Tornado GeForce FX 5900XT (AGP 128MB)Inno3D
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 7月 6日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > Inno3D > Tornado GeForce FX 5900XT (AGP 128MB)
先日購入したINNOVISION FX5900XTですがWIN表示やTEXTの周りが少しぼやけてにじんだようになります。
モニタとやグラフィックボードのドライバアップデートをしてみたり、解像度とリフレッシュレートがいろいろいじってみましたが同じで、ノイズカット器具も線に取り付けてみましたが駄目でした。
美しい高解像度画面を期待していたものでとても残念です。
これはグラフィックボードの問題でしょうか。CRTモニタでしょうか。
途方に暮れております・・・。
どなたかご教授ください。お願いします。
ちなみにCRTモニタは「三菱RDF173H M2」です。
0点
前はどんなビデオカードをお使いだったのでしょうか?
もしくはモニタは?
もしかして、以前に液晶モニタをDVI接続で使っていたりすると、それに比べればCRTの文字のにじみやぼやけというのはある程度仕方ないと思いますよ。アナログ接続はそんなものです。それでも改善したいというならば、アナログ品質の高いといわれるELSAなどの製品を使う必要があるかと思います。
以前はカノプがこのアナログ品質で定評があったのですけどね、、、、、
今はだめなようです(^^;液晶の台頭によりアナログ品質の要求が低くなり、付加価値がつけられなくなったので価格競争に勝てずにビデオカードの自社開発から撤退したらしいです。
かくいう私も液晶モニタに乗り換えて2年以上になりますが、店頭や会社でCRTを見ると、文字のぼやけやにじみが気になりますね。CRTだと3時間も凝視すれば相当目が疲れていましたが、今は8時間(笑)で疲れるか疲れないかですね(^^
あとは、ブラウザなどのスクロール時に文字がにじむとかならブラウザの変更や設定で改善される場合もありますよ。私もIEからOPERAに変更して改善されました。ドライバを純正以外に変更してみるのもいいかもしれませんね。変更の際には前のドライバはドライバクリーナーなどで綺麗に掃除しましょうね(^^
書込番号:3606335
0点
2004/12/11 01:56(1年以上前)
ご教授ありがとうございます。
私が以前ノートPCを使っていたのでクリアで鮮明な画面に慣れていたのと、このCRTモニタでFX5700機を映してみたらハッキリとした鮮明な画質だったのでグラフィックカードを疑ってみました。
どうやらグラフィックカードをエルザ製や他のものに買い換える他なさそうですね。
しかし買ってからしかわからないのはとても怖い世界ですね(苦笑)
ジェド様ありがとうございました。
書込番号:3614365
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)