- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > MSI > K8N Neo4-FI
MBの電池が切れました。なんか、早かったです。
OSを、読み込む時に、SP1で、緑色のドット。SP2で、青紫色のドットが、右から左に流れる画面で、止まってしまい。
Safetyモードでなんとか、最初のうちは起動できました。
やがて、Safetyモードでも起動できなくなったので、修理に出す前に、MBの電池を換えてみたら、難なく起動しました。
PCは、節電のため、毎日、主電源を切ります。だからかな、2年も経ってないのに、電池切れちゃったの。
もし、同じような症状になった場合、修理に出す前に、お試しくださいませ^^;
1点
会社の経理用PC(NECメイトCeleron1.8G)は4年で電池切れ
ソフトが不安定(日付が過去に戻る)なのでおかしいと思ったら電池切れでしたw
すぐに買い換えてしまったので 甥にあげちゃいましたが^^;
書込番号:6696707
0点
マザーボード > MSI > K8N Neo4-FI
SATA_RAIDでHDD4台を起動ドライブとしてRAIDで使っています。先日、突然起動しなくなり、BIOSは勝手にディフォルトに戻ってしまう始末で・・・・、BIOSの日付設定も高速のスロットマシーンのように勝手に変化しています。原因は・・・、MBのボタン電池でした。購入したばかりで、リチウムイオンのボタン電池が原因とは思わなかったですよ。コンビニでパナソニックの2023のボタン電池で無事復活しました。もし、BIOSの設定がどうしても勝手にディフォルトに戻ってしまう方は、購入して日が浅くてもボタン電池を交換した方がいいですよ。ボタン電池が逝ってしまうとnForce4のRAIDが全く使えませんのでね。
0点
フリーズ時、BIOSの日付がランダムに表示され「明らかに異常」バックアップ「ボタン」新品電池を再度交換し交換時は一時的に良好なのですが、電池が極端に消耗する「2週間位」とまた同じ症状です。カスタマーにて同症状が確認されています。ボタン電池の交換だけで送り返されないように説明された方が良いですよ
書込番号:4957986
0点
修理に出しました。症状を確認して、何を直したのかわかりませんが、良くなって帰ってきました。
書込番号:5120611
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)