このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > LOGFARM > PCTV-hiwasa mini LOG-J200
MacMiniで使用するために購入しました
デザインは白を基調としていて違和感ないですね(MacMiniのシルバーとの相性もそれなりにOK)「
サイズも小さいのでMacBookなんかでも特に不自由することなく設置できると思います
ただ難点はMacMiniで設置しようとするとUSB端子の向きが逆なのでアンテナが下面に来ちゃうことですね
平置きにする人が大半だと思いますがMacMiniで使おうとするひとは延長ケーブル必須だと思います(USB端子が地面に対し水平なら何の問題もないのですが、MacMiniは縦型のUSBなので・・・)
受信感度については問題ないですね
静岡市内(川向こうです←分かる人は分かる)で視聴可能なチャンネルは全局受信できます(家の中でもっともアンテナ局から遠い部屋で受信可能 しかも家の中ですw)
音質に関してはMacMiniの内蔵SPなのでとやかく言うつもりはありませんw
0点
Macで使った感想としては直感で操作できますね
説明書は基本的にないに等しいですが(使い方説明はディスクに入ってるのかな???)見なくても操作できますし、ボタンを押した場合どの動作するのかが分かって結構いいですよ
デザインもMacに合うしオススメです
また、ネットに繋いでいる場合選局すると番組名が表示されるのでわかりやすいですね
書込番号:6518834
0点
追加で、、、
気になる点が一点
チャンネル切り替えで5〜10秒かかりますね
まぁ仕方ないとあきらめてますけど。。w
書込番号:6518844
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン