このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
P35のマザーでASUSかGIGABYTEで迷って後者を購入しました。
理由は前者にはPS/2(マウス)ポートが搭載されていませんでした。
(それのためにマウスを買おうとは思わなかったので^^;)
ご参考までにm(_ _)m
1点
こんにちは、triptychさん。
>理由は前者にはPS/2(マウス)ポートが搭載されていませんでした。
これからすると、初期起動や、OSインストール時のUSB対応は、完璧と言う事なのかな。
それとも、OSインストールしてしまうまでは、マウスは繋ぐなという事かな。(キーボード用は、PS/2ありますね。)
気付きませんでした。レポートありがとうございました。
書込番号:6516355
1点
私も昨日ショップでP5Kを見ました。
少し見ただけなのでうる覚えですが
その代わりに、その場所にUSB端子が2個?が増えていました。
http://www.mvkc.jp/product/asus/motherboard/lga775/p5k.php
書込番号:6516442
1点
まあ、インテルさんはキーボードもPS/2取っ払っちゃってますし、そういう流れなんでしょうかね。
おいら的には、ASUS仕様でいいんですけどね。
書込番号:6516464
0点
USBキーボードでPOWERキーついているものってあるんです
か?またUSBキーボードでスタンバイからの復帰等できる
もの あるんでしょうか?
所有するキーボードはすべてダメだったんで
書込番号:6516486
0点
パワーキーつきキーボードならUSBでも大量に出ています。
デフォルトで、Powerキーでスタンバイ…というのがWindowsの設定ですが。スタンバイ等からの復帰には、BIOSでの設定が必要です。「キーボードからの電源復帰」で、使用するキーを選択できるようになっているのが、最近の仕様。
…間違ってPowerキー押してスタンバイ…という事故が多いので、私はPower付きキーボードは使いません。電源復帰はSpaceバーで。
書込番号:6516964
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)