- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > TYAN > S2875ANRF Tiger K8W
おとといこのマザーを買っていろいろ試してみてるのですが、とにかく安定してますね。
メモリーにバルクのレジスタードを使っていても、一度もブルースクリーンや変な挙動を見せませんし。
ただbiosの設定を変更し、セーブして再起動したら「ピーポーピーポー」という警告音が出ましたが・・・(なんだろうね?biosの読み込みエラー?それとも誤警報?)
現在はオプテロン240のシングルで使っています。(ちょっと予算の関係上)今後デュアルにしてみようかとはおもっています。
余談:xpの64bitプレビューを突っ込んだら、nicドライバーが見つからずに玉砕。事前にドライバーを用意しとく重要性を改めて認識。
0点
ああしんど さんこんにちわ
BIOS警告音はこちらを参考にしてみてください。
http://www.redout.net/data/bios.html
ファンの回転数がアラート設定より低いとか、CPUクーラーがきちんと密着していない、などが考えられますけど、一度ご確認をされてみては?
書込番号:2579733
0点
私もCPU関係のBeep音と思います。
有るはずのもう一方のCPU Fanの回転を検知できないよとか、ThirdParty製のFanの回転が検知できない、とか。
前者であれば、BIOSで実際には付いてない片方のCPUをOffに出来ると思うのですが。
後者であれば、やはりBIOSでHalt OnをNo Errorにするとか。(実際の熱暴走に気をつけて。こんな項目が有ればですけど。)
書込番号:2579854
0点
2004/03/18 06:13(1年以上前)
なりますねー。この音。
先に書いた症状がでますので、BIOSのアップデートをしました。
(AMIなんですがやっぱり怖かった)
で、無事に終わったと思い「リターン」
したらこの音ですよ・・・。終わったと思いましたねえ。
リセットしたら何事も無かったかの様に対あがりましたが、
症状は改善されず。ビビった分損した??
でも、購入後間もないM/Bをアップデートしてこうなるとは
心臓に悪いなあ。
書込番号:2598117
0点
その後止まることなく動いてますが、DVD-RAMへの書き込みが非常に遅いです。
4ギガのものを書くのに2時間たってもまだ終わらず、といった状態です。
AMDのIDEドライバーを突っ込むと遅くなるという書き込みがあったので、ドライバーパックを入れなおしてみようかな・・・・
書込番号:2609396
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)