このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年3月15日 20:33 | |
| 0 | 2 | 2006年2月12日 19:58 | |
| 0 | 2 | 2006年1月16日 21:58 | |
| 0 | 4 | 2006年1月13日 01:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この年になってみよう見真似でPCを自作したのは良かったのですが、まる二日いろいろと試しましたが、音がでません。一部ネット上では、このM/Bに付属しているオーディオドライバーとWinSPでは、良くない?(暴走そる事がある?)と記載されていました。WindowsUPデートにこれを回避さるファイルがあるそうですが、見つけきれませんでした。ドライバー元からは、最新版?のドライバーをダウンロードしましたが、効果無しです。いづれもデジタル証明無しですので、だめなのでしょうか?是非、アドバイスお願い致します。
0点
この機種固有の症状については知りませんが。
デジタル署名が無くてもインストール出来ているのなら使える筈です。
まずはスピーカーの動作確認、ケーブルの挿す位置は正しいか、ボリュームを絞っていないか。
この辺りから。
書込番号:4908434
0点
口耳の学さん、こんばんわ。私が知りうる(雑誌etc)所での基本的な所は確認しました。さきほど、このドライバー元のREALTECからAC'97(オーデイオドライバー)をインストールしましたがダメでした。M/BのメーカーのBIOSTARからもドライバーをダウンロードしましたが、REALTECよりもバージュンが古そうでしたので(上書きしますか?ばっかり)インストールはあきらめました。一部の書き込みでは、アップデートしたドライバーを元に戻すと・・・ともありましたので、今から戻してみようと思います。う〜疲れました...
書込番号:4909514
0点
復活!やっと今、スピーカーから音が出るようになりました。根本的な要因はどちらかわかりませんが、以下の作業にて修復できました。@マルチドライブ〜M/B間のオーディオケーブル接続(通常XPではデジタル出力の設定のみでこのケーブルは必要無い・・・と書籍には書いてありました)Aケーウのフロントパネルから来ているオーディオケーブルをM/Bに接続・・・端子配列の確認が面倒くさかったので接続していなかったのですが、とりあえずつなぎました)結果、音が出るようになりました。ドライバーをM/B付属のものにしても、アップデートしたものでも特に問題無しです。よくわかりませんが一安心です。いろいろとお世話になりました。
書込番号:4915281
0点
今さっき気がついたのですが
スピーカーが片方しか音が出ていません・・・
それにヘッドフォンをつけても片方から・・・
これってマザーボードのドライバに関係があるのですか??
それとどうやったら直るのですか??
0点
ボリュームコントロールでバランス、真ん中にある?
書込番号:4805110
0点
返事ありがとうございます。
そこらへんはすべて見たつもりなんですが・・・
何ででしょう・・・。
ほかに原因とかはないですか?
書込番号:4816099
0点
なぜか映像ファイルを再生しようとしても・・・
コマ送り状態になってしまいます。一旦止まったりカクカクに
なるんです。
マザーボードはI945G-M7で今のところオンボードで使用しています。
今のところグラフィックボードはASUSのEN6600GT/TD (AGP 128MB)
を入れてゲームなどを楽しもうと思っているのですが。
グラフィックボードを入れてもこの状態が続いたらゲームどころ
じゃないので・・・マザーボードに問題があるのでしょうか。
I945G-M7のレビューなどを見ても悪い印象のレビューしかないような・・・なにか原因を教えていただける方。
返事よろしくお願いします。
0点
インターネットエクスプローラを開き、ページをスクロールしてみて下さい。カクカクしたり波をうっているような感じではありませんか?
そうであればドライバが入っていませんね。
書込番号:4737132
0点
返事ありがとうございます。
あの〜〜MSNメッセンジャーなどの会話の画面などを動かしたら
跡が残るっていうかそのものがあった場所が真っ白になるんですが
それもドライバでしょうか??
書込番号:4740774
0点
ショップ製のPCを通販で購入し、内蔵MOドライブを取り付けたまさまさしと申します。
ところが、この内臓MO(FUJITSU MOF640NF)のドライブが認識されません。
現在はSATAにはHDD1台がついており、またパラレルATAのプライマリーにはDVD−Rが接続されているので、セカンダリーに取り付けようと思っています。
BIOSの画面上では、セカンダリーのところにMCB3064APと表示され(ほかのHDD,DVD-Rも表示されている)ているのですが、起動後のドライブを見ると、MOが現れてきません。
なお、カードリーダーをつけているので、ドライブは以下のとおりとなっています。
A:FDD
C:HDD
D:カードリーダー
E:カードリーダー
F:内臓DVD-R
G:外付けDVD-ROM
どなたか、わかる方がおりましたら、教えていただければと思います。よろしくおねがいします。
0点
まさまさしさんこんばんわ
ドライバのインストールが必要だと思います。
富士通サイトでドライバを探しましたけど、近い型番がありません。
似たような型番でしたら、I/Oデータサイトに有りましたけど、インストールできるか判りませんので、ご自身の判断で行ってください。
富士通
http://mo.fujitsu.com/jp/downloads/
I/O データ
http://www.iodata.jp/lib/index2m.htm
書込番号:4661905
0点
あもさん、ありがとうございます。
型番は、http://mo.fujitsu.com/downloads/jp/jmo/mcb3064ap.pdf
のものだと思います(BIOSより)
どうも、ドライバは必要なさそうなんですが、よくわかりません。(デバイスマネージャーの中に?で現れてもきません)
説明書どおり、ジャンパーピンをスレーブの位置にして、起動してみたのですが、やはりだめみたいです。
SATAとパラレルATAの混在MBだと、接続数などに制限などあるのでしょうか?
引き続き、情報をいただけたら幸いです。
書込番号:4662782
0点
今頃通りすがりで書きますが、
WinXPのSP2ではFujitsuか他メーカー、IDE/SCSIによらず
『メディアをドライブに入れないと、マイコンピュータに
ドライブのアイコンが出現しない』状況になります。
メディアを入れて、ドライブが認識し、XPがそれを検出して
初めてドライブアイコンが出るので、使用可能になるまで
時間がかかります。
SP1じゃこんなことなかったのに・・・
書込番号:4729627
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード