このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マザーボード > GIGABYTE > GA-MA69G-S3H Rev.1.0
最近三菱RDT231WM-Xを購入しD-SUB接続で使用していましたが、HDMI接続を試してみましたところ、画面いっぱいに表示されず、少し中央に向かって圧縮されたように表示されてしまいました。(周辺が黒く縁取られている感じです)
DSC-HX5VをこのモニターにHDMI接続して動画を表示すると画面いっぱいに表示されるので、モニター側ではなく、PC側の設定なのかなと考えております。
グラボは増設しておらず、オンボードで使用しており、OSはWindowsXP SP3です。
今まで別のPCとモニター、キーボード、マウスを切替器で切替していましたが、プログラム実行中に切替を行うと再起動がかかってしまうことがあるので、それならモニターの接続方法を換えてしまえばキーボード、マウスはUSBなので使用したいPCに付け替えて切替器の使用をやめてしまおうと思いHDMI接続をテストしたという次第です。
良きアドバイスをお願い致します。
0点

CIRCULAR_PLさん、こんにちは。
グラフィックがRADEONとのことなので、おそらく下記に記載の方法で改善されると思います。
「ATI RADEON シリーズでHDMI接続時に黒枠が表示される (dot by dotにならない)」
http://www.ask-corp.jp/supports/ati2/hdmi_scaling.html
書込番号:11614179
0点

カーディナルさん
早速の返信ありがとうございます。教えて頂きました内容で設定変更しましたところ、画面いっぱいに表示することが出来ました。ありがとうございます!!
こんなに早く解決するとは思っても見なかったので大変嬉しく思っております。
書込番号:11615158
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-