このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このボードでペン4 2.6 を使い、Windows2000Profをインストールしました、
普通に動いているのですが、asus probeのpower fan と chasis fan がbelow threshold
となって警告音が鳴ります。
室温が低いのでファンは動いていないと解釈して良いのでしょうか。
0点
回転数が閾値以下になっているという意味ですから、回転していないとは限りません。
最低回転数の設定を自分のファンに合ったものにしましょう。
書込番号:9537769
1点
早速のご返事ありがとう存じました。
このソフトのsettingのところで、両方とも 600rpmで最低回転数にセットしてあります。
PSのファンからはやや温い程度の風が出ています、
ケースのも動いているのですが、このままで様子を見てゆくより仕方ないのでしょうか。
当地は寒冷地なのでそのためで異常ではないのかな、とも思ったりしています、
書込番号:9538003
0点
IntelのCPUに付属していたファンがASUSの規定値を下回っていたということもありますから、必ずしもそれが問題という訳ではありません。
Intel製品でエラーが出るのはASUSも無視できないので、それはソフトウェアの修正で規定値を下げて対処してきましたが、何処の馬の骨か分からないパーツまでは面倒見ないかもしれません。
今は市場全体で静音や消費電力に敏感なので、ある種のその弊害でしょう。
書込番号:9538100
0点
Probeってソフト 回転数とか電圧とか見てるとたまに異常な数値を返してくるから気にしない方が良いよ。
FAN廻っていても0RPMなんて平気で警告するから。
書込番号:9539598
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-