このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > GIGABYTE > GA-7VM400AM
私はGA-7VT600-Lに2500を乗せてます。
先日、EASY TUNE4にてシステムバスをいじってました。
なぜ初期値が167なんだろうと思い、デフォルトを押すと166になった。
これってどの辺まで行くのだろうと思い、思わず235まで持って行き、GOを押してOKを押したら、フリーズした。
怖くなったのですぐにリセットを押した。
再起動後、今度はシステムバスを200にした。そしたら再起動した。
もう怖くて、二度と触りたくない。
普通に今でも動いてますがあの時は焦った。
0点
わだすすむ さんこんばんわ
OCはシステムのクーリング、メモリやPCIスロットのデバイスなどもいためる心配もあります(非同期に出来ますので、切り離してクロックアップする場合は問題ないと思います)から、OCサイトなどで調べてから行う方が良いと思います。
ソフトチューンの場合はフリーズやシステムダウンで再起動させて戻せる場合が多いですけど、BIOSレベルで行うとシステムダウンだけではすまないこともありますのでご注意ください。
書込番号:3020301
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-