TP45 HP
ノースブリッジのヒートシンクにヒートパイプを備えたP45搭載LGA775用マザーボード
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年7月5日 17:17 | |
| 0 | 2 | 2009年6月4日 13:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いつも皆さまの貴重なご意見を参考にさせて頂いております。
私からは初めての質問ですが、ご教授賜りましたら幸いです。
さて先日ですが、友人の頼まれでPCを作るため、近くのパソコン工房にて
このM/Bを購入致しました(7980円でした)。
使用用途がCAD・工事写真の管理等なので、そこそこで組む予定で
CPU:E8500 電源:ENERMAX EMD525AWT メモリ:1066-1G×2枚
GVA:Geforce8800GT(リードテック) HDD:500GB×2台です。
すべてを組み終わりOSをインストールしシャットダウン。
ところがその後の起動では、VGAのファンが狂ったように回り続け、
一向にBios画面まで辿りつけません。
相性もあると思い、他のグラボを刺したところ問題なくOSまで
起動できます。
グラボに問題があるのでは?と思い、当方のPCで立ち上げると
これも問題なしでした。
相性的な問題であると判明できましたが、10〜20回に1度程度の割合で
OSまで行きますので、どこか他に不具合でも?と心配しております。
つきましては
1.相性が悪く認識しない場合でも起動するケースがあるのでしょうか?
2.相性以外の他に、上記の組み合わせで不都合があるのでしょうか?
3.M/B VGAが同じ組み合わせの方で、相性に問題のない方。
以上の内容ですが、ご意見や参考をお寄せ頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
0点
CPUメモリグラボだけで起動させてみてください。
書込番号:9807195
0点
鳥坂先輩 さん
早々のご回答ありがとうございます。
>CPUメモリグラボだけで起動させてみてください。
もちろん仰るとおり、最小構成での起動も試してみましたが
状況変わることなく×でした。
またメモリもDDR2-1066を変えてDDR2-800で試したり、
Geforce8800は電源との相性も以前問題となったため
違う電源(OwltechやAntec)でも試してみましたが、結果は
同じ症状でした。
更なるご返答がございましたら、何卒宜しくお願いします。
書込番号:9807493
0点
さ〜どうかな〜
こういう時私がするのは面倒でも一度ケースから外して全バラにして再度組みなおしかな〜
もちろんケーブル類もチェックしてね。
もちろんMBの初期不良もありえるので店舗で動作確認してもらったらどうだろ?
書込番号:9807599
0点
鳥坂先輩 さん
たびたびのご返信、感謝感謝です!!
>こういう時私がするのは面倒でも一度ケースから外して全バラにして再度組みなおしかな〜
>もちろんケーブル類もチェックしてね。
電源やグラボ、その他のパーツを再三組み替えるので全バラです…というか、基本的にケースに収めるのは
稼働出来るようになってから行ってます。
もちろん作業時は自作の専用台に乗せての作業です(以前、風呂から上がった際、子供がコンデンサーを
面白半分に千切られた経験がありますので…笑)
またケーブルは最小構成だと必要ないんですが、HDD・DVD等を組み込んだ際は注意が必要ですね…
>もちろんMBの初期不良もありえるので店舗で動作確認してもらったらどうだろ
問題のGeforce8800GT以外のグラボ(Geforce9800GTX・Geforce8600GT・HD4870)では動作に支障がなかったので
初期不良は考えにくいのですが…
やはり相性的な問題としか思えませんので、相性に関してのご意見をお聞かせ願えれば幸いです。
また具体的に不適箇所がお分かりになりましたら、宜しくご教授下さい。
書込番号:9807775
0点
BIOSTARのマザーって、しっかりいろいろな機能つけててそれでも安いからボクはかなり気に入ってるんですけど。箱も好きだし。
使っている人は殆んど居ないのでしょうか?
今日もこのM/Bを購入しようと思ってるんですけど、人気がない商品はすこし気が引ける自分もいたりして。だれか使ってる人いましたら教えてください。
「使ってまーす」ってことだけでもよろしいんで…。
0点
以前買ったBTOパソコンがBIOSTARでしたが、悪くなかったですよ(BIOSアップデートも長期間やってくれたし、好ましい感じ)。
BTOでECSとかBIOSTARを知らずに使っている人は結構いるはずです。
BIOSTARは単体のクチコミ評価もそう悪いのはないと思いました。
ASUSでもGIGAでも出たばかりの新商品では結構深刻な相性問題が報告されたりしてます。BIOSTARでも事情は同じでしょう。ピカピカの新商品は様子見が良いです。
大人気のP5K-Eも使ってますが、完璧な鉄板かというとそうでもないです。ただ人気商品だけに、うっかりネガティブなこと書くと、いろんな人に叩かれます。
書込番号:8416193
0点
個人的に好きでよく使います。BIOSTARは。
安い分、無駄なものは省いてあるけど
モノ自体はそんなに悪いものはそうそう無いですし。
G31-M7 TEみたいな安いマザーでも固体コンデンサは使ってますし。
ハードなOCとかしない人には十分使えるメーカーだと。
書込番号:9649711
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)