Extreme AX1300PRO SILENT/TD (PCIExp 256MB)ASUS
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年 1月24日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > ASUS > Extreme AX1300PRO SILENT/TD (PCIExp 256MB)
先日、新品にてこの商品を購入致しました。
早速挿してみたのですが、アナログでもデジタルでも画面がぐちゃぐちゃ(かろうじて読める程度です)になってしまいます。
このボードを外して接続すると、問題なく表示されます。
初期不良なのでしょうか?
初心者のため、困っています。
私のパソコンのスペックは以下の通りになります
マザー P5LD2-V 、メモリ1024M 、ビデオカードExtreme AX1300PRO SILENT/TD (PCIExp 256M
B)
DD 250G 、電源 鎌力弐 KMRK-450A(II) です。
お手数をおかけ致しますが、ご教授お願いします。
0点
>このボードを外して接続すると、問題なく表示されます。
・オンボードのVGAを無効にするか既存VGAのドライバを削除していますか?
・BIOSについては自分で調べましょう。
>初期不良なのでしょうか?
設定方法をまともに取説を読んでないようなのでもう一度よく読みましょうよ。
>初心者のため、困っています。
初心者のため、困るのか?初心者じゃなければ困らないのか?
初心者でもネットで調べたり取説や過去レスをよく読む人は困っていない人が多いと思うがなぁ。
読んでそう思う人が大多数なので、『この不具合についてアドバイスをよろしくお願いします』でええんじゃないかい?そのほうが見てるほうも気持ちいいよ。・・・余談だが。
書込番号:5025461
0点
お返事ありがとうございます。
すみませんでした。
私の表現がご迷惑をおかけしてしまい、すみませんでした。
VGAなのですが、搭載しているのかが、よく分かりません。
スペックなども調べたのですが、どれがVGAのことなのかが、さっぱり分かりませんでした。
アンインストールしたくて悪戦苦闘していますが、やはりやり方が分からないのです…
大変申し訳ないのですが、教えていただけたらと思います。
書込番号:5025498
0点
取り付けたいVGAを取りはずす。オンボードを使おう。
WindowsUpDateで最新に。XPならSP2、2000ならSP4に。
2000ならダイレクトXのインストールを忘れないように。
BIOSのアップデートをしておこう。付属ソフトに便利なツールがある。まずそれから。ASUSに自動でインストールするところもある。
電源を切る。元から切ること。
ここで取り付けたいVGAを挿す。
最初に画面を立ち上げた時にBIOSに行きたい時はDelとかAltとかF2とか出るが、一瞬表示で確認してそのキーを連打(キーボードを壊さないように)する。
BIOSの画面でグラフィックアクセレータ(英語表記)を探す。
PCI-E/???に切り替える
(そのMB持っていないのでゴメン)
BIOSの作業完了。再起動。
BIOSは説明書に詳しく訳して記載してあるので読むこと。
付属のドライバを入れる。入れたいツールも入れる。
http://www.clt.jp/~oem/atiwiki/index.php?FrontPage
ドライバはここにもある。ATiを愛する者は一度は訪れたい。
どうも調子が悪いときはドライバを複数試す。入れたものは消すこと。
デスクトップ上でクリックしてプロパティで調整する。これくらいは出来るよな?
お悩み解決でウマー、3Dサクサク♪
書込番号:5025626
0点
>キチンと接続して画面がぐちゃぐちゃであれば、毀れています。
購入店で相談してください。
書込番号:5025873
0点
>購入店で相談してください。
エスコフィエ2さん
やることせんにゃ販売店に故障である説明がでけんやろうに。
ジュースをこぼしてインクが滲んだような感じだったら故障だろうが、本人も現在VGAと格闘中だろうからもうしばらく待ちましょうや。
書込番号:5025969
0点
>スピンコさん OSが立ち上がるまでの画面がぐちゃぐちゃなら、接続ミスさえなければ十中八九故障じゃないでしょうか。ここら辺り、ご本人からのレスは必要。
でも、ラーングレーさんには毀れていなくても買ったカードを持参し、購入店で相談することを勧めます(笑)
少なくとも、故障か、使い方の問題(相性も含めて)かはキッチリ解りますので。インストールの仕方も説明してくれるでしょう。
故障でなければレスのしようもありますが、現状ではレスに困るんですヨ。
書込番号:5026056
0点
エスコフィエ2さん
そうやなぁ。本人も努力しているやろうしなぁ。壊れていたら水疱ですな。いい経験にはなるやろうけど・・・。
>ラーングレーさんには毀れていなくても買ったカードを持参し、購入店で相談することを勧めます(笑)
翌日以降相談するのは納得いくがなんで(笑)なんだ?こっちは真剣なのに冗談交じりの蛇足はやめてくれよ。
>少なくとも、故障か、使い方の問題(相性も含めて)かはキッチリ解りますので。インストールの仕方も説明してくれるでしょう。
>故障でなければレスのしようもありますが、現状ではレスに困るんですヨ。
ラーングレーさん
そうですな、よい悪い関係なく本人からのレス待ちましょう。
そういうことだからとにかく焦らず頑張ってほしい。
私もカードを何枚も交換したが、初期不良ってことが1度あったなぁ。その時は販売店に持ち込み事情を説明したら交換に応じてもらえましたな。
書込番号:5026476
0点
皆さんお世話になります。
スピンコさんの御教授の通りやってみました。
マザーのVGAドライバもきちんとアンインストールしたのですが、
やはり挿して立ち上げると、最初からぐちゃぐちゃになってしまいます。
>ジュースをこぼしてインクが滲んだような感じだったら
そんな感じです…カラフルな線が滲んだようになってます…
やはり故障なのでしょうか?
今晩も悪戦苦闘してみます。
書込番号:5030384
0点
BIOS起動画面で既に、そんな感じなら明らかに故障です。でなければ、単純な取り付けミス。
何度も言うように、早く購入店に行きましょう。
CPUクーラーの方は、上手くいったみたいで、よかったですね。
書込番号:5030664
1点
CPUクーラーの件につきましては、本当にお世話になりました。
本日、販売店に問い合わせてみたのですが、仕様とか何とか言ってきて、話になりませんでした。
時間を置いて再度電話したところ、別の人が出て丁寧に対応してくださり、検査していただけることになりました。
最初の人は、「画面が崩れるのはよくある仕様なんですよ」とか言っていて話にならず、本当に困りました。
連絡があり次第、ご報告いたします。
書込番号:5033990
0点
>最初の人は、「画面が崩れるのはよくある仕様なんですよ」とか言っていて話にならず、本当に困りました。
こんな店員がまだいますか、困ったモノだ。きっと、こんな店員を抱えているお店も難渋していますね。
画面が崩れる仕様がよくあるのなら、おまえの顔が崩れてるのもよくある仕様か?
とやり返してやりましょう。ちゃんとしたVGAが手元に戻ると良いですね。多分大丈夫ですよ。
書込番号:5038489
0点
本日交換されたものが到着いたしました。
検査の結果、やはり壊れていたとのことでした。
早速装着してみると…きれいに映りました!!
感動です!
エスコフィエ2さんにはクーラーのときも今回も、本当にお世話になりました!
スピンコさんもアドバイスありがとうございました
。
ドライバもインストールして快適に使用できています。
ありがとうございました。
書込番号:5058337
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)