このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月3日 18:32 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月14日 21:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > カノープス > MTVX2006USB
今日、MTVX2006USBを購入しました。
マニュアル他を見ながら設定していったのですが、「さあ本番」というところで、音は割れんばかりに大音量で出るにもかかわらず、何故か画面が真っ黒のままです。
「やられたぜ、初期不良か?、それとも諸々の先達と同じく、解決に向けて泥の道を歩むのか?」と、しばし途方に暮れました。
取り急ぎ「自分でできる事」として、(あ、マシンは約2年前のVAIOです)
・画面解像度を変えてみる
・画面色数を変えてみる
・アンチウイルスソフトを切ってみる
・オーバーレイ設定を見直してみる
・マシンを置く場所、方角を変えてみる
・立ったり座ったりしてみる
等を行いましたが、事態は変わりません。
そうこうするうちに、FEATHER2006上で入力画像の設定を行えることに気が付きました。明るさだとか、色合いだとかの、例のアレです。
Sビデオとコンポジットは、設定値が何やらそれっぽい値になっていましたが、TVチューナーはすべてが0の状態でした。「あ、これが原因かも」という事で、適当にスライダーを動かしてみると、あっぱれTV画面が表示されました。
カノープスさん、FEATHER2006の初期設定に問題がありますよ。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング