このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月15日 19:22 | |
| 9 | 0 | 2007年8月26日 05:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > DFI > LANPARTY UT P35-T2R
今回、45nmクアッドコアCPUのオーバークロックを狙って購入しました。
CPUクーラーにサーマルテイクのブルーオーブ2を搭載させようとしたのですが、チップセットのヒートシンクと干渉し、取り付けできないことがわかりました。アクセサリーの銅版をはさんでも無理でした。
このマザーをご使用の方々へ質問させてください。
みなさんはCPUクーラーに何を使用していますか?
0点
マザーボード > DFI > LANPARTY UT P35-T2R
前人気が高く高FSBとの事でしたがASUSのP5Kシリーズの方が耐性は良い感じがしました
今回2枚購入してメイン機と検証用に組んだのですが・・・
PCIeがCPU側へ寄り過ぎていてVGAがメモリファンに当たるのには参りました
検証用は水冷でかので純正のヒートパイプを外して平組にするので問題は無かったのですが
メイン機の中でこのヒートバイプと冷却部は邪魔でVGAやその他PCIを避けるのが大変で
何か有った時にCOMSCLEARも電池も外せないです
外部に出たヒートパイプ冷却部も電源から噴出す熱で無意味かなと?
耐性ですが個体差が有るのを前提で考えても低いです
空冷のメイン機でFSB500にはとどきませんし水冷でマザーを冷やしても570まででメモリと
CPUに耐性負けして期待してた程?では無く普通のP35系の耐性って感じで終わりました
まー電圧などの細かな設定はASUSより多くやたら無意味ではありますが使い慣れれば
面白いかも知れません。
ただ残念なのがデジタル電源回路、今回の売りの一つですが供給が追いつかず、高FSBにな
ればなるほどCPUに負荷をあたえた時にその容量が出せず電圧がドロップしてしまう事です
これでは電圧を盛っても負荷を与えれば下がるのでシャットダウンしてしまう原因となります
今後は見た目やサイトの前人気に左右されず熟成された物を求めようと思いました
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)