このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マザーボード > BIOSTAR > 865GV Micro 478
AGPが怪しいと言うことなので・・・
所有しているもう1台のPCからグラボを外して、取り付けてみました。
AlbatronのAGP6200ALという安いボードなのですが・・・全然ダメです!変な画面になってしまいました・・・・ということは、ワイド画面のモニタはダメということでしようか?(笑)まあ、僕の場合、まだ、ワイドは持っていないのですが・・・
あと、オーディオ端子について書かれていましたが・・・僕の場合(経験不足で次元が低いのですが)所有しているAsrock、foxconnと接続端子名が違い、どこに繋いでいいか分からなくて、フロントのオーディオ端子は未接続です。投稿内容からすると、繋いでも無理みたいですね・・・・今はリア端子からモニタのスピーカー端子に繋げています。
あ、けなしてばかりでは、なんですので、以前ボード(foxconn)よりeverstによるベンチテストのデータは、良い結果が出ています。
0点

他の人の、投稿を読むと不具合のボードが多いのでしょうか・・・
実は、僕のボードも緑色です。今のところ、支障なく動いていますが、なんか不安になりますね・・・
書込番号:8043445
0点

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3780120.htmlのNO.8の方の回答
>ディスプレイはオンボードに接続
>XGPにグラボを挿して起動
>OSが立ち上がり完了したら
>グラボ用のドライバーをインストール
>デバイスドライバーのディスプレイのオンボードのドライバーを無効にする
>PCをOFF
>ディスプレイケーブルをグラボへ差し替え起動
当方これでいけました。
書込番号:8394463
0点

アドバイスありがとうございます。
やってみたのですが、
>OSが立ち上がり完了したら
↑
というところで、変な画面になり、ネットも繋がらなくなり、進めません(笑)
諦めました。
書込番号:8397759
0点

一度グラボを挿入してない状態で起動して、デバイスマネージャでディスプレイアダプタをチェックして見ては?
そこでAGP6200ALが認識されていれば、いったん削除してから再起動。
問題なければシャットダウンして、グラボ挿入後オンボードにモニタ接続したまま起動。
AGP6200ALのドライバをインストールして、デバイスマネージャでオンボードのアダプタを無効にし、
シャットダウン後モニタをグラボ側に接続し起動。
これでだめですかね?
あとBIOSはデフォルトで先にスロット側のVGAを読むようになってるので、
もし変更していれば元に戻してみてください。
ちなみに私のマザボも緑色です。
書込番号:8410853
0点

再度チャレンジしました。
成功です。今度は変な画面にならず、ちゃんと映るようになりました。
どうも、6月にやった作業がまずかったようです。その作業の残骸が変に残っていたようで、ドライバーを一度すべて削除して、やり直したら、成功しました。
ありがとうございました!
書込番号:8414739
0点

追伸;
ボードを付けたら、everstによるベンチテストのデータが更に良くなりました!
これてワイドモニターが付けられます。
教えていただき、本当にありがとうございました。
書込番号:8414797
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-