このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 9 | 2007年11月19日 21:13 | |
| 0 | 7 | 2007年10月25日 01:43 | |
| 0 | 1 | 2008年5月27日 23:15 | |
| 1 | 3 | 2007年10月10日 04:12 | |
| 0 | 12 | 2007年9月25日 14:02 | |
| 1 | 11 | 2007年8月26日 18:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんにちは。
このM/B:Intel DP35DP(最後のMは付いていません)(BIOSは0267にUpdateしてCPUに対応しています)で、
CPU:Intel Core 2 Duo E6750
ビデオカード:SAPPHIRE RADEON HD 2600PRO(PCIExp 256MB)
メモリー:CFD W2U800CQ-1GLZJ (DDR2 PC2-6400 1GB 2枚組)
HDD:HGTS HDT725025VLA380 (250G SATA300 7200)
DVDドライブ:PIONEER DVR-212D
PCケース:ANTEC P150(電源付き)
の構成でPCを組み立てました。
インストールしているソフトは
MS OFFICE 2003
Power2Go、InstantBurn(DVDドライブ付属の書込ソフト)
ATOK 2007
AcrobatReader8
ぐらいです。
なお、WindowsやOfficeのUpdate後ウイルスバスター2007のお試し版をインストールし、チェックをして3〜4個のスパイウエアが検出されたため削除し、ウイルスバスター2007そのものも削除しています。
インターネットに繋がない小規模LANのクライエントとして使用しているのですが、
1.他のクライエントPCに比べて、毎回起動時に時間がかかることと(インテルのロゴが消えてからWindows XPのロゴ画面が出るまでに20数秒かかります。再起動では素早く起動します。)
2.突然シャットダウンしてしまうことが、3週間(約150時間の使用)で3回ありました。
ファイルを指定して実行でsfc /scannowを行うとWindowsのファイル保護のウインドウでメッセージが出まくりで、開始直後20回ほど連続的に、その後時々出て、終了するまでに計35回ほど再試行ボタンを押す必要があります。何回してもほぼ同じタイミングでメッセージが出ます。
ソフト的な問題でしょうか、ハード的な問題でしょうか。
アドバイスをよろしくお願いいたします。
なお、マザーボード以外は同じ製品があと1セットありますので、パーツを組み替えて試すことも可能です。
0点
コールドスタートに時間がかかる。
ときどき落ちる。
電源じゃないかと思います。
電力供給に余裕がないような気が・・・・
どこかがショート気味かも?
一度ばらして再組立してみたらどうでしょう。
書込番号:6994935
0点
ZUULさん、返信ありがとうございます。
マザーボード、あるいはビデオカードに問題があり、電源は430Wで最も安心と思っていました。
一度ばらすとは、コードをつけ直すという意味ですね。
明日してみます。
追伸、WindowsはAHCIでインストールしています。
書込番号:6996089
0点
おはようございます。
電源からの配線を変更しました。
これまで通り、1本の4pinケーブルでHDDとケース背面のファンを繋ぐと、ファンは回転するのですがHDDが認識しなくなりました。(接続箇所をかえても、またバックアップ用のHDDでも同様)
そこで、HDDをSerial ATA電源ケーブルで繋ぐと認識して起動できました。
これでしばらく様子を見てみます。
書込番号:6997862
0点
もう一つ疑問があります。
電源のコンセントを抜いたり、ケースの後ろのメインスイッチを切ったりした後に、前面のスイッチを押すと一瞬ファンが回るのですが止まり起動しません。もう一度スイッチを押すとファンも回り起動します。
これはそのような仕様なのでしょうか。それとも電源が悪いのでしょうか。
書込番号:6997925
0点
もう一つ疑問ですが、これは電源のパワー不足のひとつの現象です。
休止後の起動ではいろいろな場所のコンデンサに充電しながら
立ち上がるので、電源ユニットに最も負荷がかかります。
立ち上がりきらない、スイッチ入れ直しで立ち上がるという
現象が出ることがあります。(当方でも300W電源で経験あり)
ケース付属の電源はNEOHE430ですね。
12V出力が3系統あって、(16A,16A,16A)と1系統は
やや小さめです。周辺機器用の2出力はケーブル用コネクタの
左右に分かれているようですから、着脱ケーブル2本を
右端と左端につなぐと対策になります。
それでも不安定なら電源を出力の大きいものに交換です。
書込番号:6998515
1点
ZUULさん、大変参考になりました。
ご指導通り、HDDとDVDを両端に繋ぎましたが、やはり前面スイッチの2度押しが必要です。
最初に組み立てた時から、前面スイッチの2度押しが必要でしたが、それが仕様と思いそのままにしていました。
この構成で電力不足になるのでしょうか。同じような構成のもう一つのP150は全く問題なく動いています。(2つの電源を入れ替えて確認しようかと思いましたが、マザーボードを外さなければ電源を交換できそうにないのであきらめました)
不良品のように思え、購入店に問い合わせると領収書と保証書が必要とのことで探しましたが、保証書が見つかりません。
ところで、ANTEC P150に保証書が付いていましたでしょうか。
どうせ、交換依頼をすると数週間かかるでしょうから、知識不足とあきらめて500W位の電源を購入します。
ありがとうございました。
書込番号:6998919
0点
yu_hiroさん
>ご指導通り、HDDとDVDを両端に繋ぎましたが、やはり前面スイッチの2度押しが必要です。
>最初に組み立てた時から、前面スイッチの2度押しが必要でしたが、それが仕様と思いそのままにしていました。
コールドスタート時に電源スイッチの2度押しが必要になる症状は、BIOSの不具合です。
バージョン0293以降で解消されています。ちなみに最新BIOSは0305です。
http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=2782&lang=jpn
BIOSアップデートは、十分気をつけて行ってください。自己責任でお願いします。
書込番号:6999258
0点
のりく〜んさん、アドバイスありがとうごさいます。
BIOSを最新の0305にしたところ、言われるとおり前面スイッチの2度押しが解消されました。
1本の4pinケーブルでケースファンとHDDを繋ぐとHDDが認識されない現象は、ANTEC P150のクチコミ掲示板で書かれていたようにファンのスピードをLow意外にすることで、解決しました。
これでしばらく様子を見てみますが、再度シャットダウンするようであれば、また質問させてもらいます。
その時はよろしくお願いいたします。
書込番号:6999933
0点
電源スイッチ2度押し問題はBIOSでしたか。
わたしの見解ははずれでしたね。すみません。
コールドスタートが遅い問題、シャットダウンも
同時に直ればよいですが。様子見ですね。
書込番号:7003789
0点
お世話になります。
DP35DPMに、PLEXTERの“PX-810”(USB外付け)を接続し、OS(WindowsXP SP2・Vista Business・Vista Home Premium)をInstallしようとすと、
・XPの場合、“NTローダーが読み込めない”とのエラーメッセージが出る
・Vistaの場合、REBOOTしてしまう
・Linuxの場合、カーネルの読み込みに失敗する
の症状が出ます。
M/B、Memoryが怪しいと思い、Shopに持ち込んだところ、異常無しとの事です。
CPUは、確認していませんが、症状から見て、原因とは考えにくいと判断しています。
問題のDVD-RAMは、IntelのM/B、D875PBZLKでは問題なくInstall出来ます。
どなたか、アドバイスをお願い致します。
0点
aurora_hiroさん こんにちは。
この製品を触ったことがないですが、USBブート出来る製品でしょうか?
(サポートされている?)
仮にサポートされていても外付けUSBドライブの場合、接続するマザーに寄って出来るものと出来ないものがあるようです。(相性?)
書込番号:6870976
0点
SHIROUTO_SHIKOUさん
アドバイスありがとうございます。
このM/Bは、Intelの中でも最新の部類に入るモノで、USB BOOTをサポートしています。
気になる点は、Installの殆どが、CDを読まずにStopしてしまいますが、1度だけInstall画面(Driverを読み込んだ後の画面)まで進めた事があり、また、3度ほどDriverを読み込んでいる途中で、ブルースクリーンになるという現象があったという事です。
引き続き、アドバイスをお願い致します。
書込番号:6871583
0点
aurora_hiroさん こんにちは。
>気になる点は、Installの殆どが、CDを読まずにStopしてしまいますが、1度だけInstall画 面(Driverを読み込んだ後の画面)まで進めた事があり、また、3度ほどDriverを読み込んで いる途中で、ブルースクリーンになるという現象があったという事です。
一応USBブート出来ているようですね。
他のパーツが原因の可能性もあるんじゃないでしょか?
別の外付ドライブを繋げば少し切り分けが出来るかも・・・。
PX-810UFも出てあまり経っていない製品ですので何とも難しいと思いますが
他のマザーで動作しているので、ドライブ自体の故障ではないですね。
書込番号:6871689
0点
両メーカーに問い合わせたところ、“相性”という結論になりました。
質問ですが、PX-810AUを生かして、WindowsのInstallを行いたいので、BOOT可能なUSB増設カードを探しています。
どなたか、利用可能な増設USBカードをご教授願います。
書込番号:6882063
0点
自己レスです
BOOT可能なUSB増設カードは、無いことが分かりました
そこで、
#多分、無理だと思いますが・・・
WindowsXPまでは、HDDをパーティションで区切り、C Drive 以外のパーティションにOSのImageをコピーし、FDにて、DOS Modeで立ち上げ、Format、OSのInstallを行っていました。
質問ですが、上記と同様の方法(勿論、DOS Modeでは無理)で、DVD-RAMを使用せずに、FDやUSBメモリスティク等を使用し、160GBのHDDをパーティション(50GB、50GB、50GB、10GB(OS Image))に区切り、HDD上のOS ImageからのWindowsのInstallは、可能でしょうか?
可能であれば、方法をご教授願います。
書込番号:6885402
0点
実は私も同じような症状に出くわしていて困っていた1人です。
手持ちのWinXP PRO SP2では2つとも(OEM)STOP・・・のブルースクリーンが出てしまいインストール出来ず。。Win XP HOME (OEM)ではインストール出来たのでとりあえず今HOMEで動かしてます。
ちなみに私の使ってるドライブもPX-810SAでこのプレク(中身NECなんだけど)のドライブが問題なんですね。
7000円でS-ATA付きが欲しくてこのドライブ買ったけど中身はプレクじゃないし使えないし無駄でした・・・。
とりあえず手持ちのプレクのプレミアに変えてやってみようと思います。
書込番号:6903051
0点
すみません。。
私の症状はまったく違いました、、
RAID/AHCIドライバーを組込む事で解決しました。
書込番号:6903280
0点
ケーブルの接続方法について質問があります。
このマザーボードを使ってPCを組んだのですが、OSインストール後、付属のドライバをインストールしたところ、オーディオドライバだけインストールできませんでした。
おかしいなと思い、BIOSをアップデート後、再度インストールするとインストールできたのですが、そのまま3日ほど使っていると急にパソコンの電源が入らなくなりました。
ばらして色々検証したところ、PCケースフロントからのオーディオケーブルをマザーボードに挿すと起動しなくなることが分かりました。
そのケーブルを抜いた状態で電源を入れると、電源は入るのですが、デバイスマネージャ上ではオーディオデバイスは「検出されませんでした」になります。
「ANTEC SOLO W/O PSU (電源なし)」というケースに組んだのですが、このケースのフロント部分からのオーディオコードが途中から2口に分かれており、一方には「HD AUDIO」、もう一方には「AC97 AUDIO」と書かれていたので、「HD AUDIO」と書かれている方をマザーボードに挿しました。
あと、ケースフロントからのコードのコネクタの穴の数と、マザーボード上のピンの数が合わないのですが、ピンの無い部分を合わせて挿しました。
接続方法、間違ってませんか?
あと、PCケース側の故障というのは考えられるのでしょうか?
0点
間違っています。Antec社製ケース利用者(俺もですが。ここのケースは古いシステムにも対応すべくAC97用のコネクタが付いています)の方に多いのですが、このマザーの場合はHD AUDIOのケーブルを黄色のFP AUDIOコネクタへ接続するのが正解です。
HD AUDIO LINKコネクタは、名前こそそれらしいですが実際はオンボードサウンドチップから音声をHDMI出力するためのコネクタです。もちろんディジタル接続ですのでピンアサインも全く違い、このコネクタにFP AUDIO用のコネクタを繋いだ上でフロントパネルオーディオを利用しようものなら壊れてしまうでしょう。
ピンアサインを確認しないユーザーにも問題はありますが、HD AUDIO全盛の今、気を利かせてHDMI AUDIO LINKと表記しないメーカーも確信犯臭いですね。
書込番号:7863624
0点
初めまして、DG965RYからこのマザーボードへ乗り換えを検討中です。
このマザーボードでRAIDを組む場合、内蔵フロッピーの代わりにnLITEを使えば良いというところまでは分かったのですが、肝心のnLITEでのドライバの統合の仕方が分かりません。
インテルのHPからexe形式のドライバをDLするところまではできたのですが、どうすればnLITEにexe形式のドライバを組み込めるのでしょうか?
もしくは、exe形式以外のRAIDドライバがどこかで配布されているのでしょうか?
どなたかご教授頂けると幸いです。
0点
書込番号[6837842]
の1.のダウンロード先をDP35DPMのドライバ配布先に変更してできませんか?
書込番号:6849714
1点
ダウンロードページのf6flpyのほうをダウンロードして、実行してやると、ドライバ入りFDDができるので、そのFDDからドライバのINFを移してやるという方法があります。
あとは、
http://downloadmirror.intel.com/11320/ENG/STOR_AllOS_7.6.0.1011_PV_Intel_readme.txt
の7. Advanced Installation Instructionsを読んでexeファイルを解凍のみするなど・・・
readme.txtは英語なんで解説依頼はご遠慮ください。
書込番号:6850178
0点
>Clarice Starlingさん
ありがとうございます。無事、tmpからコピーでインストールできました。
>クロック数至上主義者Nさん
他にも色んな方法があるんですね。自作3回目ですが、まだまだ全然知らない事だらけで勉強になりました。
お二人とも本当にありがとうございました。
書込番号:6851552
0点
12時間以上かかってやっとIDEモードでwindows xpがインストールできたんですが、
FDを使わずにAHCIのドライバーを組み込むことはできますか?
また、AHCIモードに変更した場合、SATAのDVDドライブの動作がおかしくなることは無いでしょうか?
【PC概要】
MB:DP35DPM / CPU:E6750 / HDD:seagate320GB(SATA) / DVD:Lite-On LH-20AS-16(SATA)
GB:LeadtekのGeforce8500GT版 / メモリ:Transcend,DDR2-800,1GB2枚組み / 電源:500W
【これまでの経過】
"Error00x0000007b"が出て、色々調べたらXPはSP2が必須ということが分かり、SP+メーカーでCDを作成。BiosでIDEモードに変更後、XPインストール成功。各種ドライバーインストール後XPライセンス認証。Express Bios Updateで最新版Biosにアップデート完了。
このボードは無駄を省いたためか、XPに対して不親切ということが良くわかりました。
アドバイスをお願いいたします。
0点
> FDを使わずにAHCIのドライバーを組み込むことはできますか?
インストールに使用する WindowsXP(SP2)をカスタマイズして、事前にドライバを組み込めばできますが・・・。
敷居はちと高いです。私なら、それに要する労力と時間を考えると素直に FD 使いますけど。(DP35DPM なら USB FD でも使えます。)
takajun
書込番号:6790054
0点
> このボードは無駄を省いたためか、XPに対して不親切ということが良くわかりました。
うーん
http://www.takajun.net/pc/storyp070626.htm
で組みましたが、別にそのようには感じなかったです。
takajun
書込番号:6790069
0点
ブツ切れレスで、ごめんなさい。
> AHCIモードに変更した場合
インストール後の変更はかなりの荒業が必要です。こちらも素直にAHCIモードで再インストールしたほうが結果的に早いと思いますが。急がば何とかです。
takajun
書込番号:6790107
0点
平_さん こんばんは
他社のMother Boardのドライバを使えばできるようですね。DP35DPM は JMB363 ポートが無いので ちょっと手ごわいです。
スレ主さんが、OS しか入れてなければ、素直に再インストールを薦めてしまいます。(^^ゞ
takajun
書込番号:6790189
0点
>OS しか入れてなければ、素直に再インストールを薦めてしまいます
同意ですw
上記の方法はとりあえず動かしてみたい人用と自分も思います
OSだけなら再インストですよね!
それとFDDは何かと使える自作派御用達のアイテムですからw
書込番号:6790230
0点
takajunさん、平さん、早速のレスありがとうございます。
また一からやり直すと思うと、躊躇してしまいます。
再インストールというのはもう一度HDDをフォーマットし直してということでしょうか?
それとも、AHCI部分だけ追加でインストールできるのでしょうか?
また、2番目の質問のSATAのDVDについては問題ないのでしょうか?
http://hakase.no-blog.jp/hakase/2007/08/ahciwindows_xp_6605.html
を見つけたんですが簡単そうな感じがしたので、他に実践された方がいれば意見を聞いてみたいと思いました。
書込番号:6790336
0点
> それとFDDは何かと使える
DP35DPM は、FDD 用のポートも省略されているので、USB FDD が必要なんです。(うまくいけば どうも USB メモリーで代用できそうなのですが、こちらでは試していません。)
私の場合は、USB FDD もゴロゴロしているので良いのですが、初自作の方等にはあまり向かない Mother Board かもしれません。
とはいえ、特に癖があるわけでもなく、82801IR I/O Controller Hub (ICH9R) 使っている割には価格も安く、コストパフォーマンスは良いと思っています。
XPでは、DP35DPM でなくても FDD の厄介になることも多いので、特にこのMother Boardがスレ主さんのおっしゃるようにXPに不向きとは思わないのですが・・・
takajun
書込番号:6790345
0点
> 再インストールというのはもう一度HDDをフォーマットし直してということでしょうか?
そうです。
> 12時間以上かかってやっとIDEモードでwindows xpがインストール
私の場合は、1時間もかかりませんでした。なにが足を引っ張っているか分かりませんが、VGA だけで最小インストールをされたらいかがでしょう。
> http://hakase.no-blog.jp/hakase/2007/08/ahciwindows_xp_6605.html
を見つけたんですが簡単そうな感じがしたので、
平_さん のリンク先と作業は同じですね。まずは駄目もとで実践操作してみてください。駄目なら再インストールすれば良いだけですから。
> SATAのDVDについては問題ないのでしょうか?
問題ありません。
takajun
書込番号:6790398
0点
takajunさん
ありがとうございます。すっきりしました。
他のボードのことは良くわかりませんが、心情的には、SP2が必須であることをちゃんと明記しておいて欲しいなと思った次第です。
12時間以上かかったっというのは、エラーの原因と対策を調べるのに、その半分以上の時間がかかりました。
FDについては、今時FDを使う必要があるのか?USBメモリでできないのか?と思案していたところです。金額的には大したことないんですけど・・・。
とりあえず、裏の方法を実践して、だめなら、再インストールしてみます。
書込番号:6790485
0点
USB Flash Memory が USB HDD ではなく USB ZIP等として認識されていれば、FDD が無くても特に問題なく使用できると思います。
http://www.takajun.net/pc/storyp070523.htm
に記載していますが、USB Flash Memory によって、Mother Board がどのように認識するかは全く予測ができません。
ZIP (A ドライブ)として認識していても、フォーマットした途端に HDD と認識されたり困ったちゃん です。
ご健闘をお祈りしています。
takajun
書込番号:6790549
0点
その後のご報告です。
nLiteでドライバを統合して、新規インストールで解決しました。
裏の方法で、windows上からドライバーをインストールしようと試みましたが、
うまく行かず、次にnLiteでも失敗。仕方なくUSBのFDDを買ってきましたが、これが
xpインストール時にTxtsetup.sifを読み取らない機種(iodata)であったことが分かり、
もう一度nLiteで統合し直したCDを使って、やっと成功しました。
最初のnLiteのケースでは、不要なドライバもすべて含めてしまったのがよくなかったようです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:6797157
0点
はじめまして、yu_hiroと申します。
この掲示板を参考にしながら、AHCIでWindows XP Professional PS2 (OME版)のインストールを試みています。
最初にnliteを使用し、AHCI Driverを結合してインストールが出来たのですが、認証で弾かれました。(もちろん、正規購入のOME版で、一回のみのインストールです。プロダクトキーも間違いないはずです。)
仕方がないので、USBフロッピードライブを購入し、正式のインストール方法を試みているところですが、インストール中に(F6によるAHCI Driverをインストールしてしばらくしてから)、AドライバーにIntel Matrix Storage Manager Driverの挿入の指示が出てきます。
インターネットでホームパージから、Intel Matrix Storage Manager Driverをダウンロードし、Aドライブに解凍してもうまくいきません。
対処法をご教授願いたく存じます。
0点
>> プロダクトキーも間違いないはずです。
「ホームパージ」と書かれるようじゃ、間違って入力されている可能性大と思われます。何度も確認しましょう。
ちなみに、認証ではじかれるというのはどういうことですか?ネットで出来ないだけで電話でなら出来るんじゃないですか?
>> Aドライブに解凍してもうまくいきません
どこまで出来ているのに、どうならないから上手くいかないのか書かないと、皆さんアドバイス出来ないですよ。
認証がうまくいかないの? ドライバ自体は読み込まれているの? USB FDDは認識されているの?
書込番号:6677497
0点
F6で読み込ませるドライバって、ZIPで圧縮されてたのをFDに解凍しただけ、ってわけじゃないよね?
一応確認まで。
書込番号:6677753
0点
早速の返信ありがとうございます。
インストールの過程を詳しく述べます。
Windows XP Professional PS2 (OME版)で起動し、F6を押しました。
Specify Additional Deviceが表示された所で、USB接続のFDDで、マザーボードに添付されていたフロッピーディスク(RAID/AHCI Driver)の、Intel(R) ICH9 SATA AHCIController (Dsektop ICH9R)のみを入れました。(問題なく入りました)
しばらくsetupが続き、Windows XP Professionalセットアップの画面に変わりました。
同意、キーボードの種類、ディスクのフォーマットと進み、ディスクの検査の所で突然、AドライバーにIntel Matrix Storage Manager Driverの挿入の指示が出ました。
そこで、ホームページからダウンロードしたIntel Matrix Storage Manager Driverを入れたつもりの、フロッピーディスクをUSB接続のFDDに挿入しENTERキーを押しましたが、全く無反応です(アクセスランプがつきません)。F3での終了は可能で、中止しました。
Intel(R) ICH9 SATA AHCIController (Dsektop ICH9R)を選択したのが間違いなのでしょうか。
なお、「ホームパージ」と入力したのは失礼しましたが、プロダクトキーは何度も読み返して間違いなかったはずです。
書込番号:6678160
0点
FDの中身がどうであれ、FDDのアクセスランプが点かないというのが気になりますね。
ところで、添付FDの中身がわかりませんが、2回目の要求時も添付FDのままでいいと思いますよ。添付FDの続きを読もうとしているのにDLしたFDを挿入しているから整合がとれていないだけでは?
ちなみに、通常FDが付いていないM/B場合は、F6の時からDLしたものを使います。
書込番号:6678320
1点
その現象はたまに発生することがありますが、USBフロッピードライブを見失っているのでは無いでしょうか。
通常、フォーマット後のコピー中に再度ドライバー読み込みを行いますが、フロッピードライブを認識できるときは自動で読み込みますから、確認画面が出てくるということは、読み込めないので、何とかしてくれって言ってるわけです。
フロッピー自体は、F6で使ったものと同じです。
簡単確実なのは、フロッピーコネクター接続で、フロッピードライブを接続することでしょう。
また、BIOS設定も確認することもお勧めします。
書込番号:6678802
0点
このマザーボードDP35DPMには、フロッピーコネクターがありません。
メーカーに問い合わせたところ、USB接続FDDを使用するようにとのことで、このためにUSB接続FDD(バッファローFD-USB)を購入しました。他のパソコンで動作確認をしましたが正常です。
Specify Additional Deviceが表示された所で、USB接続FDDのアクセスランプがつき読み込んでいるような音がするため、添付フロッピーからドライバーが組み込まれたものと思いましたが、実際はうまくいっていないのかもしれません。
Windows XP Professionalセットアップの画面に変わった後に、AドライバーにIntel Matrix Storage Manager Driverの挿入の指示が出ること自体が不思議ですし、添付のフロッピーディスクを入れてもやはり無反応です。
BIOSは最新の0267です。
Configure SATAは〈AHCI〉に設定し、SATA Port1にパイオニアDVD、SATA Port3に日立HDDを接続しています。
なお、nliteを使用してインストールしたOSの認証についてですが、インターネット認証で弾かれ、一万八千いくらかの金額が必要と出ました。電話による認証はしていません。
現在は、フォーマットで消してしまいました。
書込番号:6679054
0点
追記
元々のBIOSは0216でした。nliteを使用してOSをインストールした時は、0216でした。
CPU(E6750)が0267以降となっていたため、最新の0267にupdateしました。
書込番号:6679123
0点
Web調べると他に同じような人がいて、USB経由だとsysファイルがコピーされないとか書いてありました。ちなみに、その人は普通にXpインストールした後無理やりAHCIドライバ入れたとか。
F6の対象ってAドライブだけでしたっけ?他でも大丈夫なら、FDの代わりにCDに焼いて使ってみては。
あと、どっかの雑誌にもOSインストール後に変更する方法が書いてありました。
書込番号:6679216
0点
ひょっとしたら原因は↓ではないでしょうか。
http://support.microsoft.com/kb/916196/en-us
「WindowsXPのインストールの際に、一部のUSB接続FDDを使用してF6キー押しの
ドライバのインストールが出来ない」みたいな事が書いてあります。
書込番号:6680097
0点
Wintel厨さんの指摘どおりでした。
USBブート対応のUSB接続FDD(ロジテック)を再度購入し、インストールに成功しました。
ディスクの検査の所でまた、AドライバーにIntel Matrix Storage Manager Driverの挿入の指示が出たので、「やはりだめか」と思いましたがEnterに反応し、無事終了しました。
認証の件ですが、私の認証の手順に問題がありました。
nliteでのインストールは成功していたものと思えます。
不安な時間と、あまり必要としないFDDを2つも購入する羽目となりましたが、いい経験でした。
皆様ありがとうございました。
書込番号:6682706
0点
最初のFDDがどこのブランドのものか書かれていません?が、私も同じ現象でOUTでした。
口コミ掲示板でSATA互換モードでインスコ後、IODATA製USB-FDX1はダメらしい旨書き込みを見つけましたが、私のもビンゴ。その後nLiteにて無事完了。
書込番号:6682751
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC