このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ECS > 915-M5 Rev1.1
今回、サブマシーンをこのマザーで組みました。PCIエクスプレス16がライトと言う仕様なんですがECSのHPで見ると古いビデオカードしか適合になっていないのですが、どなたか最近のビデオカードを使っている方、いらっしゃいましたら教えてください。
0点
よことし さんこんばんわ
動作リストが更新されていないだけで、AGPのように、AGP2.0とかAGP3.0言うような制限が有る訳では有りませんから、新しいグラフィックボードでも取り付け可能だと思います。
ただ、新しいカードの場合、消費電力が大きいカードも有りますから、電源ユニットの選択も大切です。
書込番号:4366555
0点
このマザーはチップセットに915GVを搭載していますので、グラフィック
ポートを持っていません。
本来はグラフィックカードの増設が不可能なメーカー製のスリムタイプの
マシンに搭載される最廉価チップです。
ASROCKなんかが得意としている、PCI-EXP16もどきのポートを搭載してい
るものと思われます。
最新のビデオカードを使用するのは人柱覚悟になりますね。
ハイエンドチップは危険かもしれない(^^;
書込番号:4366632
0点
あもさん、ENUさん 早速のお返事有難う御座います。やはり、915Gチップを素直に買えば良かったかな? でも、多分GeForce6600GTぐらいはいけるでしょう。安かったし、PEN4も積めるしお買い得だと思いますよ。BIOSのUPをしたら、ファンの制御もできるようになりました。ECSなんてと、前は思っていましたが、どうしてどうしてなかなかやりますね。低価格自作を考えている方、お奨めです。
書込番号:4368352
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)