このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
まだまだ素人なので参考になるかわかりませんがソフマップで衝動買いしたので、一応報告です。
最初はまったく画面が出ませんでした。マザーに電源が通じた感じで一番線の多い電源ケーブルのところのダイオードが光ってましたが、CPUファンが回りませんでした。おかしいなと思ってたら電源がATX2.03電源でしたがATX12Vでなかったので、早速購入、接続したら問題なくBootしました。
OSは2000ProでCR-ROMからの起動で、HDDフォーマット後OSを入れて無事に動作しています。メモリを256MB1枚から768MB(3枚)に使用としたら電源投入直後にピーピッピとなって画面が暗いままHDDも回りませんでした。メモリを元の1枚だけにしたら問題なく起動しました。メモリーはすべてNon-ECCでメーカーなどは不ぞろいです。今後手元のメモリを組替えて試してみようと思います。
0点
2001/09/06 21:11(1年以上前)
すみません、追加です。
最初にOSを入れる際、ペンティアム4の画面の前後と思いますが、F8かF12を押して起動デバイスをHDD(フォーマットしていないもの)かCD-ROMか選んだ覚えがあります。CD-ROMを選んで問題なくOSのCD-romを認識してインストールができました。
書込番号:279496
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)