このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > GIGABYTE > GV-RX345256HI (PCIExp 256MB バルク)
MB不明?LGA775です、MBのグラフィックは問題なく使えます。マルチディスプレイ環境にしようとしましたが上手く行きません。BIOS、並びにWondowsの起動画面、横バーまでは出ます。次にOSが立ち上がるはですが真っ暗なままです。びにWondowsの起動画面、横バーの後の真っ黒な画面に変わってしばらくするとピッと短い音がしますが真っ暗ままです。何らかの信号は流れているようで。ノーシグナル等のメッセージは出ません。カードを換えても同じですのでMBか電源が怪しいとは思うのですが・・・・・どなたかお分かりになりませんか?電源容量不足だとこんな症状がでるのでしょうか???
0点
M/Bのチップセット内蔵グラフィックのドライバは削除しましたか?
BIOSはグラフィックカードの映像端子から出力されている状態ですか?
書込番号:12871103
0点
起動時にF8キーを押して、『前回正常起動時の構成』を選択して起ち上げてみましょう。
http://www.tdpc.jp/xp_rink/xp9.html
それでダメなら、セーフモードも試してみて、最後はリカバリかOSの再インストールが必要です。
Windows起動のバーまでは出るなら、OSファイルの一部が壊れたのかもしれませんので。
ここまでやってもダメならハードの故障ということに。
書込番号:12871136
0点
甜さん
MBのドライバーは削除していません。BIOSはグラフィックカードの映像端子から出力されている状態です。F8でセーブモードで立ち上げようとしましたが、セーブモード選択画面は出ますがその後は真っ暗です。
ツキサムanパンさん
F8でセーブモードで立ち上げようとしましたが、セーブモード選択画面は出ますがその後は真っ暗です。
MBの端子につなぎ直せば当然ですが問題なく立ち上がります。デュアルにできないで困っている状態です。モニター切り替え機がって取り早いかもしれません。
書込番号:12871421
0点
言わなくても分かっているとは思いますが、とりえあえずグラフィックドライバを綺麗に削除して下さい。
書込番号:12871545
0点
カードを換えても同じというのが少し引っかかります。
VGAカードを挿しただけで、そのHD3450用のドライバーはまだインストールしていない状況でしょうか?
MBオンボード側でまだ行わなければいけないこともありそうに思えました。
(ドライバーの前のドライバーのアンインストール後のインストール、設定(解像度や周波数)など)
またMBオンボードVGAを使用しないのか分かりませんが、BIOSのほうでVGAをDisableしてみるのも良いかもしれません。
書込番号:12871641
![]()
0点
LGA775だと、たぶんオンボードグラフィックスとビデオカードは排他利用だと思います。
イ・ジュンさんのおっしゃるようにBIOSでオンボードを無効にするか、優先順位を変更してビデオカードを優先させてください。
それでも映らなければビデオカードの故障かもしれません。
書込番号:12872478
![]()
0点
イ・ジュンさん ヘタリンさん
ビデオカードは別のPCで問題なく動いていますので、MB側に問題があるようです。
イ・ジュンさん
2モニターで使用したかったのでオンボードでは無理だったので手持ちのカードで済ませようと思いました。結局オンボードに分配器を取り付けました。これまで何台も自作してきましたがVGAは排他利用ですが優先はオンボードではなかったと思います。今回はBIOS処理をしましたがやはりだめだったのでMBに問題があると思います。
書込番号:12915921
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)