『DVDへの書き出し』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI エンコード方式:ハードウェア キャプチャフォーマット:MPEG2/MPEG1/DV DVStorm-RTのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• DVStorm-RTの価格比較
  • DVStorm-RTの店頭購入
  • DVStorm-RTのスペック・仕様
  • DVStorm-RTのレビュー
  • DVStorm-RTのクチコミ
  • DVStorm-RTの画像・動画
  • DVStorm-RTのピックアップリスト
  • DVStorm-RTのオークション

DVStorm-RTカノープス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2000年12月 1日

• DVStorm-RTの価格比較
  • DVStorm-RTの店頭購入
  • DVStorm-RTのスペック・仕様
  • DVStorm-RTのレビュー
  • DVStorm-RTのクチコミ
  • DVStorm-RTの画像・動画
  • DVStorm-RTのピックアップリスト
  • DVStorm-RTのオークション

『DVDへの書き出し』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVStorm-RT」のクチコミ掲示板に
DVStorm-RTを新規書き込みDVStorm-RTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

DVDへの書き出し

2002/03/27 12:02(1年以上前)

キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > カノープス > DVStorm-RT

スレ主 ひづめさん

次のことでご存知のかた教えて下さい。
現在、Storm RTでキャプチャ-しStorm Editで編集して、DVテ−プへ書き出していますが更

に、DVD RAMかRへも書き出したいと考えています。
そこで、
1 DVDへの書き出しをDVDレコ−ダ−にする場合、29インチ程度のTVで見た場合、もと

のDV テ−プとの画質の差は?
2 DVDへの書き出しをStormEncoderを使ってエンコ−ドし、DVDドライブ+付属のソフト

を使ってDVDを作成し、29インチ程度のTVで見た場合、もとのDVテ−プとの画質の差

は? 

上記、1か2で実際にやってられる方おられましたら、教えて下さい。どちらを購入するか

悩んでいます。よろしくお願いします。

書込番号:621717

ナイスクチコミ!0

返信する
風見鶏1さん

2002/03/28 00:15(1年以上前)

レスつけるのにアレなんですけど..........

1:意味が分かりません。違う表現にて質問し直して見てください。
  (E-20、30等のレコーダー使うのかな?)

2:同じ環境ではないのですが、ほぼ同じような環境にてやってます。
  しかしながら、DVDの元ソースであるMPEGを吐き出す際のビットレ
  −トによって若干変化しますから一概には言えないトコロがあります。
  また、再生するプレーヤーにも依存しますが、こちらは29型程度なら
  あまり意識すること無いかな?

より大画面にて再生するなら(36型以上)7〜8万のプレーヤーが
  断然いいですね。映像吐き出すイシが違いますから。

書込番号:623046

ナイスクチコミ!0

スレ主 ひづめさん

2002/03/28 16:15(1年以上前)

風見鶏1 さん 早速、ご助言ありがとうございます。
DVDが初めてなもので、分かりにくい質問をしてすみません。
もう一度、質問し直します。
現在、Storm RTでキャプチャ-しStorm Editで編集して、DVテ−プへ書き出していますが更に、DVD RAMかRへも書き出したいと考えています。
そこで、
1 DVDへの書き出しをDVDレコ−ダ−(松下 DMR-HS1或いはパイオニアDMR-7000)
検討しています。)にする場合、29インチ程度のTVで見た場合、もと のDV テ−プ との画質の差は?
2 DVDへの書き出しをStormEncoderを使ってエンコ−ドし、DVDドライブ(松下 LF-D321JD 或いはパイオニアDVR-A03-J)+付属のソフトを使ってDVDを作成し、29イ ン チ程度のTVで見た場合、もとのDVテ−プとの画質の差は? 

上記、1か2で実際にやってられる方おられましたら、教えて下さい。どちらを購入するか迷っています。

--------------------------------------------------------------------------------

書込番号:624210

ナイスクチコミ!0

buneraさん

2002/04/04 14:53(1年以上前)

はじめまして、ひづめさん。
仕事で、撮影したものを、DVD-Rに焼きこみをしています。
で、ストームで、DVCAMに書き出し、それを、パイオニアの2000で、なんどか、焼いています。
2000の場合、モードが、二種類あって、60分と120分入るものが選べます。おもに、120分で、こちらは、使っています。
確認は、21インチのモニターで確認していますが、元のDVと比べると、もちろん、落ちますし、動きの激しい部分、フェード部分での、画像がぎらぎらするノイズ感などは、あります。ただ、個人的には、許容だと思います。
というのも、いままで、VHSで,納品していたものに比べれば、はるかに、上がりがいいですから。

あと、ストームエンコーダーは、使っていませんが、ソフトエンコードで、短いものは、パソコンに内蔵したパナソニックのRAM-Rで、DVD-Rとして、焼きました、ビットレートは、6ぐらいだったと思いますが、こちらも、問題ないと、私的には判断しています。この条件で,両者を比べた場合は、おわかりのとおり、こっちの方が、画像は、元に近いものは、ありますね。

私の使い分けとして、二時間に近いものは、デッキタイプのRを使い。
一時間前後のものは、パソコン内臓のRで、焼いています。

理由として、画質どうのというよりも、パソコンに内臓しているものは、
エンコードの手間、それと、時間にすると、二時間に近い分数のものだと、入らない場合があるからです。
ちなみに、入らなかった、環境を、書いておきます。
まず、ストームで編集、時間にして、1時間52分に仕上げたもの。
これを、最低、固定ビットレートで、mpg変換、DVDitで、オーサリング。
オーサリングは、特に、凝ったメニューなどは、つけず、ボタン一つのみ。
これを、書き込みした場合、入りきれない。

これが、デッキのものだと、ちゃんと、入ります。

使うソフトとかでも、変わるのかもしれませんが、現状、私のものだと、こういった結果になっています。
作る作品の長さとかにも、よると思います。

書込番号:638142

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DVStorm-RT
カノープス

DVStorm-RT

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2000年12月 1日

DVStorm-RTをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[キャプチャーボード・ビデオキャプチャ]

キャプチャーボード・ビデオキャプチャの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日