PowerColor X1950 PRO Extreme 256MB (PCIExp 256MB)PowerColor
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2006年10月19日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > PowerColor > PowerColor X1950 PRO Extreme 256MB (PCIExp 256MB)
前スレが下がってしまったので、新スレッド立て申し訳ありませんが、ご了承くださいませ。
さて、やっと届いたので早速レポートさせていただきます。
GF7900GSからの乗り換えです。
ベンチスコアについては、各種サイトで紹介されていますから、割愛させていただきます。私の環境において、3DMark06が25%増し程度だったということだけ書いておきます。
しかし、そういうこと以前に、久々のATIで感動したのは「明らかに」画質が良い!ってことです。
見慣れたデスクトップ画面が、モニタ変えた?(やや大げさですw)って思うほど画質アップしています。どこがどうとかってのはなかなか言いにくいですが、あえて言えばグラデーションが綺麗になったかな?って気がします。
ここでダウンロードできる今月の壁紙ってのを貼っているのですが、キャラの肌の質感とかが綺麗になりました。
http://lineage2.plaync.jp/l2fun/wallpaper.aspx
それでは実際にプレイしてみてどうかってところを調べてきますので、しばしお待ちください(^^
0点
レポートの続きです。
【リネージュ2やってる方のみ参考に】
えっと、2時間ほど象牙北でソロプレイした限りでは、まぁややスムーズになったかな?って感じです。妙なひっかかりも減り、描画に余裕ができたような感じでしょうか?
ここでは「背景効果」「影」以外はONの状態でAAは4倍です。シェーダ処理についてはOFFです。
ソロプレイを終えて、ギランを徘徊してみました。
まず気づいたのは、たくさんの露店およびキャラの描画が高速になりました。かなり早い速度で表示されていきます。さらに、非常に軽くなりました。いままではややもたつく感がありましたが、今回の変更では無いですね。あまりに軽いので「背景効果」と「影」をONにして歩き回ってみました。それでも軽いですね。(^^
イベントで非常に人が多いはずなのにコレですから、うれしい限りです。
今は時間が無いので、ソロプレイのみですが、PTプレイでのレポートはまたあとでしたいと思います。
なお、音についてですが、今まで使っていたグラボも、このグラボと同じZAWARDの静音ファンをつけていたので、基本的には同じでしょうか?静音にこだわる人はどうかわかりませんが、私には非常に静かに思えました。
また、あとでレポートします(^^
書込番号:6538347
1点
同じく、最近になってこの製品に乗り換えた。
分かっていたけど、ATIの方が色が鮮やかになるな。
OSのクリーンインストールをせずに、ドライバの入れ替えだけになったけど、今のところは大きな不具合も起きていない。
ファンレスからの移行だが、静音性も殆ど変化なし。
前面ケースファンの方が耳に付く感じ。
(12cmの低速ファンなんだけどなぁ・・・)
>3DMark06が25%増し程度だったということだけ書いておきます。
リネージュ2に限ってなら、GF7900GSの50%増し程度になるね。
この上は、GF8800系とRadeon X19x0XTX系くらい。
それを考えると、(特にパワカラ製)Radeon X1950Proのコストパフォーマンスは良好。
書込番号:6539405
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
PowerColor X1950 PRO Extreme 256MB (PCIExp 256MB)
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 登録日:2006年10月19日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5