このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > IODATA > USBグラフィック USB-RGB
ビデオカードを買おうと思ったのですがこんなに
簡単な物があったのですね。
そこで実際に使っていかがですか?
画質が落ちるとか、固まるとか、、、、ありますか?
私は主に株取引に使います。この場合強力(表現おかし
いですが)なビデオカードは不要と言われこの製品を検
討しています。
0点
この手の製品は、ノートパソコン等のビデオカードの交換・増設ができないPC向けです。
固まるとかいった不具合は、基本的には環境に左右されます。
つまり、使ってみるまで分からない。
最近の製品は、デュアルディスプレイは当たり前になってきている。
普通にビデオカードを買った方が良い。
書込番号:7015857
0点
長野原さん、こんにちは
もう見てないかも知れませんが。
画質は全く落ちません。
固まるとかは、お使いのパソコンの性能と相性次第でしょうね^^;
株取引に使う為に画面をマルチにしてほしいという依頼が有り、拡張スロットが無い安いディスクトップPC(LENOVO Ultra Small A61e Win XP-Pro、1GB)の為、これを購入し一台に2個追加し画面を3台としましたが、1台追加だと問題がないようですが、2台追加だと少し重く感じ少し落ちやすいようです^^;
(設定、数時間のテスト作動では好調でしたが、私は株取引をやりませんので実際に動かしたら2度くらい落ちたと...メモリーが1GBのせいか?)
購入と取り付け、設定は私が行いましたが、取り付けはいたって簡単でした。
画面の操作も簡単です。ただ実際に使用しているところを見ると同じ証券会社の画面を開こうとすると既に開いてますとのメッセージが出て開かないようです。(別の証券会社なら問題ありません。現在使用しているIE7以外の違うブラウザ(例えばOperaなど)でやれば開くかもしれませんが、試してません)
書込番号:7054445
0点
phantomcatさん、北のまちさん、ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
書込番号:7077629
0点
本日購入してみました。
WindowsXPでの使用ですが、今のところ快適に動作しております。
使用環境としては、一昔前のハイスペック機で使用しております。
メモリは512MBですが、マルチディスプレイとして表示しても
メモリを消費しているような感じはありません。
あとは、長時間使用していて熱がどの程度まで上がるのかが気になるところです。
書込番号:7100338
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房