このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ECS > G33T-M2 (V1.0)
数年前に購入したマウスコンピュータのEGPQ66GTS10PというPCに載っていたのが本マザーボードです。
最近、iPadを購入しまして、Wake on LANをやってみたいと思って色々ググったのですが、やり方がよく分かりません。ネットワークボードの詳細設定のWake-On-Lanの設定を「マジックパケット」に変更し、で電源の管理で「このデバイスで、コンピュータのスタンバイ状態を解除できるようにする」にチェックを入れました。
後はBIOSの設定のみだと思うのですが、該当する様な項目が見つかりません。
メーカーに問い合わせても分からないと言われてしまいました。
ご存知の方がおられましたら、ご教授くだされば幸いです。よろしくお願いします。
0点
BIOSでPower On by ○○というような項目を全部有効にして、OSからマジックパケットとパターン適合の両方を有効にして
一旦省電力状態にして他のPCからpingを打って復帰するかどうか確認してみて下さい。
念のためBIOSのオンボードデバイスのLANの設定も確認を。
書込番号:14120671
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-