このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > N9800GX2-M2D1G (PCIExp 1GB)
このグラボを購入し、ドライバー等入れるために別の場所、別の液晶(DVI接続)でドライバー入れてベンチを走らせてOKだったのですが(マルチGPU有効)
いざ元の場所(CRTモニター、アナログ接続(変換コネクター使用)で接続したところまったく画面が表示されずブートだけはしっかりと行っておりまたグラボの背面の色(LED)も赤く表示されてしまっています。。。。
接続は差込はTのほうへ繋げています
CRTモニターではTのほうでは出力されないのでしょうか?
簡単な説明ではありますが知っている方おられれば助言等おねがいします
0点
私も似たよう症状になってしまい結果から言いますと初期不良で交換しました。
その際、マザーのスピーカーからグラボの異常のビープ音がしました。
GIGABYTE製の同じボードです。GIGABYTEのところでレス残ってるはずです。
まず、正常な場合は電源投入直後ファンが全開で回ったあと、DVI1および2ポートのLEDが青くなると(BIOSで初期化されると)ファンの回転が下がるのですが・・・
LED1が赤ということは、BIOSでグラボを初期化できていない状態なので、ファンも全開に回っていないですか?
ポート2のほうのLEDは青いと思いますが、1が初期化されないと画面出力はされません。
問題は、1のLEDが赤くなっていることで、最悪の場合ボードの故障が考えられます。
マザーにスピーカーがついていれば、ビープ音で確認できるかもしれません。
私のマザーですと、長音1回短音2回の音がする場合グラボの異常でした。
1.BIOSの初期化
2.8ピンおよび6ピン電源コネクターのLEDは緑になっていますか?
両方とも緑じゃないと起動すらしませんよ。
3.マザーにスピーカーがあれば音はどんな音ですか?(無ければ付けるといいですよ、安いし)
書込番号:7789368
0点
返事ありがとうございます
確かにCRTモニターで起動時ビープ音して(同じだったとおもいます)ファンが全開で回っています。あとは普通にブートのみを行っています。LEDは赤
しかし液晶モニター(DVI接続)だとそのようなことは起こらず普通にLEDも青になり液晶にも表示されて普通に起動できております
グラボのピン接続のほうにつきましてはまったく問題なく緑になっております
やはり変換コネクターがついてあるのにCRTモニターで表示出来ないということはおかしいですよね?
やはり初期不良なのでしょうか?一度販売店に連絡してみます
書込番号:7791934
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)