- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > ATI > RADEON 9600 (AGP 128MB バルク)
はじめまして。素人の私にどなたかご教授願います。
ダービーオーナーズクラブ以下DOCをやりたいがために、パソコンを購入したのですが、ゲームは動くのですが、会話文などの文字が潰れてて読めないのです。ゲーム自体は動いているので、なんとも悔しい思いです><DOCのHPに何度か問い合わせしたのですが、返答はなしのつぶて、「保証されてない環境ではサポートしかねます」だそうな。なので、推奨されているグラフィックボード(カード?)『RADEON9600』を購入し、接続してみたところ、なぜか、ボードを差し込んでパソコンを立ち上げると、モニターが反応しません。どうにも解からないことばかりなのですが、とりあえず、ボード挿入後のモニターを認識させる方法を教えてください><
もちろん、自分で出来る程度の、ドライバのインストール、各メーカーでの情報収集などやりましたが、専門用語もしくは英語サイトなどの弊害により、一向に進展しません。。。一般論のみのお話で結構なので、何卒ご教授を〜。
ぱそこんは、MVK社の「B-VALUE330COMBO」というもので、推奨スペックは満たしているようです。。。
0点
英語が読めないなら自作は諦めるべき。
とりあえず、希望の一般論を言うと
1. 電源容量不足
2. カードの差込不良
3. プライマリディスプレイアダプタの設定不適切
不明点は検索すべし!
書込番号:4339252
0点
グラフィックボード・ビデオカード > ATI > RADEON 9600 (AGP 128MB バルク)
このグラフィックボードを使っているのですが、
この度PCを買い換えたためPCIエクスプレスに対応した
グラフィックボードを買おうと思っています。
そこで、これと同じ程度の製品で
1万円前後の商品の情報がありましたら教えてください。
0点
2005/02/04 01:25(1年以上前)
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)