ELSA EX-VISION mini HW のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:外付 インターフェイス:PCカード ELSA EX-VISION mini HWのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ELSA EX-VISION mini HWの価格比較
  • ELSA EX-VISION mini HWのスペック・仕様
  • ELSA EX-VISION mini HWのレビュー
  • ELSA EX-VISION mini HWのクチコミ
  • ELSA EX-VISION mini HWの画像・動画
  • ELSA EX-VISION mini HWのピックアップリスト
  • ELSA EX-VISION mini HWのオークション

ELSA EX-VISION mini HWELSA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年 6月20日

• ELSA EX-VISION mini HWの価格比較
  • ELSA EX-VISION mini HWのスペック・仕様
  • ELSA EX-VISION mini HWのレビュー
  • ELSA EX-VISION mini HWのクチコミ
  • ELSA EX-VISION mini HWの画像・動画
  • ELSA EX-VISION mini HWのピックアップリスト
  • ELSA EX-VISION mini HWのオークション

ELSA EX-VISION mini HW のクチコミ掲示板

(12件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ELSA EX-VISION mini HW」のクチコミ掲示板に
ELSA EX-VISION mini HWを新規書き込みELSA EX-VISION mini HWをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

USB補助電源ケーブル無しでの動作

2005/08/19 11:23(1年以上前)

PC用テレビチューナー > ELSA > ELSA EX-VISION mini HW

スレ主 Canon EOSさん
クチコミ投稿数:5件

はじめまして。
購入を検討しております。
『USB補助電源ケーブル』を接続しなくても動作するのでしょうか?
また、その場合、使用PCをお教えください。
よろしくお願いします。

ちなみに、接続したいPCは、富士通FMVLT70Kと、FMVMG70Jです。

書込番号:4358614

ナイスクチコミ!0

返信する
CSANGELさん
クチコミ投稿数:3件

2007/02/15 12:09(1年以上前)

EX-VISION mini HWは、PCカードスロットのあるPCであれば、PCカードスロットに差し込むとPCカードスロットから自動的に電源供給されるので、USB補助電源コードを接続しなくても正常に動作します。

USB補助電源コードは、EX-VISION mini HW-DXに付属しているDXアンテナ製ブースタ内蔵ロッドアンテナSK-500の電源として利用できます。なお、SK-500は内蔵した単三乾電池2本でも動作します。

書込番号:6004804

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

すみません

2005/08/24 00:57(1年以上前)

PC用テレビチューナー > ELSA > ELSA EX-VISION mini HW

クチコミ投稿数:1件

PSPで見たいのですが、録画したらそのまま見れますか?

書込番号:4370184

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:2290件 ELSA EX-VISION mini HWのオーナーELSA EX-VISION mini HWの満足度3

以前から、EX-VISION mini(ソフトエンコード仕様のもの)を使っていたのですが、道楽でハードエンコードチップ内蔵の EX-VISION mini HW も購入して内容や使い勝手など比較してみましたので、ご報告させていただきます。

1.パソコンのCPUへの負荷
 これはやはりハードエンコードチップ内蔵のHWの方が負荷が少ないですね。タスクマネージャで見ていてもかなり違っています。体感的にも、MS WORDなど他のソフトを立ち上げた場合に、MS WORDの動作の軽快さが違ってきます。これは、ソフトエンコとハードエンコの違いですから、どうしようもないですね。

2.画 像
 チューナーチップが同様だからだと思いますが、ほぼ同様な映像の質です。動きの激しいシーンでは、ブロックノイズが若干目立ちます。「録画してDVDに焼いて取っておこう」と言う感じにさせてくれる映像ではないです。ノートPCでテレビをちょっと見てみようかな、くらいのレベルの映像です。画像の質については、以前も書きましたが、PCカードタイプのものの中では、SKNET社の Monster TV Pocket の方が上のように思います。

書込番号:4331879

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2290件 ELSA EX-VISION mini HWのオーナーELSA EX-VISION mini HWの満足度3

2005/08/07 10:49(1年以上前)

<続きです>
3.リモコン
 以前から販売されていたソフトエンコード版(HWが付かない方)には、一応、リモコンが付いています。かなり安っぽい感じの代物ですが。ハードエンコード版(HW付きの方)には、このリモコンがありませんですね。エンコードチップへの電源が必要ゆえ、リモコン機能が省かれてしまったのでしょうかねぇ?

4.FMラジオ
 以前から販売されていたソフトエンコード版(HWが付かない方)では、FMラジオが聞けて、FMラジオ用の簡単な 屋内用ダイポール・アンテナなども附属品に入っていたのですが、ハードエンコード版(HW付きの方)ではFMラジオの受信機能がありません。これもやはり、エンコードチップへの電源が必要なため、省かれてしまったのかもしれませんですね。

5.USB端子からの補助電源の必要・不要
 ハードエンコード版(HW付きの方)は、USBから出力されている電流も使うような仕様になっているため、USB補助電源ケーブルが附属されています。しかし、VAIO S53B/Sで使用した限りにおいては、この補助電源がなくても動作しました。ただし、ガイド説明には、「必ず接続を行ってから使用して下さい。」と書かれてあります。一方、ソフトエンコード版(HWが付かない方)は、USBの補助電源は不要で、補助電源ケーブルも附属されていません。

書込番号:4331910

ナイスクチコミ!0

2005/08/07 11:15(1年以上前)

<さらに続きです>

6.その他

・ TVアンテナ変換ケーブル、ビデオ入力ケーブルなどは同様です。
・ どちらも、インストール ガイド (A3:1枚もの:両面に説明書きあり)は附属していますが、
  TVソフトのマニュアルなどは、電子化されて附属のCD-ROMに入っているため、
  プリンターに打ち出ししないと見にくい感じですね。
・ EX-VISION mini HW (ハードエンコード仕様)の方のインストールガイドの方ですが、
  「パソコンに装着させて・・・」と書かれている後ろに、「これでチューナーカード装着”前”の
   ドライバーインストールは完了です。」と書いてあり、あれれ、ちょっと矛盾があるのでは?
  と自分には思える記述部分があります (^^; 。
・ TVソフトですが、ソフトエンコード仕様(HWのない方)は ” INFO TV ” 、ハードエンコード
  仕様(HW付きの方)は ” INFO TV Plus ” となっておりますが、後者の方は使い切っていない
  せいか、今のところ、自分には大きな差異は見出せておりません。

以上、HW(ハードウェアエンコード版)の方は、まだまだ使い切ってませんので、ソフトウェアコンコード版との違いに気づいていない部分もあるかと思いますが、一応、報告させていただきました。また、両者を使いながら、大きな差異などを見つけることがありましたら、報告させていただきたいと思っております。

書込番号:4331961

ナイスクチコミ!0

2005/08/07 11:40(1年以上前)

( 書き忘れてました m(_ _)m )

7.附属ソフト
EX-VISION mini HW(ハードウェアコンコード仕様の方)には、TV視聴・録画用のソフト
” INFO TV Plus ” の他に、
・ Ulead Video ToolBox 2 SE : 携帯電話で再生可能なビデオを作成するソフト。
・ reserMail : 外出先からインターネットで録画予約などができるソフト。
の2本が附属しています。従来からのEX-VISION mini (ソフトウェアコンコード仕様の方)には、この2つのソフトは附属していませんでした。

書込番号:4332022

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

使い始めて一週間経ちました。HWエンコーダを使うようにすると、滑らかに表示されますが、CPU負荷率が上がってしまうため、他の作業は出来なくなります。またカード自体の温度が高く、触るとかなり熱いです。

HPのnc4010ノートパソコン(Mem760M強)に付けていますが、USB補助電源供給無しだと、10秒位で音が出なくなります。付属のUSB電源コードを付ければ問題ありません。

付属されているソフトウェア「INFO.TV Plus」は慣れるまでやや使いづらいです。その他色々ソフトが付いていますが、余計なソフトウェアを無くして、その分値段を落としてもらった方がよかったかな、と思ったりします。

持ち運べるTVアンテナがあると便利なのですが、現在物色中です。

書込番号:4272168

ナイスクチコミ!0

返信する

2005/07/13 02:44(1年以上前)

まにょらりすとさん   こんにちは。

ELSA EX-VISION mini の方(”オレンジ&白”のPCカードの方ではなく、”青&白”のPCカードの方です)を2ヶ月ほど使ってきました。PCは、VAIO Type S(VGN-S53B/S)です。

> またカード自体の温度が高く、触るとかなり熱いです。
これは、HWの付かない方でも同様です。かなり熱くなります。SKNETのMonster TV Pocketもかなり熱くなるのですが、こっちの方がより熱くなる感じです。耐熱性、大丈夫かなとちょっと心配になりますよね。

> USB補助電源供給無しだと、10秒位で音が出なくなります。付属のUSB電源コードを付ければ
> 問題ありません。
この辺は、HW無しの方はUSB補助電源供給の必要はないですねぇ。PCカードスロットに挿すだけでOK、スロットからの電源供給だけで問題なく動作します。

> 付属されているソフトウェア「INFO.TV Plus」
HW無しの方のTVソフトは「INFO TV」なのですが、HW付きの方は”Plus”が付いた分だけ機能が増しているのかもしれませんね。比べてみたいですね。

> (INFO. TV Plusは)慣れるまでやや使いづらいです。
確かに、普通のTVソフトと比べると若干クセのあるソフトですが、慣れると非常に使いやすいソフトだと思います。自分の場合、TV番組をパソコンで録画する場合、昔のVAIO(GigaPocket時代のVAIO)でMPEG2ファイルとして録画することが多いのですが、そのMPEG2の録画ファイルをVAIO Type S(寝床パソコンとして使ってます。寝る前にニュースなどを見てます)の再生用ソフトとしても、INFO TV を使用することがあるくらいです。(Windows Media Player よりも使い勝手が良いので。)

書込番号:4277134

ナイスクチコミ!0

2005/07/13 02:48(1年以上前)

(続きです)

> HWエンコーダを使うようにすると、滑らかに表示されますが、・・・
是非、WHエンコーダを使った画面と比較して見てみたいですね〜。しかし、青白のPCカードの方(HWがない方)を購入したばかりですので、しばらくは、これで我慢して見ることにします (^^) 。

また、HWが付かない方のモデルに対し、HWモデルの特徴など気が付かれた点などありましたら、教えて下さいませ。
 では、夜も更けてきましたので、この辺で失礼します。

書込番号:4277136

ナイスクチコミ!0

2005/07/13 03:02(1年以上前)

(ごめんなさい。↑ 2つ上のレスの最初の部分が間違ってました。)

VAIO VGN-S53Bはつい最近購入したノートでして、EX-VISION mini を使用してきたノートは、
それ以前に使っておりました ”日立 PriusGear GN-73L” です。
 スレッドを汚して、申し訳ございませんでした m(_ _)m 。

書込番号:4277145

ナイスクチコミ!0

2005/07/13 10:05(1年以上前)

まにょらりすと さん はじめまして。
ELSA EX-VISION mini HWの購入を検討しており、使用感等気になっていました。

>持ち運べるTVアンテナがあると便利なのですが、現在物色中です。

参考までにお知らせします。

RATOC モバイルアンテナ(ブースター内蔵) REX-ANT1)
 http://www.ratocsystems.com/products/subpage/ant1.html

DXアンテナ SK-500
 https://www.canopusstyle.com/asp/KeyReference_r.asp?Bno=2653479&BnoID=&OptID=&Tn_c=&Fnc=1&ItTyp1_Cord=205036

仕様からすると REX-ANT1 の方がベターかと思います。
他に良さげなモノが見つけられたら、教えて下さい!

書込番号:4277373

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ELSA EX-VISION mini HW」のクチコミ掲示板に
ELSA EX-VISION mini HWを新規書き込みELSA EX-VISION mini HWをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ELSA EX-VISION mini HW
ELSA

ELSA EX-VISION mini HW

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年 6月20日

ELSA EX-VISION mini HWをお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング