- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > グリーンハウス > W-one GH-1ST-U2K
皆さんのくちこみを見る限り半信半疑でしたが、吹田は良好です。付属の延長アンテナは、なぜか認識しません。ですので、USB本体のアンテナを最大に伸ばせば、大阪で放送してるチャンネルはすべて視聴可能です。とぎれる事もありません。安かった割には良かったです。ただ大きい画面にすると画面の粗さが目立ちます。わたしは15cm×15cm位で視聴してます。
1点
PC用テレビチューナー > グリーンハウス > W-one GH-1ST-U2K
本日、北九州のPC工房にて2980円で購入しました
DELLのD510というノートPCにて接続しました。OSはXPです
画質は皆さんのおっしゃるように荒いですが、ワンセグなのでこんな物と割り切っています
室内アンテナのTVもありますが、それよりはいい感じでうつります
又、w2kの自作PCでも試しましたが、ちゃんと起動しました
(録画とかは試していません)
元々、XP SP2以上の対応と書いていましたが、w2kでも動きましたのでうれしい誤算です
この値段にしては、いい買い物が出来ました。
0点
これと全く同一製品と思われる「クイックサンQIS-D100」を近所のホームセンターにて3980円で購入。
さっそくノートPC(デュアルコア1.6GHZ、メモリ1GB)にセットアップしたところ、オートプリセット他すんなり完了。
受信状態は携帯電話(au W52SA)より劣るものの各局不満なしレベルで、予約録画も3時間以上試したが問題なし。
ワンセグの特性上大画面・高画質・高音質は望めないが、タイムシフト機能などもあり、他の一流メーカー高価格品と遜色なく満足です。
皆さんのご意見を拝見する限り、使用環境(地域や使用PC性能など)の違いに大きく左右されやすいジャンルだと思います。
1点
当方は岡山になります
感度が悪いのかいいのか?映るのか映らないのか
買って試すまでドキドキでしたが
現在のところ会社及び自宅とも全7局試聴可能でした
自宅は倉田近辺で会社は大雲寺近辺です
どちらもデスクトップに直接差したままでも
見られますが局により受信の感度レベルが弱い物があるので
付属のケーブルに差して使用してます
1点
岡山の情報、興味深く拝読しました。
貴殿PCスペックをお教え頂けますでしょうか?
書込番号:5999772
0点
すいません、返信遅くなりました^^;
当方の環境ですが
会社 NEC製
OS Microsoft Windows XP Professional
CPU Pentium4 2.66GHz
メモリ 768MB
自宅 自作機
OS Microsoft Windows XP Home Edition
CPU Pentium4 2.4GHz
メモリ 512MB
こんなところでよろしいでしょうか?
書込番号:6046185
0点
御返信ありがとうございます。
当方の低スペックノートPCとは大違いで(汗)、PenIII程度で見る事が出来たらなあ、と思っておりましたもので。
恐れ入りました。
書込番号:6053133
0点
香川県ですが、全局問題なく受信できています。
PCは日立製作所FLORA220W NC1です。
書込番号:6095366
1点
ほかのワンセグチューナーを試してみてないのでなんともいえないですが、受信感度は良さそうです。
仕事場で使おうとしていたのですが、試しに家(中野区)でトライしてみました。中野は23区の中でも極めてTV電波の弱いエリア、新宿のビル郡が邪魔しているのが理由です。ケーブルテレビが当たり前なのが中野です。
ですが 見事に映りました。
NHKとMXはうまく映りませんでしたが・・・
(自分は見ないので別に支障はありませんw)
民放はきれいにうつりました。
仕事場だけでなく家でも使える いい意味で期待を裏切ってくれた製品でした。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-