このページのスレッド一覧(全488スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年10月28日 19:37 | |
| 0 | 7 | 2008年10月23日 18:19 | |
| 1 | 0 | 2008年10月12日 11:09 | |
| 0 | 3 | 2008年10月7日 09:58 | |
| 0 | 0 | 2008年10月6日 23:35 | |
| 0 | 6 | 2008年9月26日 02:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/RX3
GV-MVP/RX3を旧マシンから新マシンに載せ替えたところ、以前は問題なく使用していたPowerProducer3でのDVD作成途中に固まるケースが頻発するようになりました。
構成
OS WindowsXP SP3
CPU Core2Quad Q6600
マザー GIGABYTE GA-EG31MF-S2
メモリ CFD PC6400 2G×2枚
DVD LG GH20NS
PowerProducerを一旦削除してから再インストールしてもダメ(99%で固まる)、
IOのサポートページからアップデート版をダウンロードしてもダメ
(6%くらいで固まる、もしくはそこをクリアしても99%で固まる、またエンコードは何とかクリアしてもメニューだけ書き込まれて本編が書き込まれないなど)と散々です。
何度かトライしているうちにやっと作成できましたが、おかげでメディアと時間を無駄にしてしまいました。(怒)
過去のクチコミを見るとPowerProducer3に問題が多発しているようで、解決方法も見当たりません。
OSを再インストールをして治る保障もありませんので、いい加減この駄目ソフトに見切りをつけようかと思っていますが、便利で気に入っているのが「ワンボタンCM検出機能」です。
メイン用途がTV録画→DVDなので、これは必須機能です。
(他はDVカメラで撮影した画像を編集してDVDを作成するくらいです)
もちろんメニュー作成機能も欲しいですね。(モーションメニューでなくても可)
DVD作成ソフトに詳しい方、上記機能があるソフトが在りましたら情報をお願いします。
できればフリーウエア希望(欲張りかな?)ですが、良いソフトであれば有料でも構いません。
0点
仕方なくOSを再インストールしたところ、何とか使える状態になりました。
(まだ2枚しか焼いていないので、この先本当に大丈夫なのか不安ですが・・・)
IOのページのアップデート版(Vista対応版)が怪しいと思い、とりあえず購入時のCDに入っていたバージョンで使用することにしました。
いろいろ調べているのですがオーサリング・書き込みソフトも数が多く、特徴がつかみきれないので決めかねている状況です。
状態を見ながら今後色々試してみることにします・・・
書込番号:8565357
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/RX3
最初はキャプチャーカードの故障かと思って違うキャプチャーカードを付けましたが認識しません…
ならマザボードの方の故障かとおもってPCIスロットの入れる場所変えたりして指しましたが認識しません…
何か考えられる原因などありますでしょうか?
マザボはP5B、OSはXPhomeです。
もしかしたらリカバリしてから使えなくなったかも知れないです
どうか宜しくお願いします。
0点
ladiosさんこんにちわ
I/Oデータのキャプチャーカードは最初ドライバをインストールしてから、カードを挿して認識させますけど、
順番が逆になると認識しない場合が多く、デバイスマネージャに!などが付いてしまいます。
その場合、一度カードを抜いてドライバをインストールしてから、挿して見て認識されるかを確認してください。
書込番号:8540256
0点
回答有り難う御座います。
システム復元して昨日の状態に戻した後ドライバをインストールしてから指しましたが
やっぱり認識してくれません…
他に考えられる対処方法あれば教えて頂きたいです…
マザボはP5B使っていますがPCIに向かう電源をとかってあるんでしょうか?
この前違う所に使う為に抜いて他の所にさした事があった様な…
でも普通に使えたので問題ないと思ってましたが…
電源はKUR0520F2を使っています…
書込番号:8540947
0点
システムバスの電源は通常24Pinコネクタから作り出されており、補助電源を挿すのはグラフィックボードが高性能なグラフィックカードで、マザーボード側に補助電源ソケットがなければ、必要ありませんので、電気が行っていないと言うよりはPCIスロットの接触不良などが考えられます。
PCIスロットはすべて試されましたでしょうか?
復元を試したと言うことですけど、レジストリなどが変更されていた場合、復元では直らないこともありますから、一度ドライバをインストールしなおしてみてはいかがでしょうか?
メーカーサイトからドライバは拾えると思います。
ただ、I/Oデータの場合、ドライバインストール前にその製品のシリアルをいれなければなりませんので、キャプチャーカードのシリアル番号を控えておいてください。
http://www.iodata.jp/lib/product/g/1504.htm
わたしの場合、GV-MVP/RX2を使っていますけど、ドライバより先にキャプチャーカードを付けたら、それ以来認識できなくてOSを別のHDDに入れて入れなおし、デュアルブートにしていたら、突然その認識が出来なかった方で認識したと言うことがありました。
今でも何が原因で認識されたかはわかりませんけど、正常に使えています。
書込番号:8541049
0点
一度ドライバをアンインストールしてからもう一度インストールしてみます!
他の所にも指してもダメだったので多分あもさんと同じエラーなのかも知れません。
最悪リカバリしなきゃいけないっぽいですね…
書込番号:8541073
0点
うーん…やっぱりダメでした…
説明書通りしたんですが、新しいハードウェアの検索ウィザードが自動で出てきません…
手動でハードウェアの検索をしましたが新しいハードウェアは見つからないそうです…
マザボがおかしいんでしょうか…
以前使っていたキャプボも久しぶりに使おうと思ったらまったく認識しなくなったので
キャプボ故障かと思って買い換えたのに…
こうなるとリカバリしてみるしかないんでしょうか?
マザボのPCIスロットだけが同時に壊れるなんて事はありえるんでしょうか?(グラボは普通に使えています…
書込番号:8541135
0点
搭載されているサウスブリッジがICH8ですけど、PCI-ExpressスロットとPCIスロットは転送の仕方が違いますので、チップセット内でのチャネルは当然違います。
同じチャネルを持つPCI-ExpressX1が使えないのでしたら、x16が使えている理由がわからなくなりますけど、PCIスロットはチャネルが違い、そちらのコントロールが出来なくてPCIスロットすべてが駄目になる可能性はあります。
また、BIOS設定のadvancedからPCI PnP SettingsのPlug And Play O/Sが【NO】になっているか確認してください。
書込番号:8541310
0点
BIOSの設定確認しましたがNOになってました…
\(^o^)/ついに暗礁に乗り上げた感があります
取りあえずリカバリしてもダメだったら故障と思ったほうがいいんですかねこれは…
マザボ取り替えるのは大変だなぁTT
この前電源が壊れた時焦げ臭かったのでその時壊れたとか?
それくらいしか思い浮かびませんが…
取りあえず長い回答有り難う御座いました…
後は自分で色々試してみます…
書込番号:8541421
0点
スカパーチューナーを外部入力(S端子)で使用しております。
先日、チューナーをAIWAのSU-CS5(9年位前の機種)からSONYのDST-SP1に変えたのですが、録画した映像がたまに垂直同期を失って下から上に流れるような症状が出て困ってます。
輝度の変化の激しいシーンの切り替わりの時に起きるようです。(俗に言うクルリンパってやつだと思います。)
AIWAのチューナーでは、こんなことは一度もありませんでした。
普通にテレビで視聴しているときには問題ないので、チューナーとRX3との相性ではないかと思います。
とりあえず、今はAIWAのチューナーに戻したのですが、いかんせん古い機種で使い勝手も悪く予約件数も8件までしかなく、極たまに映像が止まる持病付きなので新しい機種に入れ替えたいのです。
RX3+スカパーチューナーで問題なく使用できる機種などございましたら、アドバイスいただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点
龍山さんこんにちわ
外付けの地上波デジタルチューナーを接続することで、地上波デジタルの番組を見ることができますけど、S端子から外部入力を行うことになります。
http://www.iodata.jp/product/tv/analog/gv-mvprx3/feature.htm#head
書込番号:8466731
0点
こんにちは、龍山さん
S端子とコンポジット端子でキャプチャーします。
暗号化されるので、付属のプレイヤーでしか再生できません。
ほかのプレイヤーで再生すると、10秒ほどしかまともに再生されません・・・
また、コピーワンスになりますのでCMカットの編集ができません。(チャプター編集はできます)
書込番号:8467080
0点
オプション?・・・リモコンぐらいじゃね。
そもそも、アナログチューナーに何かを足してデジタルを
受信できれば、こんなに大騒ぎにならないって。
書込番号:8467098
0点
東芝製のリモコン信号とIOのリモコン機能が反応してしまいますので
リモコンを利用の方用に報告しておきます。
いくつかの東芝製品のリモコンを使いましたがことごとく反応しました。
ですが反応と言っても変な動作は起こりません。
省電力でモニタがOFFになっていたものが付いたりする程度です。
IOのUSBリモコン受光部を抜くとそのような事は起こりません。
0点
今まで使っていたTVボードが壊れて、新しくこのボードに取り替えましたがドライバにエラーが出て使えません。デバイスを見てみるとマルチメディアビデオコントローラに!が付き、コード28というエラーが出ます。買ってすぐに壊れたTVボードと同じスロット付け替えたため、デバイスが以前の壊れたTVボードを使って起動しようとしているんだと思うのですが、どうすればいいのか分かりません。アプリ&デバイスの再インストールをしましたが同じ結果でした。
パソコンの構成は
NEC製バリュースターvl570DD
win xp home edition
持っているものは
再セットアップディスク
ソフトチョイス用アプリケーションディスク
インスタントDVD
knoopix5.1cd-rom
です。
どなたか解決策の思いつく方教えてください。
0点
>マルチメディアビデオコントローラに!が付き、コード28というエラーが出ます
そこを右クリック、削除出来ませんか? 出来たら再起動、これでインストールできるようになったら成功です。
書込番号:8391568
0点
だめでした。
デバイスを削除後、再起動すると勝手に新しいデバイスが見つかりました、とでてマルチメディアビデオコントローラと右下にポップアップみたいのが出た後、一瞬I・O data GV-MVP/RX3と出るんですがその後このハードウェアのインストール中に問題がありました、その名前はサービス名またはサービス表示名として既に使われています、とでます。
なにか方法ありますか?
書込番号:8393612
0点
分かりません^^;
私なら、不具合が出て原因が分からなかたらOSの再インストールしちゃいます。。
書込番号:8394271
0点
このボードは、付属のアプリケーションをインストールしてからボードを取り付けると説明書に書いてありますが、手順の間違えはありませんか?
書込番号:8394616
0点
先ほど間違いに気づきました。ボードを入れてからアプリを入れてました。
再セットアップできたら今度はちゃんと使いたいと思います。
書込番号:8396082
0点
再セットアップをし、説明書通りやりましたが、ダメでした。何か方法思いつく方いますか?
書込番号:8413477
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?