設定を試して下さい。
1)BIOS設定からOnboard Devices Configurationに入る
2)ITE8212F ControllerのDetecting Devide Timeを
Quick Mode → Standard Modeに変更
ちなみに、Windows XPのデバイスマネージャーでは、"SCSIとRAIDコントローラー"の下に、「ITE8212F ATA RAID Controller」は認識されていますか(パターン3で起動するので、認識している筈ですが)。
書込番号:4212070
0点

みなさん、おはようございます。
ご親切なレス、ありがとうございます。
自作は4回目ですが、細かいことには疎いため、ご迷惑をお掛けします。
とど谷さん のご指摘に従って、状況をご説明します。ATA133の一つ目のスロットに、2つのHDDを接続した場合です。
*Please wait for IDE Scan と表示される:表示されます。
*その下に認識されたHDDが表示されます:表示されます。まさに一瞬ですが、何回かトライして、止めることができました。2つとも表示されています。
*Windows XPのデバイスマネージャーでは、"SCSIとRAIDコントローラー"の下に、「ITE8212F ATA RAID Controller」は認識されていますか:認識されています。黄色のマークもありません。
しかし、マイコンピュータには、1台目の分([C]と[D])しか、表示されません。
なお、ATA100側なら、RAIDとは無関係なはずですが、こちらに2台のHDDをつないでも、最初のスレの通り、WIN-xp(マイコンピュータのことを指していました)では、表示されません。
因みに、ATA133の一つ目のスロットに、2台のDVDドライブをつなぐと、通常のBIOSのMAINタブでも、マイコンピュータでも、表示されます。
書込番号:4212149
0点

もしかして、WinXPのサービスパックをあててないのではないでしょうか?
サービスパック1以降でないと、137GB以上のドライブは認識できませんが・・・
書込番号:4212230
0点

PRI_IDE1に接続した構成(起動用ドライブ・光学ドライブ)でマザーボードのサポートCDにあるITE8212 Drivers Applicationをインストールすれば、PRI_RAID1やSEC_RAID1が認識されるようになると思います。その後、データ用のHDDや光学ドライブをPRI_RAID1やSEC_RAID1コネクタへお好みにより繋げば良いのでは?
書込番号:4212242
0点

hiraderu さん、かばげんげん さん、ありがとうございます。
*WinXPのサービスパックは、SP2を当てています。
また、HDDは、2台とも80GBなので、当ててなくても、ご指摘の問題はないと思います。
*ITE8212 Drivers Application もインストール済みです。
インストールしてないと、Windows XPのデバイスマネージャーの、"SCSIとRAIDコントローラー"で、
「ITE8212F ATA RAID Controller」が認識できないのではないかと思いますが・・・
書込番号:4212358
0点

マイコンピュータはいいですから、ディスクの管理ではどう表示されてるんですか?
書込番号:4212372
0点

甜 さん、ありがとうございます。
「ディスクの管理」とは、デバイスマネージャの「ディスクドライブ」のことでしょうか?
はじめて見ましたが、ここには、HDDは、2台とも表示されています。
書込番号:4212433
0点

違います。
マイコンピュータのアイコンを右クリックして管理を選べば出てきます。
分からなかったら検索するか、それでも分からなかったら無視せず聞いて下さい。
そうでないと何度手間にもなります。
書込番号:4212538
0点

既にフォーマット済のHDDを接続してるけど認識しないという事ですね。
#ディスクの管理で「読み取り不可」とかになってるのかな?
BIOSの「Advanced」メニューに「Onboard Device Configuration」というのが
ありますが、その中の「ITE8212F Controller」の設定は「IDE Mode」と「RAID Mode」の
どちらになっていますか?
また、この設定を変更しても現象が変わらないのでしょうか?
書込番号:4212559
0点

甜 さん、Wintel厨 さん、ありがとうございます。
*ディスクの管理、判りました。
1台目[C]:パーティション〜ベーシック〜NTFS〜正常(システム)
1台目[D]:パーティション〜ベーシック〜NTFS〜正常
2台目[WIN_98]:パーティション〜ベーシック〜FAT32〜正常(アクティブ)
(2台目の最初のパーティションは表示されていますが、
2つ目以降のパーティションは表示されません)
*既にフォーマット済のHDDを接続してるけど認識しないという事ですね:
その通りです。
*#ディスクの管理で「読み取り不可」とかになってるのかな?:
上記の通り、1つ目のパーティションのみ、「正常」と表示されていました。
*「ITE8212F Controller」の設定は「IDE Mode」と「RAID Mode」のどちらになっていますか?:
既に両方試しました。
「RAID Mode」にしてもだめだったので、現在は、「IDE Mode」に戻しています。
書込番号:4212663
0点

メカロク さん
どうも、BIOSやWindows-XPで二台目のHDDは正しく認識しているが、Win-XPがパーティションを正しく認識していないようですね。
ディスクの管理で、二台目の[WIN_98] 以外のパーティションはどのように表示されていますか(不明なパーティション、空き領域などの表示がありますか)。
二台目HDDの最初のパーティションは、ドライブレターが割り当てられていないように思います。以下の操作を試して下さい:
1)ディスクの管理で、[WIN98]の表示を右クリック
2)「ドライブ文字とパスの変更」をクリック
3)追加(もしくは変更)のボタンをクリックして、ドライブレターを割り当て
連休がトラブル対応追われて大変ですね。がんばって解決して下さい。
書込番号:4212986
0点

メカロクさん
余計なことかもしれませんが。
問題のHDDですが、バックアップはありますか?
もしない場合は、問題のHDDを読める別PCに繋いですぐにバックアップを取った方がよいです。パーティション関係の操作をしている最中に誤ってパーティション毎消してしまう可能性がありますので。
既にバックアップ済みでしたらご容赦を。
書込番号:4213478
0点

はじめまして。
メカロク さん、この症状ホントよくわかります。
私も同じ経験をしました。
確認ですが、
>従来から使用していた、P-ATA
には、GoBack等のバックアップソフトは入っていましたか?
入れていた場合、新しく入れなおしたOSのドライブ(C:)に、インストールして下さい。
つまり、2台目のHDDに履歴が残っていて、OSからの認識を邪魔している様で、
ディスクの管理からは見れますが、マイコンピューター上では認識されません。
バックアップソフト等を入れていない場合は、
面倒ですが、OSの再インストールをしてみて下さい。
どうもこのM/Bは、後でドライバーを入れた場合、認識に時間が掛かるようで、
私は5日ぐらい経ってから突然、マイコンピューターに現れました。
ですが、OSインストール時にドライバーを入れて、インストールした場合は、すぐに認識されました。
(またこれ以外にも別の問題が解決されました。)
その為にはまず、付属のCDからFDにドライバーディスクを作成しておいて下さい。
書込番号:4217038
0点

みなさん、色々と、ありがとうございました。
また、アドバイスを頂きながら、最終的なご報告が遅れ、申し訳ありません。
その後、S-ATAのHDDを購入して、起動HDDに据えたり、その後で、VDGGさんのアドバイスに従って、OSインストール時に(RAIDの)ドライバーを入れたりと、OSのインストールは、都合5回にも及びました。
その結果は・・・
*起動HDD(2パーティション)をS-ATAにしたら、それまでの起動HDD(2パーティション)も使えるようになりました。
ただし、肝心のデータを保存したHDD(4パーティション)や、その他の手持ちのHDD(3〜4パーティション)は、相変わらず、使えるようになりません。
*OSインストール時に、RAIDドライバーを入れても、この状況は変わりませんでした。
どうやら、パーティションが多いと、使えないようです。
*データHDDのデータは、次男のPCに取り付け、LANで吸い上げました。
*この後、DOSで、このデータHDDのパーティションを削除しましたが、これは、使えるようにはなりませんでした。
実は、WIN-xpの「ディスクの管理」でも、DOSでも、4つあるパーティションが、1つしか見えず、WIN-xpの「ディスクの管理」では、パーティションを削除できませんでしたので、このあたりに、何か原因がありそうです。
*起動HDDをS-ATAにしたときは、「ディスクの管理」では、このHDDが「ダイナミック」で「読み取り不可」になっていましたが、OSインストール時に、RAIDドライバーを入れたら、「ベーシック」で正常に読み取れるようになりました。
*光ディスクは、1系統のIDEで、1台しか使えません。
RAID側に接続すると、起動時に「Please wait for IDE Scan 」と表示された後の、認識されたHDDや光ディスクの表示時間が異常に長くなります(RAID側に接続した光ディスクが1台で20秒弱、2台では60秒程度)。
*という訳で、現在は、ATA100にバックアップ用HDDと光ディスク各1台、RAID側には光ディスクを1台のみ、接続しています。
本当は、合計3台接続したいのですが、起動時のイライラ解消のために、諦めました。
*プリンター(CANON 860i)のヘッド調整が、できなくなりました。
これは、OSインストール時に、RAIDドライバーを入れたら、より悪くなりました。ただ、通常の印刷では、今のところ、特に不具合はありません。
このよういに、色々と不具合はありますが、兎にも角にも、バックアップ用のHDDが使えるようになったので、取り敢えず、このまま使うつもりです。
最後に、1つだけ、質問させてください。
メモリーが、ノーブランド品(DDR400 512MB×2)ですが、これが、このような不具合の原因になり得るでしょうか?
もし原因になり得るようなら、交換したいと考えます。
幸い、メモリーだけは、「交換保障」を付けていますので・・・
改めまして、ありがとうございました。
書込番号:4232135
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025