このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今回、初めてIntel製のマザーボードを購入しました。うわさどおり、とても安定していて気に入っているのですが、一つだけ気になる点があります。
変な音が出ます。「じー」とか「しー」とかいう類の高い音が何かの動作の際に必ず出ます。マウスを動かしたり、ウインドウを閉じたりする一つ一つの動作に対して音が出ます。
マザーボードにスピーカーのようなものがついていてそこから音が出ているのだと思うのです。パソコンのスピーカーはOFFにしても音が出ます。
同じような症状をご存知の方やこの音を消す方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
0点
2003/02/04 22:02(1年以上前)
Intelはじめてさん、こんばんは。
私もASUS P4B+Pentium4 1.6GHzという構成で使用中に
CPU、或いはその近辺からそのような音がしたことがありますが
特に動作には支障が無いようなので、無視しています。
全く役に立たないレスですね、失礼しました(^^;
書込番号:1277484
0点
2003/02/08 21:51(1年以上前)
お返事ありがとうございます。先日、ケースに頭を突っ込んで
耳を澄まして聞いてみたところ音はハードディスクから出ている
ようでした。ハードディスクを買うお金をケチって前のマシンの
ものを流用したのでひょっとしたら寿命が近づいてきているのかも
しれません。お騒がせいたしました。
人気が無いようなので、このマザーの良い所をいくつか書きますね。
最近のM/Bは全てそうなのかもしれませんがCPUやケース内が
熱くないときはファンを完全に停止させることが出来ます。
エクセル&ワードくらいではケースファンは回りません。電源には
TORIKAのスーパー静を使っていることもあり極めて静かです。
書込番号:1289167
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード