このページのスレッド一覧(全488スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 9 | 2008年2月26日 20:55 | |
| 9 | 11 | 2008年2月26日 14:54 | |
| 0 | 4 | 2008年2月25日 19:16 | |
| 0 | 2 | 2008年2月20日 15:35 | |
| 0 | 3 | 2008年2月18日 09:59 | |
| 0 | 5 | 2008年2月16日 20:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/RX3
初めて書き込み致します。
どなたか教えて頂ければ幸いです。
こちらの商品を購入しようと考えています。
そこで質問なのですが、こちらを付けて、USBタイプの地デジチューナーを付けた場合、地デジを見ることは可能なのでしょうか?
例えば下記のような商品です。
http://kakaku.com/item/05552010573/
GV-MVP/RX3をPCに付け、上記のようなPC用ワンセグチューナーを付けた場合、地デジを見れるのか知りたいということです。
自分の考えでは可能だと思うのですが、はっきりしない為どなたかご教授下さい。
宜しくお願い致します。
0点
ワンセグチューナーなんだから電波状況さえよければ
ワンセグの視聴はできるのでは・・・?
普通の地デジは見れません。
スレ主さんの質問の真意がわからない・・・理解力ない!?
書込番号:7447059
0点
>香坂さん
回答ありがとうございます。
ワンセグと地デジってそもそも違う物なんですね・・・。
すいませんでした。
書込番号:7447083
0点
正しくは地デジの一部にワンセグも含まれるとは思いますが
(地デジの一部の電波をワンセグに使用している)
説明するのが面倒なのでWikipediaへのリンク
ワンセグ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B0
地上デジタルテレビジョン放送
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E4%B8%8A%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E9%80%81
書込番号:7447146
0点
ワンセグは地デジの一部。
別物ではありません。
だからワンセグチューナーを使えば地デジは観ることが出来る。
ただし、フルスペックの地デジではない。
書込番号:7447792
0点
フルセグとワンセグの違いについて書きこまれているようですが、RX3と何の関係があるのでしょうか?
昨日から見てましたが、???という感じでした。
書込番号:7451137
0点
>空気抜きさん
こちらのRX3をPCに付けて、USBタイプのワンセグチューナーを付けた場合、そのPCで地デジを地デジを見ることができるのか知りたかったです。
今まで最初からTVチューナー内蔵の物しか買った事がないものですから・・・。
あとRX3に地デジチューナーから線を引っ張ると見れるとも書いてあったのでそれ以外の方法を知りたかったです。
書込番号:7451224
0点
そういうことですか。
RX3で地上デジタルを見るには、地上デジタルチューナーからAVケーブルを使って外部入力から取り込む以外にありません。
(自分もやってますが、正直これは面倒ですよ。)
素直に地デジ付きのパソコンを購入するか、テレビを別に購入したほうがいいですね。
書込番号:7451568
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/RX3
GV-MVP/RX3をつなげば地上デジタルで見たり録画出来たりと
思っていたおばかな私はすっかりアナログな画質にがっかり
しています。
地上デジタルチューナーのついたTVはあるのですが
アンテナ線の出力が無い以上
ここから地デジ化された出力を出したとしても外部入力として
しか受け付けないものと思われます。
つまり予約録画的なものをしようとするとき
TVの電源がついていてなおかつ録画したいチャンネルが選択
されていなければならないのではないかと思います。(予想)
この予想はあたっているのでしょうか?
それとも地デジのTVさえあれば何とかGV-MVP/RX3も
地デジ化できるものなのでしょうか?
アンテナ線の出力のついた地上デジタル製品は
チューナーかレコーダー(ブルーレイ、HD,DVD等)だけかと
思われるのですが、皆様はどのようにして地デジ化されている
のでしょうか?
チューナーとしてヤフオクで見積もったところ
「ユニデンUniden地上デジタルチューナーDT100-HDMI」
「AVOX/地上デジタルチューナー[YDIT-10]」等が
ありました。これらの機能をのぞいたところ
番組名表示には対応しているものの、電子番組表(EPG)、
データ放送、双方向通信には対応していないらしいです。
EPGはパソコンにネット環境があれば何とかなるものと
思っていましたが、チューナーが対応していなければ
なにか不都合なことがあるのでしょうか?
誰か地上デジタルチューナーをつないでいる方、詳しい方等
いらっしゃれば実情等お教え下さい。
それとも今はアナログで我慢して何年後かに地デジチューナーも
搭載したキャプチャーカードが出るのを我慢したほうがいい
んじゃない?とか夫婦で考えています。
どうしたらいいんでしょう
あと本機でドラマ等の時間がずれたのに対応するためには
キーワード録画しか対応しないということでしょうか?
質問が多すぎて私自身混乱しているのですが
誰かご教授下さい。
0点
地デジチューナーからコンポジットorS端子出力して(できるかは知らないけど・・・)
このキャプチャーにつないで録画するって予定なんですかね?
まず、ソースはアナログよりも圧倒的に綺麗ですがこの接続ですとSD画質での録画になりましよ。あとEPGやキーワード録画はできないかも。
現状で地デジをHD画質で録画するには地デジチューナーやHDDレコーダーからD端子出力して
PV4などのハイビジョンキャプチャーカードで録画するか
現状で灰色!?なフリーオを使うか。だいぶ敷居が高い・・・
書込番号:7439446
1点
> 地デジ化できるものなのでしょうか?
できません。
RX3にデジタル放送テレビやデジタル放送チューナー、デジタル放送レコーダーの映像出力端子を接続すれば、デジタル放送をアナログ画質で視聴・録画することはできます。
ただし、画質はあくまでもアナログです(アナログ放送よりは遥かにマシですが)。
また、RX3にデジタル放送機器を接続しても、予約録画を連動させることは難しいでしょう。
バッファローと玄人志向からリモコン制御ユニットが出ていますが、アイオーデータの機器には対応していません。
パソコンに接続できるデジタル放送チューナーとしてはソニーのVGF-DT1がありますが、高性能CPUとHDCPに対応したグラフィックカードが必要となります。
デジタル放送を視聴・録画するならば、デジタルチューナーを内蔵したHDD・DVDレコーダーを買った方が遥かに使いやすく便利で安上がりですよ。
書込番号:7439632
1点
>GV-MVP/RX3をつなげば地上デジタルで見たり録画出来たりと
思っていたおばかな私はすっかりアナログな画質にがっかり
しています。
たしかに地デジの画像を見慣れるとSDでは満足できませんよね。
現在のところPCで地デジの録再をしようと思うとキャプボしかありませんので仰るように外部
入力の接続となるので、予約録画の場合キャプ側とチューナー側両方で予約しなければなりま
せん。
PCでHD画像を録画する場合は香坂さんも仰ってますが、PV4やMonsterX等のボードが必要です
しPCの方のスペック(HDDを含む)もそこそこいりますので場合によってはそちらにも設備費
用がかかりますので現状ではHDDレコーダーを使われた方がコスト的にも録画の確実性や・・
>あと本機でドラマ等の時間がずれたのに対応するためには
こういう事も今のHDDレコーダーなら対応してますので使いやすいでしょう。
私は撮った物を編集したいのでキャプボで録画してますが、撮って見るだけならHDDレコーダ
ーがお勧めです。
ただSDでも・・
>「ユニデンUniden地上デジタルチューナーDT100-HDMI」
「AVOX/地上デジタルチューナー[YDIT-10]」等が
ありました。
こういうチューナーで外部録画すると確かに普通のアナログ録画よりは画質はましですが、留
守録の設定は簡素にはなりません。
書込番号:7439720
1点
こんにちは
自分は当機と地デジチューナーを(画像安定装置をはさんで)外部入力につないでます。
アナログ放送よりはきれいに映りますが、アナログ画質なので大したものではありませんね。
ハイビジョンでキャプチャーしたいのでしたら、PV4がいいです。
モンスターXも使用していますが、PV4のほうが扱いやすいです。
書込番号:7440413
1点
>地上デジタルチューナーのついたTVはあるのですが
アンテナ線の出力が無い以上
ここから地デジ化された出力を出したとしても外部入力として
しか受け付けないものと思われます。
その通りです。
仮にアンテナからの出力があったとしても、デジタルチュ−ナーがRX3についていないので使えないと思います。
>EPGはパソコンにネット環境があれば何とかなるものと
思っていましたが、チューナーが対応していなければ
なにか不都合なことがあるのでしょうか
外付けのチューナーを外部出力で取り込むときですが。
外付けのチューナとRX3の予約が同時に行われていないとRX3は単に外部出力から録画を始めます。
外付けチューナーの予約が行われてないと外付けのチューナーは電源が入っていないままか、チャンネルが切り替わることなく撮りたい番組が撮れなかったということになるでしょう。
>それとも今はアナログで我慢して何年後かに地デジチューナーも
搭載したキャプチャーカードが出るのを我慢したほうがいい
んじゃない?とか夫婦で考えています。
どうしたらいいんでしょう
これはいつになるかわかりません、素直にデジタルチューナー付きのパソコンを購入するのがいいと思います。
>あと本機でドラマ等の時間がずれたのに対応するためには
時間がずれた時は手動で変更するよりないと思ってます。
書込番号:7441203
1点
忘れてました。
>TVの電源がついていてなおかつ録画したいチャンネルが選択
されていなければならないのではないかと思います。(予想)
この予想はあたっているのでしょうか?
大当たりです。
書込番号:7441230
1点
たくさんの方返信ありがとうございました。
みなさんハイレベルな意見で
その用語はいったい何を意味するのか
解読するために勉強する日々でした。
でも私は初心者過ぎて旦那もあきらめ加減で
「いいんじゃねぇ?」という日々です。
みなさまの意見でやっとあぶりだされたような気がしましたが
前回の私は要するに論点がまとまっていませんでした。
以前HITACHIのDV-DH250TというDVD・HDレコーダーを
買ったのですが、ものすごく使い勝手が悪くて
番組ごとにフォルダわけすることもできず
すぐに容量いっぱいになり、
とっておきたいのは一々dvdに焼かなくてはならず
おまけに2年ぐらいで壊れてしまいました。
だからもう一度レコーダーというのは
よっぽどいいのがない限りはしかも安く
しかもブルーレイがでてすごく高いですし
やっぱりパソコンのほうが使い勝手いいようなきがします
あとで安いブルーレイレコーダーが出ても換装するだけで
安上がり?HDも中古で買えば1Tで2万円ぐらいでした。
お金があれば地デジ機能つきパソコンでも買うのですが
そんなお金もなく…
書込番号:7447869
0点
私が求めるのは香坂様がそれじゃ満足しないだろうなぁという意味で
おっしゃってくれていたと思いますが「SD画質?…ネットで調べたところdvdと同じ画質?、
Solare様は従来のアナログ画質の意味で使用?どちらが本当?」ハイビジョンで
とる必要もなくDVDくらいの画質で全然かまいません。
ただし今のもやもやっとしてかろうじて誰かわかる程度の映像を、
しかもたまに受信映像が途切れてファイルが
5〜6個にわかれてRETRY(リトライ?)になっているなんてことがなく
少しはとっておく気になるレベル(dvdをリッピングして2時間ものが
500Mぐらいという昔の人がおもいつきそうな画質)
普通に予約録画できて変な著作権保護がかからず
CMのカット編集(私はvideo studioでCMカットしてみたんですが
これが不便でしょうがなく1回のみでやめてしまいました。
楽にできるツール等しっていらっしゃる方お教えください。)
が楽にできて友人とかが見忘れたときにのみdvdとかで焼いてあげられる。
あと大好きなお笑いはMP3化して(今はEcoDecoTooLをつかってます。
音源そのまま抜いてくれるソフトがなぜかなくて音質劣化させて
聞いてます。誰かそのまま音源を切り分けてくれるツール等
知っていらっしゃる方お教えください。)車で聞ける程度のレベル
ひょっとしてすごくムチャクチャいってますでしょうか?
よく考えると私が妥協しているのはハイビジョンじゃなくていいくらいで
なんだか高飛車なムチャ女みたいになってきたような気が…(-_-;)
皆様がいいとおっしゃってくれている「PV4」は
私なりに調べてみたところ「ハイビジョン映像をそのままキャプチャしてくれるすごいやつ」
みたいなのですが、予約録画とかできますか?なんだかプロフェッショナルすぎて
私みたいな初心者にはそれほどの画質はいらないのですが…
香坂様がお教えしてくれた「フリーオ」は
なんだか「ハイビジョンで録画してくれて著作権フリーで…」
とか聞いてキャー\(◎o◎)/!
と思ったのですが個人輸入したりB−CASカードをどうにかして
入手しなくてはならなかったりしかも法律に抵触するおそれがある?
確かに「だいぶ敷居が高い・・・」気がします。
でもだれか使っている人いるんでしょうか?
ぱふっ様がお教えしてくれた「ソニーのVGF-DT1」は
私には初心者過ぎて調べれば調べるほどさっぱり意味がわかりませんでしたけど
要するに「家庭内のLANでつながったパソコンでソフトウェアエンコーダ的に
録画・再生できる。著作権はちょっとうるさいけどいっぱいパソコン持ってる人はいい」
みたいな感じでしょうか?なんだか目がハートと?を繰り返しています。
すごくソフトエンコーダー(推測)的なところと値段意外は本当にデザインも含め
すばらしい機能をもっていますね。
どちらにしても「高性能CPUとHDCPに対応したグラフィックカード」って
やはり私には敷居が高いような…
どちらにしろチューナーから外部入力はみなさん
声を揃えて無謀だといってくれたおかげで
下手な野望はすてることができました。
ありがとうございます。
ところで赤白黄色の線(コンポジット出力でよかったでしょうか?)では外部化
せざるを得ないでしょうけど地デジチューナーのアンテナ出力をボードの
アンテナ入力に入れる分にはチューナーの電源を24時間つけとけさえすれば
要するに増幅器?ブースター?ぽくなったりはしないものなのでしょうか?
つまりチューナー側でチャンネルをいじったりする必要もなく
予約録画も普通にとってくれる
しかも今のハイビジョンではなくそのSD画質(教わったばかりで乱用、DVD画質のつもりで使用)
で録画されることによりアナログ的に認識して著作権ぽいのは
なしよ的なすごく八方美人な結果はでないでしょうか?
でも空気抜き様が「当機と地デジチューナーを(画像安定装置をはさんで)外部入力につないでます」
とおっしゃってるということはやはり著作権機能は働くものなのか?
しかも外部入力に(私はS端子あるいはコンポジットの意味で使用)につなぐ分には
絶対にアナログになると思うのでその間に安定装置を挟む必要がよくわからないようなきがします。
また気になる点としてSolare様がお教えしてくれた「こういうチューナーで外部録画すると確かに普通のアナログ録画よりは画質はましですが、留
守録の設定は簡素にはなりません。」ということはやはり予約録画する際には
チューナーアンテナ出力ボードもアンテナ入力で受けたとしても
チューナーもチャンネルをあわせて予約録画に望まなければいけないものなのでしょうか
それともチューナーの電源さえいれとけばいいものなのか?
なんだかたくさんの方にお教えしていただいてなおこだわってるような
皆さんの説明をちゃんと理解できていないような
ますますわけわかりません状態に陥っています。
とにかくこんなムチャクチャな文章を読んで返信を返してくださった皆様
さらに続編でムチャクチャに拍車がかかった文章を読まれた方
本当にありがとうございます。
できれば迷える子羊にいま少し
愛の手を差し伸べていただける方を
さがしています。よろしくお願いします。
書込番号:7447874
0点
まずアンテナは地デジの出力を繋いだところでGV-MVP/RX3側にチューナーが無いので無理です。
画像安定装置をかますのは、仰っている白赤黄のコードの黄色が映像コードですがこれでこの
GV-MVP/RX3に接続する際に間にいれればコピワンがなくなっちゃったりしますんでCMカット
とかの際に容易になるという事です。
そういうのが無くても出来ちゃったりする物もありますのでこの辺り読んでみてはいかかでし
ょう。
*ttp://blog.goo.ne.jp/krmmk3/d/20080221
DVDにオーサリングしてCMカットが簡単ななのはTMPGEncDVDAuthor3ですかね。
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/tda30.html#trial
こちらに体験版もありますので試してみて下さい。
ですから
>チューナーもチャンネルをあわせて予約録画に望まなければいけないものなのでしょうか
それともチューナーの電源さえいれとけばいいものなのか?
これはGV-MVP/RX3を使う場合地デジの録画は両方のチャンネルをあわす必要があります。
それと確かにHDDレコーダーは壊れやすいと思います。
私も今5台ほど持ってますが常に1〜2台は修理に出ております(笑
でも私にはなかなか考え付かない発想をされており別の意味で楽しんでおりますのであまり
気を使わなくても良いですよ(^.^;
書込番号:7448468
1点
RX3で地上デジタルを簡単に撮るには、地上デジタルチューナーつきハードディスクレコーダと画像安定装置を組み合わせることです。
単なる地上デジタルチューナーですと、RX3と地上デジタルチューナーの2つの予約録画をしなければならないので設定が面倒です。
そこでいったん地上デジタルチューナーつきハードディスクレコーダで録画を行います。
そして画像安定装置をはさみ、コピーワンスを取り除いてRX3でキャプチャーすれば簡単にCMカットなどの編集ができます。
>以前HITACHIのDV-DH250TというDVD・HDレコーダーを
買ったのですが、ものすごく使い勝手が悪くて
番組ごとにフォルダわけすることもできず
すぐに容量いっぱいになり、
とっておきたいのは一々dvdに焼かなくてはならず
おまけに2年ぐらいで壊れてしまいました。
HDDの取替えで使えるようになると思いますが・・・
どこかのサイトにありましたね。
HDでキャプチャーするのでしたら、モンスターX(モンペケ)かPV4をつかいます。
どちらも予約録画に対応していますが、PV4のほうが設定が簡単です。
書込番号:7450055
1点
はじめまして。
みなさんはPower Producerで書き込みをしている時にCPU使用率はどの程度ですか?フォルダ、ファイル構成の作成の時に10〜20%程度しか上がらずにすごく処理が遅いです。
構成 CPU Athlon X2 3800+
マザボ ASUS M2NP−VM
以前使っていたペンD805の時は、ほとんど90%以上で処理していたので今より早かったです。
何か設定があるのでしょうか?
対処方法をご存知の方が見えましたらよろしくお願いします。
0点
XPsp2で使用しているなら電源管理機能のバグのせいかもしれません。
確か修正パッチはこれだったかな。
http://support.microsoft.com/kb/896256/ja
書込番号:7442537
0点
甜さんありがとうございます。
パッチ当ててみましたが変化ありませんでした(涙)
複数のソフト(エクスプローラなど)使用すると
50%程度にはなるので、壊れている訳ではなさそうなんですが^^;
書込番号:7443082
0点
あまり自信ありませんが、AMD Dual-Core Optimizerもどうでしょう。
http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_9706,00.html
書込番号:7443306
0点
AMD Dual-Core Optimizer入れてみました。
90%まではCPU使用率50〜60%になり、かなり早くなりましたが
残りの10%は使用率が10%以下で・・・^^:
これはきっとソフトの問題なのかも?記憶では以前も同じような感じで後半は遅くなってたような気がします。
いろいろありがとうございました。
またよろしくお願いします。
書込番号:7446160
0点
いつも貴重な情報を拝見させて頂きありがとうございます。
先日GV-MVP/RX3を購入したものです。
タイトル通り録画後、mAgicPlayerにて視聴したあと、終了すると5回に2〜3回は
PCが再起動してしまいます。
そこをなんとか改善したいです!
TV視聴、録画中、録画視聴中のCPU使用率は50〜60%前後です。
スペックが足りてないのかどうかわかりませんがその症状以外は問題なく使えてます。
(但しGVencoderを使うとCPU100%でヒィヒィししたので1〜2回だけ使用)
以下のPCにて使ってます。どなたか症状の改善するかもしれない参考意見などありましたら
ご教授お願いします。。。。orz
●GV-MVP/RX3搭載PC
【メーカー】自作
【M/B】Biostar K8VGA-M K8M800
【CPU】AMD Athlon64 3000
【RAM】512MB×2 計1GB(DDR400PC3200)
【HDD】U-ATA160GB(内臓)
【HDD】80GB、160GB、320GB(外付け)USB2
320GBのみオンボードUSB2端子を使用、他はI-O DATA製PCI接続USB2ボード使用
録画ファイルは320GBにのみ保存してます。
【VGA】BUFFALO GX-66GT/A128 AGP 8×
【PAW】400W
【OS】 win2k Pro
モニタはacer X203Wの20インチワイドと三菱RDT141Xの14インチでクローン表示で使用してます。
他に周辺機器はラトックシステム製のPC自動切替機REX-220CXDも使用してます。
(具体的には本PC・DVI-D(24pin)→REX-220CXD経由→X203Wの20インチワイドと
本PC・D-SUB(15pin)→RDT141X14インチモニタ)
長々とすいません。orz 宜しくご教授お願いします。
0点
【OS】 win2k Pro
SP3以降当ててますか(一応箱書きにそうなってますので。。。)
書込番号:7417131
0点
研究中 さん 回答ありがとうございます。
OSはSP4です。
解決ではありませんがPC再起動しなくなりました。
投稿後、再起動頻度が徐々に減って今では視聴しても再起動しない日が
2〜3日続いています。????
原因が特定できませんが暫く様子を見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:7420772
0点
BSチューナーの外部出力(S端子、コンポジット端子)で繋いでくださいな
書込番号:7407166
0点
BSチューナーを搭載したビデオキャプチャカードは現在販売されていないので外部入力にBSチューナーやBSチューナー搭載レコーダー等の出力から繋げることになりますね。
書込番号:7407259
0点
お二人とも丁寧なご返答ありがとうございました。
端子のこともよくわかっていないのでマニュアルなどをみてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7409664
0点
初めて書き込みさせていただきます。
先日、この商品を念願かなって手に入れたものです。
意気揚々とPCにセットアップして電源をいれたところ、デバイスの認識はされているけれど、mAgicTV初期設定が、うんともすんとも働かず、TVを見ることさえできませんでした。
ネットでそのあたりの情報を調べてみると、まずメーカーサポートには、質問のTOP項目に該当するれけど、なぜだかリンクが切れている模様。
ネットサーフィンで調べることにしたら、やっぱり結構有名な話だったんですね。
なんと、「ROXIO EASY MEDIA CREATER 」との相性問題であったことが判明しました。
さっそく実行すると、なんてことなく普通に動き出しました。
最初の初期設定だけで後は、ROXIO EASY MEDIA CREATER がインストールされていても使えるのかな?と思って設定後にインストールしましたが、それは甘く・・。
起動の度に参照する模様で、mAgicTVソフト自体が起動しない状況はかわらずでした。
バージョンはROXIO EASY MEDIA CREATER 9です。
九十九電気製PC購入時にバンドルされていて、結構便利に使っていました。ライティングソフトとしては気に入っていました。
おそらく、結構この問題で苦労されている方おられるんじゃないでしょうか?
ただ、アンイストールという選択肢はあまりに切ないのでどうしたものか・・。
別のサイトを参照すると、ROXIO EASY MEDIA CREATER 10であれば正常に稼動している模様です。(あくまで情報。)
同現象にて不具合発生のかた、おられましたたらどのような方法をとられているか参考までにお教え願いませんでしょうか?
IOデータの対応はかなり悪評で、バージョンアップによる不具合対応には、あまり期待できないような気もしています。
でも本当にここまではっきりわかっているなら、すぐさま対応してもらいたいものです。かなりがっかりしました。
0点
http://bbs.kakaku.com/bbs/05552010480/SortID=7260741/
↑ また一人犠牲者が出ましたね。
IODATAの責任なのか
ROXIOの責任なのか
こういう場合どっちでしょうね。
リンク切れについては私も疑問を感じていました。(解決したから消したのか/問題を闇に葬ったのか)
書込番号:7373661
0点
研究中さまコメントありがとうございます。
本当にどっちのせいなんでしょうかね・・。
過去レスをじっくり探していましたら、コメントを投稿した後に、「DFTOOL」なるものでの対策が載っていました。
現在、IOデータ関連のメリット値を上げましたが、mAgicTV起動できていません。もう少し挑戦してみようと思います。
書き忘れましたが、当方OSはXPproになります。
過去レスを拝見する限りEasyMediaCreator9との共存は可能性はありそうなのでがんばります。
書込番号:7373744
0点
私は、そういう問題ではないように思ってまして
トライしていません。
無事解決したら教えてください。
書込番号:7377135
0点
研究中さま。コメントありがとうございます。
とりあえずわからずともトライあるのみで、トライしてみましたが、残念ながらお言葉とおり、解決することができませんでした。
打つ手なしです。というわけで、大変残念ながら、EasyMedeiaCreator9をしばらく、あきらめることにしました。サポートを監視しながらアップデートを気長に待ってみようと思います。お騒がせいたしました。すみません。
書込番号:7377554
0点
http://www.iodata.co.jp/support/qanda/answer/s14762.htm
↑おや!リンクが復旧したようですね。
ということは未解決ということでしょうね。
書込番号:7400792
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?