このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このマザーボードにHDD:WD5000AAKS(SATA)を接続して
OS(WINDOWS XP)インストールしたいのですがうまくいきません。データ用としては認識するのですが・・・
ググってみたりして調べてみたのですがよくわかりません。
OSインストール時にF6→FDDからBIOS追加(?)すればいいようなのですが、そのファイルがどこにあるのかわかりません。
わかるかたがいらっしゃいましたら、どうすればいいのか教えていただけませんか?
0点
うまくいかないだけでは、原因は分かりませんので。詳細に。
SATAのI/Fは2種類付いているマザーのようですが。どちらを使っていますか?
チップセット側なら、インストール時には特に設定もドライバも必要ありません。
書込番号:12015221
0点
XPのインストールメディア、無印なのでは?
SP3統合ディスクを作ってやってみて下さい。
書込番号:12016156
![]()
0点
BIOSにIDEモードがあれば、それにしてインストール。
SATAの方が速いだろうから、どうしてもSATAで使いたい場合は、
インストール完了後、デバイスマネージャからIDEのドライバを更新を選んで、
強制的にSATAドライバを選ぶ方法があります。
これは危険で、ドライバ更新時にOSが落ちる可能性があります。
うまく落ちなければ、再起動時にBIOS上でIDEモードをSATAモードにして
起動してみてください。
以上、責任は持てませんが、こんな方法もあるよ、という話でした。
書込番号:12016547
0点
皆さんありがとうございました。
OSが無印のためインストールできないようでした。
統合ソフトも作成しようとしましたがうまくいかず。
OS丸ごとコピーしたところとりあえずは使えるようになりました。
できればクリーンインストールしたかったのですが・・・
つたない質問に回答いただきありがとうございました。
書込番号:12077245
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)