このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > GIGABYTE > GV-RX60P128D (PCIExp 128MB)
昨年秋に、PCショップにてこのビデオカードを購入しました。
付属品は全て揃っていましたが、この中に入っていたドライバー
CD−ROM。なんとRADEON7000シリーズ用のドライバーが
インストールできるようになっていて、X600用のものはどこにも見あた
りません。外見デザインなどは、しっかりX600用のCD−ROMのよ
うな顔をしているのに・・・。
当然、CD−ROMからドライバーのインストールはできず、仕方なく
インターネットにて最新ドライバーをダウンロードして使っています。
マザーボードとの相性なのか、はたまたビデオカードそのものに欠陥が
あるのか、マザーボードに欠陥があるのかわかりませんが、PCを立ち
上げる際にうまくカードを認識してくれない時があります。割合的には
4回に1回程度でしょうか。BIOSの設定で、PCI Expressを指定して
もこの問題は解決されません。
一度、試しに他のビデオカードに換えてみようかとも考えているのです
が・・・。
CD−ROMの件と動作エラーが頻発する件とは関連があるのかないの
かわかりませんが、一度でもこういったことがあるとどうしてもこちら
の会社の製品は敬遠したくなってしまいますね。
0点
はじめまして、今更ながら最近このビデオカードを購入してセットアップしてみたところ、私も付属のドライバーCDでセットアップできませんでした。
代理店に問い合わせてみたところ、新しいドライバーCDを送ってもらって試したら正常にインストールできました。
パソな人さんも念のため代理店に問い合わせてドライバーCDを入手することをお勧めしますよ。
書込番号:4234251
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-