EN8600GT SILENT/HTDP/256M (PCIExp 256MB)ASUS
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 6月 8日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > ASUS > EN8600GT SILENT/HTDP/256M (PCIExp 256MB)
年末に日本橋にて限定特価9980円で売っていたので、衝動買いしました。
ゲームはしないので、オンボのVGAでも十分なのですが、1万円切っていた
のでつい、、、
早速使っていますが、なんせゲームはもっていないので、どれぐらい
効果があるかわかりません(笑)まさに「猫に小判」ですな。
まだXPproを使っていますが、いずれvistaを入れてAero使えば効果が
わかるんだと思います。
売っていたところはソフマップです。
で、問題が出ました。(自力解決済みですが)
ホームページビルダー11を使っているのですが、ショートカットをクリック
してから起動するまでが、無茶苦茶遅くなりました。(90秒もかかっています)
ソフトを再インストールしても効果なしだったので、VGAドライバーを疑い、
nvidiaのHPから最新のドライバーを落として入れたところ、直りました。
今のところ快調です。
0点
私もゲームはやりませんがDVDの再生等が向上するのではないかと思い8600GTの安いグラフィックカードを探していたところ、同じくソフマップでこの製品が9980円で売られていたので買ってみました。尚、OSはVISTA HOME PREMIUM 、チップセットはG33、CPUはE6550、メモリーは3Gであり、ディスプレイとの接続はグラフィックカードを装着する前はアナログ接続でした。この製品をPCに装着しディスプレイとの接続をデジタル接続に変更したのですが今のところ目立った差は感じられません。VISTAが売り出された頃はAEROを使う場合は内蔵グラフィックでは不十分でグラフィックカードが必要というような意見をよく耳にしたのですが、個人的にはAEROやDVDの再生だけであれば、G33で充分であるように思います。ブルーレイ用のドライブが安くなったら光ドライブをブルーレイ用に変更したいと思っていますので、その時にこの製品の効果を期待したいと思います。
書込番号:7200189
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)