このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 7 | 2008年10月27日 12:26 | |
| 0 | 2 | 2007年2月8日 22:51 | |
| 0 | 2 | 2007年1月30日 08:33 | |
| 0 | 1 | 2006年12月13日 21:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > サンワサプライ > VGA-TV1S
祝!XP SP3対応!!
でも、隠れるようにSP3正式対応するのはどうしてかなぁ??
サンワサプライのサポートトップページ
(http://www.sanwa.co.jp/support/support.html)
の更新情報にすらSP3対応の事は書かれていないし・・・
書込番号:8421685
0点
ほんとにこっそりですね〜 一応インストールは完了、動作はしていますが、ここまでこっそりだとβバージョンでないかと疑ってしまいそうです(^^ゞ
書込番号:8425055
0点
電脳貴公子さんへ
グリーンスキンのチャンネル-ボタンは
C:\Program Files\NewSoft\Presto! PVR\
skins\FreshGreen\main_panel.ini
を編集すればOKです。
=======================================
[Control7]
=======================================ch_prev
type=ibutton
file=small.png
command=前のチャネル
↑この行を command=ch_prev にしてください。
書込番号:8442517
0点
GIGAGIGA2008さん
指示通りで治りました
ありがとうございます
デバッグしてないのだろうか…
書込番号:8533980
0点
ほんの少しだけ画質がよくなったように思うのは気のせいだろうか…
書込番号:8558310
0点
PC用テレビチューナー > サンワサプライ > VGA-TV1S
この商品 対応はWindowsXP(ServicePack2以降)となっていますがWindowsXP MediaCenterでは使えないようです。
先日購入しドライバを何回入れなおしても
「デバイスの準備が出来ていません。確認をしてください」とでました。
USBのポートを変えたりしても駄目です。
電話で問い合わせをして、指示に従ってみても一向に改善されず、
最後にはMediaCenterで使用できない報告が多数寄せられている為
今後 機械、またはソフトにて対応できるようにしていく予定だが
いつになるか全く予定がないので、事情を話して返品をして下さい。との事でした。
MediaCenterを使用していてこの商品の購入を考えている方注意して下さい。発売から半月以上経っているので対応くらいサンワサプライのHPにでてもおかしいと思うのですが・・・。
サポートの方が言われたので間違いないとは思うのですが
MediaCenterで使用できている方はいますでしょうか?
0点
今のところ、動作確認できた例はないみたいですね。家の3台のPCもすべて動作しませんでした。
サポートにMCEで動作確認のPC構成など、何度か確認しましたが、なしのつぶて状態です。
ちなみに、サンワサプライの動作OSは、景表法違反になるような気がするんですけど・・・・。どうなんでしょう。。。。
書込番号:5974687
0点
私もMCEで使えなくて返品したのですが、やっぱり同軸ケーブルを直結できることに魅力を感じています。
メーカーHPには2月2日付けのMCE対応ドライバがアップされていますが、MCE環境の方で試された方はいますか。
動作するようでしたら、再度購入も考えてみたいので。
書込番号:5978039
0点
先週末にネットでIO-DATAのSEG CLIPを買い、届きましたが、埼玉県坂戸市では比較的駅に近いところに住んでますが、まったく受信できないでした。
やれやれと思いましたが、このままじゃ悔しいのでお金があるわけでもないのに、無理して近くのPC DEPOTに行き、このVGA-TV1Sを購入。評判通りにつなぐと日テレとTBSが受信できました(高感度アンテナでないとダメ)。TBSとNHKが受信できたりできなかったりですので、結局壁からのアンテナと繋ぐことにしました。こうしたことろ、6局入るようになりました。ただ、地上デジタルでなく、アナログ放送のようです。←また、住まい自体に地上デジタルの電波がケーブルとしてきてないからだと思います。
屋内が主な用途であれば、この製品が付属品があるし、一番感度いいのかもしれません。
ノートパソコンでのテレビ視聴を屋内でという用途でなのですがアナログのUSB接続タイプのキャプチャ製品のほうがまだ2011年までまだあるし、いい感じ(中古で7~8千円であると思う)。
0点
>6局入るようになりました。ただ、地上デジタルで
>なく、アナログ放送のようです。
本機にアナログチューナは搭載されていませんので、
受信できているのは、間違いなく地デジのワンセグ
放送です(^_^;)
2011年のアナログ放送終了までは、アナログと地デジ
がほとんど同じ内容の放送が行われます。
ただ、放送局や番組制作会社の財政や撮影環境など
事情で、デジタルハイビジョンの設備を使えず、
アナログ放送時の設備で収録したものは、地デジの
放送をする場合にアップコンバートしますが、
アナログ(4:3)と地デジ(16:9)で画像
比率が違うので、映像の両脇に黒幕が付加された
画面となってしまいます。
このような画面をご覧になって、アナログ放送と
思われたのではないでしょうか。
いずれにしても、本機にF型アンテナ端子変換
アダプターを標準で付属しているのは、大変
助かりますね(^。^)
書込番号:5939952
0点
かえるまたさん
投稿ありがとうございます。
そうですか。地上デジタルのチューナーしかないので、地上デジタルで視れてるわけですね。放送局表示がデジタルからアナログに変わっていたようにも感じてたのでそう思ってました。ですが、アナログでは映るであろうフジが映らないので疑問に思っていました。
書込番号:5940139
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-