グラフィックボード・ビデオカード > MSI > RX700PRO-TD128E (PCIExp 128MB)
先日、三国無双5と無双OROCHIを入手したのでプレイすると、おかしな挙動でプレイできません。インストールは問題なく完了します。で、起動させると、オープニングが始まり…と、ここまでは普通なんですが、
本来だとタイトル画面−ゲームモード選択画面−キャラ選択画面−ステージ選択画面−開始前の装備等設定画面−ゲーム開始、となるのですが、タイトル画面が一瞬映ると次の瞬間、ボタンなど押してないのに勝手にゲームモードが選択されて、キャラ選択はできますので選択すると、ステージ選択画面で勝手に選択され、開始前の装備等設定画面が一瞬映るとすぐにゲーム開始画面になった瞬間にすぐさま装備等設定画面(本来はポーズ時に表示される画面)になり、後はその画面がずっと点滅状態になったままです。これは、無双OROCHIでの現象です。
無双5ではほとんど同じ現象ですが、開始前の装備等設定画面が一瞬映るとすぐにゲーム開始画面になった瞬間にすぐさま装備等設定画面(省略)になり、次の瞬間またゲーム画面、次の瞬間にすぐさま装備等設定画面(省略)、次の瞬間またゲーム画面…というふうに延々と繰り返されます。パッケージに表記されてるハードウェアシェーダーとやらがビデオカードに搭載されていないのかなと。キーボード・マウス切り替え器を使ってますのでそのせいかと思いましたが、外しても同じ現象です。インストールをやり直しても同じでした。インストールは問題なく終わるのですが。
無双4SPも入れてますが、こちらは問題なくプレイできてます。
GPUの世代が違うからでしょうか。ドライバーはATIの最新のものにしてます。OCなどはしていません。
書込番号:8327784
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MSI > RX700PRO-TD128E (PCIExp 128MB)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2008/09/10 12:47:32 | |
| 5 | 2005/11/08 8:46:42 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC