このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > GIGABYTE > GV-RX195P256D-RH (PCIExp 256MB)
はじめまして
NVIDIA7950GT系と比較して迷ったのですが、
RADEON X1950PRO系はコストパフォーマンスが良さそうなので、
購入を検討しているのですが、実際使用されている方に以下の点を教えていただきたいのですが・・・
1.ZALMAN製ファンは、うるさくないですか?
2.このファンはずして、水冷枕つけようと思っているのですが、
ZALMANの放熱フィンはかなり熱くなりますか?
RADEON系は初めての改造なので、かなり熱くなると聞き、実際どうなのか心配です。
以上2点よろしくお願いいたします。
0点
どうも♪
このカードを使用しているわけではありませんが、私的な意見でも・・・。
ザルマンのVGAクーラーは“一般的に”静音性と冷却性に優れいていると言えます。このカードにファンコン機能が付いていれば、さらに静音性も増すはずです。
水冷化するにしても、お使いの水冷ユニットと水冷化具合(PC構成パーツのどれくらいを水冷化しているのか)によるとと思います。
Radeonの中でもハイエンドに位置するので、相応の発熱はありますし、コア以外の冷却を考慮する必要もあると思います。
私だったら、使用してみて気に入らなければ、当たって砕けろ精神で改造に挑みます。(というより、改造するのが好きなだけなんですが・・・)
では、また☆
書込番号:5946828
0点
スティードさんへ
アドバイスありがとうございます。
今日、このカード買ってしまいました。
いいですね。ZALMAN製ファンは。そんなうるさくありません。
水冷化するのがもったいないくらいです。
むしろ基板についてるRAMメモリー等の冷却も考えれば、
ファン冷却の方が良いかもしれません。
でも、CPU関係が水冷なので、せっかくの配管通したほうが良いかなあとも考えております。
3DMARKのスコアもよく出ますし、最近のRADEON系ではコストパフォーマンスは良い方だと思います。
買って良かったです。ゲームもバンドルされてますし(^^
書込番号:5946909
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード