このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > カノープス > DNT-888L
現状ではPCI&USBタイプで可能な外部入力でのコピーワンス録画に未対応なんでデジタルチューナーで録画ってのは無理でしょう。今後、デジタル放送のコピー制御関係は見直し(緩和)されそうなのと、新しい暗号化技術等が出来れば可能性はありますけど。
書込番号:4430481
0点
その他ネットワーク機器 > カノープス > DNT-888L
以前はTVチューナー+ドコデモTVで同様の環境にしていましたが、オプションでリモコンが使えるようなので買ってみました。
機能や画質に関しては特に問題ないのですが、再生ユーティリティのFeather2005を使って視聴していると1時間くらいでカクカクしだします。Feather2005の再起動や、ハードウェアとの通信を初期化(?)するような設定変更をすると解消されるのですが、またしばらく経つとカクカクになってしまいます。
ちなみにデスクトップPCとノートPCの2台とも同様の現象が発生すること、カノープスのFAQにある対処方法では改善されなかったこと、VLCからであればWindowsでもLinuxでも問題なく長時間視聴できることから、ハードウェア的な問題では無いと考えています。
今、カノープスのユーザ登録待ちなので、登録完了次第ユーザサポートにも問い合わせしようと思っていますが、同じような現象が発生した方がいたらリプライして情報をいただけるとありがたいです。
0点
純正ビデオカード以外、同じ状態になります。たまたま純正のビデオカードを使っていたので良かったですが、そうでなければ返品しています。
酷い製品です。
書込番号:4419493
0点
>>十割蕎麦 さん
貴重な情報、ありがとうございます。
メインで利用しようと思っているノートPCじゃVGA換えようが無いし.....。
他の掲示板でも同じような症状てている人がいるみたいなので、不具合として改修されることを祈るしかないのですかね.....。
書込番号:4419531
0点
FEATHER2005はプログレ処理がかなり重いです。MTVX2004で使ってますが、過去に突然CPU負荷100%になって動作不安定になる現象に悩んだことがあります。そのときはプログレOFFにするとCPU負荷がプログレ時の半分になり安定動作しました。インターレースノイズがあって醜いですけどね。
結局、OSのクリーンインストール&CATALYSTのアップデートで安定しました。CATALYST5.5以降が良い感じです。
現象からFEATHER2005の問題だと思いますが、製品の性格からして他のキャプチャのネットワークモードとほぼ同じ環境だと思います。ネットワークモードで使ってる方からアドバイスをもらえるかもしれないんでとりあえずPCの環境を書いた方が良いかと思います。でないと状況が判断できないんで。
書込番号:4423434
0点
>>JAB00475 さん
ご助言ありがとうございました。
本日帰宅してメールを確認したところ、カノープスのユーザサポートから、返事が来ていました。
やはり、同様の事例が多数寄せられていたようで、早速ファームウェアのアップデータが公開されているようです。
まだ試していない為、現象が改善されるかはわかりませんが、近日中に試してみようと思います。
書込番号:4428416
0点
本体のファームウェアのアップデートとFeather2005のアップデートをしたところ、テストのため7時間以上連続視聴させても安定していました。
やっと、まともに使えるようになったといった感じです。
ファームウェアの新バージョン、Feather2005の新バージョンは以下のとおりです。
本体ファームウェア:Ver.8.17β
Feather2005:Ver.1.0.06
http://www.canopus.co.jp/download/dnt888l.htm
購入して安定しないかたはバージョンアップをお勧めします。
書込番号:4428948
0点
アップデートで改善してよかったですね。
しかし、今年出た新モデルはことごとく初期トラブルがあったような…。まあ、バージョンアップが早いのが救いですね。
書込番号:4429047
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器