このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2003年1月22日 06:45 | |
| 0 | 0 | 2003年1月17日 00:01 | |
| 0 | 0 | 2003年1月4日 20:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > カノープス > DVTX200
はじめまして inaken と申します。
このたび、現在使用しているPowerCapturePCIが逝ってしまわれたので
アナログからのDV録画ができるDVTX200を購入しようと考えました。
ここで、現在この製品を使用している方にお聞きしたいことがあるのです
この製品は アナログ入力からのキャプチャで
「ふぬああ」を使用することは可能でしょうか?
どうやら、WDMドライバ使用時 サードパーティー製キャプチャソフトで
チャンネル変更はできないようなのですが
アナログ入力(S端子)からの録画は「ふぬああ」にて可能でしょうか?
使用したことのある方、もしくは情報をお持ちの方
ご教授の程よろしくお願いします。
0点
私も1月11日にDVTX200を購入しました。カノ−プスはDV−Storm−RTも使っていますので、そんなに悪くない印象を持っていましたが、このDVTX200は注意した方がよいと思います。
メ−カ−を中傷する気は有りませんが、TVチュ−ナ−機能でJET−Vision(体験版・正規版共に)音声が途切れます。各機能のボタンの上にマウスカ−ソルを持っていくだけで、音声が途切れます。カノ−プスのサポ−トに確認しても『これは仕様です。』との返事でした。TV機能を主体として購入をされる方、又はパソコンしながらTVを見たい方はお止めになった方がよいです。画質も他のキャプチャ−ボ−ドの方が綺麗です。11日に購入しましたが、18日に売却するつもりです。又、JET−Visionは別途購入しなければなりませんから結構高くつきます。
どちらかというとアナログ−DV変換が主で、TV機能はキャプチャ−だけと割り切った方がいいかも、カノ−プスにしてはユ−ザ−の使い方を考えた作り方をしていない様で残念です。
0点
今まで有りそうでなかったDV形式(AVI)でTV予約録画が出来、なおかつTV出力が出来る製品の内蔵型がついに登場しうれしいです。
ソフトウェアエンコードではELSA EX-VISION 500TV(TV出力は単体では無理)が有ったので購入しましたが画質的にいまいちで個人的には安物買いの銭失いという感じでした。
誰に聞いてもハードディスクの容量を喰い過ぎて現実的ではないのでこういう製品は無いでしょうと言われましたが、最近のハードディスクの大容量化をみると決してそんなことはないと思っていました。(最終的にDVテープで保存を考えているので編集精度や画質面で大きなメリットが有ります。)
後はTV出力した時に使えるリモコンが有れば完璧なのですが...
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-