このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > LEADTEK > WinFast A7300GT TDH (AGP 256MB)
RADEON 9600 SEで、Aeroが明らかに重かった(64bitメモリバスが足を引っ張ってか、スコアは2.0でした)ので、AGPで価格も手頃なこれを購入しました。
動作が目に見えて快適になり、GPUが足を引っ張っていたことを見事に証明してくれました。
(スコアは最初4.6で、NVIDIAから最新ドライバをDLしてインストールすると4.4に落ちましたが)
すべてDirectXで描画するので、GPUが遅いと体感速度にもろ影響していたのですね。
ファンも無音ではありませんが、静かで私には気になりません。
ファンレスよりもむしろ安心感があります。
AGP環境をとりあえず延命処置したい人には、おすすめです。
PCI-Eモデルと比べると価格が高く、なんとなく敗北感があるのは否めませんが。(笑
0点
結構価格の割にはいいですね。
古いX800XLでは5.9でした。
書込番号:6036428
0点
PCIExpress→AGP変換チップで常に「最後の最速・・・AGP〜」が出荷されているから案外AGPの選択肢がが多いよ。
マザーボードとセットで買えることを考えたら少ない出費でアップグレードできることは、ユーザーにとってありがたいです。
書込番号:6038013
0点
確かに、AGPボードの選択肢は増えてきてるようですね。
ニョンちん。さんのおっしゃるとおり、最後のAGPがたくさん。(笑
とはいえ店頭(京都です)では、やっぱりスペース的にPCI-Eに圧倒されていて、
手頃な7300GTのボード(オーバークロック品とかでない)の在庫があるお店はほとんどなかったです。
そのなかで、自分の目的にあったいいものを購入できて幸運でした。
書込番号:6039368
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)