このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2008年5月29日 07:47 | |
| 0 | 2 | 2008年5月20日 07:47 | |
| 0 | 1 | 2008年6月11日 07:42 | |
| 1 | 3 | 2008年5月3日 22:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > NX8600GTS Diamond Plus (PCIExp 256MB)
自作パソコン初心者ですが,このファン付きのグラボ「NX8600GTS Diamond Plus」をファンレス化しちゃいました.(ZM80D-HP)
このwebでファンの騒音のことを相談し,また会社の自作パソコン熟練者にも相談しましたが,皆さんからはやはりファンの速度低下はリスクが大きいとの回答がありました.そのため,いったんはこのグラボのファンの音と付き合う覚悟でいましたが,パソコン利用はゲームばかりでないため,このファンの音が気になって仕方がありませんでした.せっかく自作パソコンにしたのに,この妥協は悔しく,以下の行動にでました.
1.webからグラボのファンの速度を変更できるフリーツールRivaTunerを発見し,試してみました.しかし,私のグラボは3ランクある設定の内1つしか設定を変更できず,かつ設定してもファンの速度は変わりませんでした.
2.webからグラボ用ファン(電源)ケーブルをファンコントローラで制御している記事を発見.この,ファンコントローラの購入を検討しましたが,並行して実施していた以下の「3」で,このグラボはファンの速度を落としてはまづいと判断.(このWEBの方および会社の方のコメントは正しいと再認識!)
3.グラボのファンをドライバで取り外し(小さいヒートシンクのみの状態)て,実装してみました.その結果,ディスプレイ画像は静止画であるのに,小さなヒートシンクがすぐに火傷状態の熱さになりました.このことから,ファンの速度を落とすことをあきらめ,またファンレス化するなら,放熱効果の大きいものが必要と判断しました.
4.WEBでファンレスヒートシンクを検索しましたが,英語記載が多く,このグラボに合うのか分からず,結局 近所のパソコンショップに行き,相談しました.地方のため,3店の内,ファンレスヒートシンクが置いてあるのは1店のみ.また,種類も1つのみ(ZM80D-HPのみ)でした.さらに,店員さんからは,
・分解すると購入店とグラボメーカの保証が受けられないこと.(既に分解してます....)
・装備の可否は当店で判断できず,自己責任であること.
・装備により生じた損失(チッブのオジャン)は当店およびヒートシンクメーカはおえないこと.の説明がありました.(つまり,すべて自己責任)
いっそ,アキバまで行こうかと考えましたが,新幹線代の往復料金でこのZM80D-HPは「おつり」がくるため,(また少し頭が熱くなっていたため)購入しました.
このZM80D-HPは,グラボを両面のアルミ製(?)ヒートシンクではさみ,冷やすもので,両ヒートシンクはヒートパイプ2本でつないでます.組み立てが必要でしたが(多少の英語が読めれば)図をみて組み立てられました.ただし,グラボ基板にチップからある範囲内で穴が必要,グラボの両面にスペースが必要等の条件があり,購入時は注意が必要です.
実装した結果,私の3Dゲーム(マイクロソフト社 コンバットフライトシュミレータ2)と他の動画(テレビ録画+映画)を並行して1時間動作させましたが,問題なく画像は動作しました.私のパソコンケース(SOLO)内は風通しがよいせいか,ZM80D-HPの両面のヒートシンクは熱いですが火傷しそうな状態でなく,周りにほんわかした熱が伝わる程度です.
ただし,今後新規ゲーム購入でグラボがさらに熱くなる可能性があること,および夏に向けてパソコン内の温度が上昇することを考え,オプション製品の静音ファン(ヒートシンクに取り付け可:ZM-OP1)の購入を考えています.このZM80D-HPには注意事項として,「グラボ上位モデルにはZM-OP1が必要(推奨?)」と記載されてます.
とりあえず,静かな自作パソコンになり非常に満足してます.また,ファンレスヒートシンクが頑張っているのが楽しみで,ちょくちょくパソコンのフタを開けて,見て・触ってます.(そのうち飽きるでしょうが)
自作パソコンの初心者としては.ここまでの改造が限界です.これが,みなさんの参考になれば幸いです.(でも,あくまで自己責任でお願いします)
追伸:
・このZM80D-HPは,韓国製で説明書が英語と韓国語の2つあります.私は,韓国語がさっぱりわからないので英語版を使用しました.韓国語版は,韓国ドラマファンで韓国語を独学している妻にあげました.
・ファンを使用しないなら,8600GTSのお手頃価格の製品(または最初からファンレスタイプ)を選べばよかったと一瞬思いましたが,HDMI端子が標準に付いていること,および今回の授業料と思い,これでよかったと思っています.
0点
笊のその辺のファンレスヒートシンクは、おいらも以前使い、RADEON9600XT(だったかな?)を1個死に追いやりましたから、そうオススメできるわけでもないですが、
ぶっ壊れたら次何買おう、とかいうような方なら問題ないですね。
多少のリスクは承知の上、なら効果は高いと思います。
書込番号:7852904
0点
自作PCマイパパさんこんにちわ
以前EN6600GT128MOC版をファンレス化して1年ちょっとで壊れた思い出があります。
今同じグラフィックカードを使っていますけど、ヒートシンクの温度ではなく、コア温度の管理をしっかりしないと、わたしのグラフィックボードと同じ運命になる可能性があります。
GPU-Zと言うツールで温度を見ることができますから、お試しください。
GPU-Z
http://cowscorpion.com/CPU/GPU-Z.html
ちなみに、今現在わたしの部屋で室温22度でGPUコア温度57度をさしています。
書込番号:7853018
0点
完璧の璧を「壁」って書いたのさん, あもさん, 早々のRESありがとうございました.
完璧の璧を「壁」って書いたのさんがおっしゃるように,今は「ぶっ壊れたら次何買おう!!!」の気持ちです.(そんなに気軽ではないですが...)
数年間,音の五月蝿い自作パソコンを使い続けるのは使い勝手にしても,自作パソコンを作った満足感(達成感)からしても,我慢できません.最悪,再度1〜2万円のグラボを購入するリスクはあるにしてむ,使い勝手(静音性)と満足感(達成感)からファンレスヒートシンク化に取り組みました.そのため,このファンレスヒートシンクが可愛く思い,ちょくちょくを触っています.
また,温度を気にすることも楽しみの一つです.
あもさん,ツールのご紹介,ありがとうございました.
早速実行した結果,静止画の状態で63〜64度です.危ない状況でしょうか?.3Dゲーム実行時も測定する予定ですが,何度までが(一般的に)限界でしょうか?
(メーカ,固体により異なることは分かっております.目安として,自己責任で判断しますので,ざっくりで結構ですので教えてください.)
もし,危ない状態なら,オプションの静音ファンの即購入,PCケース(SOLO)のファンを「弱」から「中」以上,(さらにPCケース内工作???)に対応するつもりです.
よろしくお願いします.
書込番号:7853238
0点
ファンレスでHDMI端子が標準に付いている、そこそこの性能のグラボって無いですね。
私も昨年ASUSのEN7600GT/HTDI/256M/Aを、五月蝿いファンを外してファンレスのフィンを付けて外部の8cm薄型ファンの低速回転で冷やそうとして、1月しない内にファンが止まっていたため、お釈迦にしてしまいました。
今月ようやくAS-HD3650 SCS3 512MB DDR2 Fanless
(PowerColor/ビデオカード)を購入しました。
HDMI端子が無いため、アダプタ接続です。
そのまま、ファンレスのフィンに風が当たるように、外部の8cm薄型ファンをアングルで固定して付けています。
書込番号:7853318
0点
かいとうまんさん,RESありがとうございました.
HDMI端子のお仲間のようで,うれしいです.
私も,以下の結果を受けて,ファンレスヒートシンクの横に(専用の)静音ファンを付けようと思います.
3Dゲームと動画(テレビ録画)を動作させている状態で,あもさんから紹介していただいたGPU-Zでグラボ(8600GTS)の温度を測定してみました.
●測定環境
・ハード
グラボ:8600GTS, PCケース:SOLO(ファン弱,前面ファンなし),CPU:INTEL CORE 2 DUO E8400,CPUファン:BOX添付のもの,室温:不明(春の陽気,ごめんなさい...)
・ソフト
3Dゲーム:マイクロソフト社のコンバットフライトシュミレータ2(CFS2),
動画:昨日の女子バレーボールのテレビ録画(アナログ放送:MPEG2)をメディアプレーヤで再生.
●温度測定結果
・静止画 :64度
・3Dゲーム(CF2)動作時 :69度 (CPUビジー率:75%)
・動画(WMP) :72度 (CPUビジー率: 8%)
・3Dゲームと動画同時動作:76度
3Dゲームより,日常的に使用しているテレビ録画の再生の方がグラボの温度が高いのには驚きました.(動画は,CPUビジー率8%なのに!)
また,PCケース(SOLO)のファンを「弱」から「中」にしたところ,静止画での温度が60度に下がりました.
グラボの最高温度ですが,質問ばかりでは申し訳ないのでWEBで「GPU-Z」をキーに検索しました.最高温度が100度を超える例や,65度でも高いから対処している例までいろいろでした.
つまり,チップの種類や個体により最高温度はいろいろであり,かつどの温度で危ないと思うかは各人の余裕値の持ちようであることが分かりました.
(もし,最高温度を調べていただいていたらごめんなさい.->あもさん)
私は,3Dゲームは時々しかしないですが,テレビ録画の再生は日常的にしているため,グラボの温度には気をつけようと思いました.また,専用ファンの装備も真剣に検討します.今後も定期的に(特に夏に向けて)GPU-Zで温度を監視していこうと思います.
書込番号:7853646
0点
EN6600GTの場合、室温25度位のときで、すでに65度を越していましたし、ファンレス化だけが原因ではなく、OC仕様のグラフィックカードをさらにOCしていましたから、壊れても当然なのですけど、最高97度を記録して、さすがにまずいと思いましたw
ちなみに、VGAクーラーはVM-102と言うAEROCOOL社製VGAクーラーです。
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/07/27/657229-000.html
書込番号:7856585
0点
あもさん,鳥坂先輩さん,かいとうまんさん,RESありがとうございました.
実は,昨日夕方に,パソコンショップへ行き,初めて(単品で)ファンを購入し設置しました.これは,GPU-Zでの温度測定結果が少し心配だったのもあるのですが,自分も(静音)ファンを付けてみたいという衝動からです.
購入したのは,ZM80D-HPの専用オプションファンZM-OP1が店に無かったため,ZM-OP1と同じ大きさの8cm角DCファン(厚さ15mm,騒音21.6db,2000回転/分[低速?])を購入しました.設置も,専用オプションと同じようにネジの頭をZM80D-HPの側面にスライドして固定する方法を採用しました.自作パソコン初心者の私としては,最もアンパイな方法です.(かいとうまんさんの写真のような設置はまだできません.)
設置した感じは,かいとうまんさんと似てますが,設置ねじが長かったのを利用して,角度として30度ほどケースの後ろを向かせました.(効果の程は分かりません.逆効果かもしれません.自己満足の域です.)
温度を測定した結果,すべての状態で温度が約10度〜12度低下しました.アルミ板を手で触っても,チップ以外のところは冷たく感じるくらい冷えてました.また,追加効果としてPCケース(SOLO)の前面(ファンなし)に配置したHDD 4本の通常時温度が1〜3度下がり38〜40度に改善しました.
ファンの音も手でとめてもほとんど変わらないくらいの静けさです.(CPUファン(BOX添付)がゴーといっているので...)
「ファンレスしちゃいました」と最初に書き,結局ファンを付けてしまったのですが,自作パソコンの静音性は確保でき満足してます.
あもさんのクーラはすごく芸術的ですね.びっくりしました.また見た目にも良く冷えそうですね.私のは,長方形が2枚あるような感じで色も青色のため,プラモデルのようで,大分異なります.また,冷やす面積もあもさんのと比較し少ないように思います.だから,ZM80D-HPの説明書に,「グラボ上位モデルにはZM-OP1が必要(推奨?)」と記載されていたのだと思います.
鳥坂先輩さんを始め,多くの方がチップを焼いた経験をお持ちのようですが,私も数カ月先を考えて小遣いを貯めるようにしておきます.
かいとうまんさん,写真ありがとうございました.私も載せたいのですが,カメラが.....やめときます.わたしのケース内に比べ,かなりファンが多く,うらやましいです.わたしのPCケースのファンは,ケース後方ファン,電源内のファン,CPU(BOX添付)ファンのみで,今回初めてグラボに付けました.(各ファンの工夫はなく,HDDにファンはなく,かつケース他面にもファンはないです.)
今回は,グラボのファンが異常に五月蠅く,そのため即行動に移ってしまいましたが,自作パソコン初心者の私としては,今後はよくROMし,技量,度胸を付けてから行動しようと思います(自制.自制...).
ただし,人間は贅沢で,今はCPUファンの音が(ゴーと)五月蠅く感じてます.(グラボ付属のファンが五月蠅く感じそのファンを手で止めたときは,他のファンの音はないように感じてたのに!)今後の課題とします.(ここはグラボのクチコミでした.(失礼))
書込番号:7859531
0点
自作PCマイパパさんこんばんわ。
PentiumVの頃から自作していますが、Pentium42.8GまででPentiumDはさすがに自作する気になれず、その反動からかCore 2 Duo E6600発売時に2セット、 Core 2 Duo E6850発売時に1セット自作してしまいました。
その時のポイントは低速ファンを沢山つけて、静かに冷やして故障しにくいことをめざしました。
結局低速8cmファンでも12V接続では風切り音が気になり、5V接続で運用しています。
写真の場合、CPUクーラーはファンコンで低速にしている他、ケース付属、GPU外付けは5V、HDDは5Vでは止まってしまうため、抵抗で電圧を落としています。
書込番号:7863467
0点
かいとうまんさん,RESありがとうございます.
かいとうまんさんのRESの「その時のポイントは低速ファンを沢山つけて、静かに冷やし...,結局低速8cmファンでも12V接続では風切り音が気になり、5V接続で..」には賛同致します.
実は,私も 昨日 PCケース(SOLO)の前面に9cmファンを2個装備すると共に,以下の各ファンを「PC無操作〜テレビ録画の再生」時のCPU・グラボ・HDDの温度では40%のファン速度(SpeedFanで制御)で動作するようにしました.
・CPUファン(既存のBOX添付のもの,CPUはCORE 2 DUO E8400で通常38度ぐらいで比較的低温.)
・グラボ(PCI)のファン(ファンレスヒートシンク交換後に静かなファンを横に付けたもの)
・PCケースの前面のファン(2個,今回追加)
PCケースの前面に2個ファンを40%の速度で動作させることで,前面の4台のHDDだけでなく,グラボにも効果があり,(グラボ温度低下から)グラボのファン速度も40%に下げられました.
(グラボ購入時のうるさいファンの電源は制御できませんでしたが,ファンレスヒートシンクの横に新たに付けた8cmファンは,マザーボードの12V(3ピン)から電源をとっているので,SpeedFanで制御できました.)
かいとうまんさんの5V接続のように,こった方法ではありませんが,ファン速度が40%で静かになり,かつ各機器(CPU,グラボ,HDD)の温度を一定以内に抑えられているので満足しています.
なお,CPUやグラボの能力をガンガン使う,3Dゲーム等では,各ファンが100%となり五月蠅いですが,3Dゲーム等ではスピーカの音も大きいため,あまり気になりませんでした.
グラボのファンが五月蠅いことをきっかけに,ここまで改善できたのは,技術面・精神面共にこのWEBのみなさまのおかげです.ありがとうございました.
書込番号:7868940
0点
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > NX8600GTS Diamond Plus (PCIExp 256MB)
自作パソコン(自作PC)の初心者です.よろしくお願いします.
自作PCのグラフィックボードとしてNX8600GTS DIAMOND PLUS(8600GTS)を近くのパソコンショップで14219円で購入し,このWEBの方々のご支援(Q/A)により,無事に使用できております.(感謝)
しかし,最近,すこし贅沢な悩みがあります.
それは,このビデオカードのファンの音が大きく,騒音に感じていることです.
このWEBでPCケースのSOLO(私はSOLO)や姉妹製品のクチコミで静音性に優れるとありましたが,私はこのグラボのためかSOLOでもかなりの音がします.
原因を特定するため,まずこのグラボのファンを予備で停止したところ,ほとんどの音が消えました.(CPUファン,PCファン,電源ファン,HDDの各音は菜無二近い状態です.
このグラボは,温度等によりファンの起動・停止,強弱を調整する機能・設定はあるのでしょうか?
もしない場合,裏技として,効果がある方帆をご存じでしたらコメントをお願いします.
自作PCのスペックは以下のとおりです.
マザーボード:P5K
CPU:INTEL CORE 2 DUO E8400
MEM:UMAX DDR2-800 (2G×2)
ビデオ:NX8600GTS DIAMOND PLUS
HDD: HITACHI シリアル500GB
他にパラレルの500GB ×2
電源: ???? 750W
ケース:SOLO
他 : 本人の努力・汗!!!!, 本WEBのみなさんの温かいご支援(感謝)!!!
よろしくお願いします.
0点
アイドル状態でのファンノイズが気になるということでしょうか?
それ以上低回転にするのはお勧めできません。
放熱性能を落とした場合、ある程度高温になったところで安定すればよいのですが、放熱が発熱よりも少ない場合温度が上がり続けてチップが壊れる可能性があります。
ファンレスモデルないし静音モデルへの買い替えを考えたほうがいいのではないでしょうか?
書込番号:7818089
0点
かっぱ巻さん,早々のresありがとうございました.
やはり,私のような自作パソコンの初心者ではあきらめたほうがよいようですね.
ここに質問してからもWEB等でいろいろ調べ以下が分かりました.
・このグラボのメーカ(日本)にメールでQ/Aしたところ,このグラボはファンの速度変更の対応はない.
・私と同じように,ファンの音で苦労している方が多い.
・8600GTS等のファンレスモデル使用者は,熱の対応で苦労している.
・ファンレスモデルでパソコン内を工作し,風を誘導している方がいる.
・自己責任でファンの交換,ファンの脱却+風誘導の工作をしている方がいる.
・マザーボードの温度に対応してCPUファンの速度を変えるフリーソフトがあるが,PCI接続のグラボでは実績がない.(?)
つまり,それなりに性能のあるグラボ使用者はファンの音と熱との戦い(天秤)であり,それを苦痛と思う方と改善課題ととらえ喜びにしている方がいることも分かりました.
かっぱ巻さんのコメントのように,かなり大きなリスクが伴うこと,および度胸と技術がいることが分かりました.
やっと,1台目の自作パソコンを完成させた私としては,(工作はけしてきらいでないですが!)涙をのんで諦めることにします.
自作パソコンの部品選択時にHDMI端子付きとのことだけで現グラボを選択した私の勉強不足でした.(性能には不満はありませんが!)
今後2台目の自作パソコンに挑戦するときの教育費と思って,現グラボを前向きに使い続けます.
コメント,ありがとうございました.
書込番号:7831208
0点
自作PCでビデオカードにNX8600GTS DIAMOND PLUSを搭載しています.
このビデオカードに添付されているゲーム「Company of Heroes」(CD)をインストールしました(CD キーも入力してます.)
しかし,プレイを選択しても,一瞬小さな長方形の表示が出た後,起動されません.
ちなみに,インストールしてもSTARTメニューが登録されないため,CDを起動し,そのメニュからプレイを選択しています.
環境は以下です.問題箇所はあるでしょうか?(ゲームのREADMEにはVISTA対応とあります)
対処経験のある方,起動実績のあるかたのコメントをお願いします.
マザーボード:P5K
CPU:INTEL CORE 2 DUO E8400
MEM:UMAX DDR2-800 (2G×2)
ビデオ:NX8600GTS DIAMOND PLUS
HDD: HITACHI シリアル500GB
他にパラレルの500GB ×2
電源: ???? 750W
ケース:SOLO
他 : 本人の努力・汗!!!!, 本WEBのみなさんの温かいご支援(感謝)!!!
追伸:
・質問のカテゴリは「ゲーム」と思いましたが,このビデオカードの購入者がこのゲームを使用していると思い,ここで質問させていただきました.
・本ゲームのWEB紹介で,このビデオカードの機能が発揮できるゲームと思い,期待しインストールしました.よろしくお願いします.
0点
自己RESです.(後始末です)
1カ月経ってもコメントがいただけないということは,以下と判断し,あきらめました.
・添付CD(ゲーム)をインストールしていない.(添付CD(ゲーム)に期待していない),または
・インストールし,NGでもそんなものだと思っている.
結果として,類似したPCゲーム(中古)を購入しました.少し古いベージョンのせいか,自作パソコン(本グラボ)でサクサク動いており,快適です.
なお,グラボのカテゴリに添付CDとはいえ,ゲームの質問をした私も非礼だと反省しています.
お騒がせ致しました.
書込番号:7925491
0点
自作パソコン(PC)の初心者です.よろしくお願いします.
自作PCにビデオカードNX8600GTS DIAMOND PLUS(8600GTS)を搭載し,HDMI端子経由で液晶テレビ(BRAVIA)に接続しています.
BRAVIAには,PC用'映像アナログ端子+サウンド端子'もありますが,既に他PCを接続しているため,自作PCはHDMI端子接続としました.
・PC切替器の一部の機能をBRAVIAで代行しているようなものです.
・このHDMI接続に関して本WEBの方々にご支援いただき感謝しています.「また質問かよ!」と言わず,回答・コメントをお願いいたします.
[質問]
通常の*.MPEGや*.AVI の映画・テレビ録画(アナログ放送)はHDMI端子経由でBRAVIAから音が出ます.
しかし,以下のDVD映画(またはHDDに取り込んだDVD形式の映画)の一部で音がでず,BRAVIAの画面に'非サポートの音源のため不可'の旨のメッセージが出力されます.
・AUDIO設定ができる日本の歌手のコンサートツアーDVDで,5.1CHを指定した場合(2CH指定(STEREO)だと音が出ます)
・洋画(パールハーバ,眼下の敵,等)のDVDの場合.DVDの画面でAUDIO選択がないため,どの形式か不明です.
試しに,自作PC(マザーボード直結)のサウンド端子と8600GTS付属のアナログ(変換)端子で,BRAVIAのPC'映像アナログ端子+サウンド端子'に接続したところ,映像と音が共に出力されます.
HDMI端子でBRAVIAが音を出せる音源(推測:2CH(STEREO))にする方法(ビデオカード?,マザーボード?,WIN?)はないでしょうか?
このままだと,PC切替器を購入し,8600GTS付属のPCアナログ(変換)端子経由で,他PCと切り替えて使用するはめになります.
自作PCの部品選択時にHDMI端子でBRAVIAに接続するため(私のBRAVIAはPCのデジタル端子なし),わざわざNX8600GTS DIAMOND PLUSを選択したので,これができないと悔しいです.
よろしくお願いします.
0点
付属品の中に合ったと思いますが、S/PDIF入力端子は接続されましたでしょうか?
[参考URL]
http://www.msi-computer.co.jp/product/vga/SPDIF.html
書込番号:7755966
0点
BRAVIAでは対応していないフォーマットでHDMIから出力しているのでしょうね。
具体的にはDolbyやDTSフォーマットはBRAVIAではデコーダーを搭載していないので再生できないのでしょう。
自作PCマイパパさんのPCのOSはVistaでしたよね?コントロールパネル→サウンド→サポートされている形式で「DTS Audio」「Dolby Digital」にチェックが入っていたら外してみてください。
(テストで音が出ないならBRAVIAではデコードできないということです)
書込番号:7756966
1点
Jane_oneさん, 口耳の学さん, 回答ありがとうございました.
Jane_oneさんのご紹介のweb(S/PDIF入力端子は接続)は,このクトコミのwebでみなさまに教えていただき,接続しております.
でも,ご親切に回答ありがとうございました.
口耳の学さんの設定を早速実施してみました.
(「Dolby Digital」にチェックが入っていたので,外しました)
なんと,DVD映画(パールハーバ,眼下の敵,他)のすべてで,音が出力されるようになりました.
このWEBを確認する前まで,HDMI(デジタル)端子接続を半分あきらめてアナログ接続の準備にとりかかろうとしたところでした.
これで,自作パソコンとしての第一の目的(DVDを自作PC+BRAVIA(デジタル接続)で見る)が達成できました.
本当にうれしいです.ありがとうございました.
書込番号:7758274
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-