このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの商品をVISTAで使っているのですがスリープがハードディスクが止まる音はするのですがビデオカードファン、ケースファン(電源から直接つないでいます)チップセットファン(マザーにつないでいます)が動いたままです。CPUファンは止まっていますがそれは温度が低い為にBIOSの機能で止まっているのだと思います。
こちらの商品でスリープがうまくいっている方がいましたらBIOSの設定などよろしければ教えてください。
よろしくお願いします。
0点
ユーザーじゃないので正確にはわかんないけど、
BIOS側でS3に設定されてる?
それでも無理ならわかんない。
書込番号:8858005
0点
返信ありがとうございます。
S3の設定は無いように思います。
見落としているのでしょうか?
書込番号:8858024
0点
USBキーボードやマウスをお使いですか?
使用していたら、デバイスドライバの設定で「このデバイスで、コンピュータのスタンバイ状態を解除する」のチェックがされていたら外しましょう。
書込番号:8858103
0点
>見落としているのでしょうか?
100%見落とし
S1になってるかもしれないし、S3はあくまでも設定値
Power>Suspend mode>S1〜S3〜Auto
が一般的かな
書込番号:8858121
0点
返信ありがとうございます。
>USBキーボードやマウスをお使いですか?
>使用していたら、デバイスドライバの設定で「このデバイスで、コンピュータのスタンバイ>
>状態を解除する」のチェックがされていたら外しましょう。
マウス キーボードともに解除していますがうまくいきません。
BIOSの設定を書きますので何かおかしいところがあれば教えてください。
power management setup
ACPI fanction----------------E
C2 Disable/Enable------------E
Power Management Option------Max Saving
DHH Power Down---------------D
Video Off Option-------------Supend → Off
Video Off method-------------V/H SYNC Blank
Modem Use IRQ----------------3
Soft-Off by PWRBTN-----------Instant-Off
Power On by PCI Card---------D
Modem Ring Resume------------D
ACPI XSPT Table--------------E
HPET Support-----------------E
よろしくお願いします。
書込番号:8858305
0点
失礼・・・マニュアルを見たが本気でS1〜S3の設定が無いね。
しかも
ACPI fanction----------------E
C2 Disable/Enable------------E
Power Management Option------Max Saving
辺りの設定値の意味がマニュアル記載が無い。
多分サスペンドモードを構成する設定はこの辺りだと思うが、見た目設定には問題なさそう。
となれば、S3モードを邪魔するデバイスが刺さってる可能性が高いかと。
書込番号:8859351
0点
わざわざマニュアルまで調べていただいた様でありがとうございます。
>S3モードを邪魔するデバイスが刺さってる可能性が高いかと。
つないでいる物といえばビデオカードHD3850とあとはしょぼいHDDでRAID0
をしているのとFDDとパイオニアDVR-S15Jだけです。
いろいろやってみて駄目だったのですが、よく考えてみるとBIOSをこの設定にしたのはインストールしてスリープがうまくいかないことに気がついてから変更したような気もします。(何回かインストールしているのでよく覚えていません。)
再インストールしてみます。
書込番号:8861273
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下