このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外部のMIDI音源を使って打ち込みをしているのですが、
音源のアウトプット→PCのラインイン端子をオーディオケーブルでつないでPCで録音したいと思っています。
ですが、PCで音が鳴りません。
正しくは、音は鳴っているみたいなのですが、小さすぎて聞こえません。
音源側のボリュームを最高にしても変わりません。
音源から直接スピーカーにつなぐと音はちゃんと出るので故障では無いようです。
ボリュームコントロールの録音の部分はなぜか音量調節ができません。
固定されてしまっています。
あまり知識が無いもので、どうすれば解決するかわかりません。
ちなみに、マイク端子にさしても同じ結果になります。
どうかご教授願います。
サウンドカードはオンボードのもので、Realtek HD Sound Effect Managerはインストールされています。
ラインアウトはちゃんと機能しているのですが、ラインインとマイクという入力系だけが機能しません。
示す情報などが少なければ追加しますので、どうかご教授願います。
0点
もしかして、音量設定をWin上から操作してますか?
もしその様であれば、Realtek HD Sound Effect Managerから
操作して下さい。
書込番号:5108794
0点
返信ありがとうございます。
Realtek HD Sound Effect Managerから操作してみても、Win上からと同じく、音量調節が不可な状態になっています。
何か他の場所に設定でもあるのかな、と思うのですがそこまでわからない状態でして・・・。
何かもっと根本的な設定があるのかな、と思ったりもしています。
書込番号:5109211
0点
タスクトレイの音量アイコンをダブルクリックすると、マスタ音量のダイアログボックスが出ますがその中のRear Blue Inの音量が最低、またはミュートにチェックが入っていませんか。
書込番号:5109369
0点
追記です。
マイクについては、コントロールパネル→サウンドとオーディオデバイスのオーディタブの録音、音量のマイクボリュウムの選択にチェックを入れることでマイクの録音は可能になると思います。
書込番号:5109407
0点
ありがとうございます!
そのとおりでした!!
今までのPCでは見たことないものだったので何かなと思って見逃していました。
本当にありがとうございました!
書込番号:5111239
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-