このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > XFX > PV-T73G-U1D4 (PCIExp 256MB)
ググれば分かるけど出来ることならやめておいた方が良い
ぶっ壊して買い換える余裕があるなら(もしくは諦め)構わないけどそういうのは保証切れた後にすべき
俺は今までグラボのOCでは壊したこと無いけどCPUのOCで一回ぶっ壊したこと有るw
まぁ買い換え直前だったからいいんだけど気分的に・・ww
その覚悟が有るならnTuneでも使えばいい
でもせっかくの7シリーズ
CoolBits使っても良いかもね
コレは別ソフトいらないしw(レジストリ弄るけどそんなのどうってことない)
どっちもnVidiaが出してる方法だから普通にやれるとおもう(もちろん保証は消える)
やり方とかDLとかはググってくれ
ま、デフォでも十分なパフォーマンス持ってるし現状維持でもいいとおもうけど(くどいですな スイマセンw)
書込番号:6447781
1点
nTuneとかで出来ますが、クロックを上げると寿命が縮みますよ?
それに、劇的に変わるわけではないので、壊れるリスクとペイできると割り切れないのでしたらお勧めしません。
ちなみに、OCで壊れても保証効きませんから〜
書込番号:6447823
1点
Birdeagleさん
(⌒−⌒)ノ"さん
いろいろアドバイスありがとうございました。
主にゲーム利用外でのクロックダウンを行うのが目的でした。
CPUもAMD X2でオートオーバークロックを利用して、負荷が少ないときは1Ghzで回す様にしているので、熱源になるグラフィックボードも似たようなことができるのでは?と思ってたずねてみました。
書込番号:6471487
0点
クロックダウンならそこまで負荷かけないから成功率は高いだろうね
まぁ100%はムリだけどw
ってか今のグラボって3Dをフルに使うときと2Dでの表示で使うクロックが元々違うからそんなに気にすることはないんじゃないかな
まぁnTuneかCoolBits入れれば分かると思うけど2Dというバーと3Dっていうバーがある
使うパワーが違うからね
スポーツカーをサーキットとかで全力で走らせるのと一般道をタラタラ走らせるくらいの違いは有ると思うよ(笑)
書込番号:6471492
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)