このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASUS > P5N32-SLI SE Deluxe
新スレにてご報告を。
この板はファーストリリースバージョンのBIOSですとEIST機能に対応していません。
ASUSのダウンロードページにあるバージョン0305で対応出来ました。
ただしこのBIOSはベータバージョンですのであくまで導入は自己責任で・・・
全般的に以前使用していたAthlon64X2 4400+より格段に早いです。
安定度も申し分なく、大満足です。
0点
「P5N32-SLI SE Deluxe」を9月7日頃にネットで購入しました。
まだ組んではいないのですが、発売時期から考えてBIOSは
ファーストリリースバージョンだと思います。
EIST機能に対応しないということは、どのような影響がでるのでしょうか??
PC自作初心者なもので、こういった状況にどう対応してわからないもので、もしよろしければアドバイスをお願いしたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:5428362
0点
ヒヨっ子VJさん
EISTとはEnhanced Intel SpeedStep Technologyの略で、CPUの使用状況に応じて動作クロックと電圧を動的に上げ下げしてくれる機能です。
要するにアイドル時にはクロックと電圧が下がり、省エネになるわけです。
AMDのAthlon64系にも似たような機能でCool‘n’Quietというものがあります。
従ってこの機能が使えないからといってパソコンの動作そのものに支障があるわけではないですが、せっかくCPUが持ってる機能を使えないのって切ないじゃないですか(笑)
というわけで自分はあえてベータBIOS入れてみました。
ベータBIOSが怖いのでしたら少し待てば正式リリース版も間もなく出ると思いますよ。
書込番号:5428473
0点
>元マザボメーカー社員(笑)さん
返信ありがとうございます。
ご丁寧に答えていただき大変助かります。
とりあえず現状で支障がないのでしたら、組んでみます。
BIOSは正式リリース版を待ってみようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:5429172
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC