このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > MSI > K7N2 Delta-ILSR
IDE RAIDのボードはたくさんありますが、オンボードSATA RAIDを備えているのがこのボードの特徴です。そこで敢えてIDEのHDDは積まないで、Barracuda 7200.7(80GB)を2台積んで、RAID 1をシステムディスクとしていきなりWin XP Pro(製品版)をインストールしてみました。やっぱりいろいろ出てきましたが、無事動き出しました。
まず、ドライバがフロッピーでのみ提供されているため、システムを置くならフロッピードライブ必須です。
マニュアルはすべて日本語ですのでその点はご安心ください。
添付されてきたドライバは1.0.0.16でしたが、これでは途中でインストールが止まりました。MSIのサイトからフロッピーにFastTrak 376 Driver 1.0.0.19をダウンロードしておきます。このドライバは、製品情報ページの右端にある「Drivers」というリンクから持ち帰れます。最終アップデートは確か2003年1月となっていましたが、フロッピーにあるのはいつのドライバーなんでしょうか。
まず起動時にctrl-Fを押し続け、FastBuildユーティリティを起動して、RAIDのアレイを構築します。
次いでインストールを始めますが、マニュアルの通り、途中でF6キーを押してドライバをフロッピーから追加します。
再起動後、マニュアルにない事態が起きます。「ドライバはWindowsロゴを受けていないが続行するか」と何度か聞いてくるのです。すべて「はい」と答えます。つい「いいえ」と答えると最初からやり直しですから注意。
以上です。ご参考になれば幸いです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)