このページのスレッド一覧(全77スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年5月21日 07:59 | |
| 0 | 3 | 2010年3月29日 23:36 | |
| 0 | 0 | 2009年10月24日 00:16 | |
| 0 | 1 | 2009年7月21日 01:15 | |
| 1 | 6 | 2009年5月31日 12:13 | |
| 0 | 2 | 2009年3月30日 21:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/TZ
一昨日中古で購入したのですが、化粧箱に書かれている3D Y/C分離と3D ノイズリダクションの同時利用の仕方が分かりません。
mAgicTVの設定から映像入力調整画面を表示すると、3DYC/3DNRと表示されており、説明を読むと「チューナーまたはコンポジット入力の場合は3次元Y/C分離、Sビデオ入力の場合は3次元ノイズ低減動作を行います」となっています。
これは同時利用ではなく排他利用(どちらか選ぶ)ではないでしょうか?
3DYC/3DNR以外では2DYC+2DNRがあり、こちらは「2次元Y/C分離と2次元ノイズ低減動作を同時に行います」となっています。つまり画面上では3次元機能の同時利用はできないようなのです。これはいったいどういうことなのでしょう?
I/OのHP見ても同時利用可となっているので使えないはずはないと思うのですが・・・
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/TZ
便利に使えた商品なので、来年地デジになったら使わないともったいないと思い
サブPC用に別のGV-MVPシリーズで使えたと書いてあった IODATA HVT-T100を購入
して繋げたのですが視聴はできますが録画ができません(涙)
理由や対策方法、実際GV-MVP/TZに地デジを繋げて録画できてる人はいますか?
どなたかいらっしゃいましたらお願いします。
0点
管理者権限でなら録画できるそうです。
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s13613.htm
違っていればサポートソフトを変えてみる?位しか思いつかない・・・
書込番号:11160004
0点
回答ありがとうございます!
特にどのチューナー等明記ないので、この手の不都合はチューナーとの相性は関係ない
と理解して良いのですよね?
メーカが言うのだから間違いないと信じて、いろいろ試してみて後日レポします。
ちなみにコンポジット/S端子で外部入力してチャンネルを外部にするイメージで考えてますが
アンテナ線に直で入力できる(信号送れる)チューナーとかそんな類の商品出てないですよね?
書込番号:11160887
0点
3年くらい前に購入し、その間7台のPCでそれぞれ使ってきました。
そのうち数台はテレパソだったので使わなかった期間もかなりあります。
最近テレパソを手放しテレビ無しのパソコンになったので、この製品を取り出して使いました。
ちゃんと映るし画像も綺麗なのですが数分に1度くらい、一瞬画面が止まります。
以前はこんな症状が無かった気がするのですが、どう設定を変えても直りません。
PCは新しくて性能も充分なものです。
どうやったら直るのか分りません。
0点
ノートン・インターネットセキュリティを最新版(2009)にアップデートしたところ、この製品に関するソフトウェア一式すべてが「認識できない発行元」という扱いのもと、ユーザーが確認ボタンをクリックしないと起動できなくなりました。スタートアップに入っている「mAgicマネージャ」も起動がブロックされてしまいます。(いちいちユーザー操作により起動をかけてやる必要がある。)どうやらNorton側では設定解除できないようなのですが、何か対策を打たれた方はいらっしゃいますか?
0点
OSを書き忘れました。vista(sp-1)です。
xpで利用されている方々の一部は大変なご苦労をされているようですね…。
書込番号:9884804
0点
もうあんまり書き込みもないので質問しても返事がないかもしれませんが困っているので書きます。
最近ケーブルテレビを契約しましてパソコンでHDD録画をしたいがために
GV-MVP/SZを落札しました。
ところがGV-MVP/SZはvistaのスリープに対応してないので
どうも不便を感じて今度はこの機種を落札しました。
さぁこれで予約録画が安心してできると思った矢先に困ったことが
あったのでそれについての質問です。
この機種にバンドルされている「CyberLink社製 PowerProducer 3 for I-O DATA」のCPRM認証がどうしてもできないのです。
このソフトはデジタルデータをDVDに書き込むとき一回目にネットによる
CPRM認証をしなければなりません。
それが認証画面が出てすぐに「CPRM認証に失敗しました。再試行しますか?」
というエラーメッセージが出て、それに対してOKを押しても
すぐに同じエラーメッセージが出るという具合で
何度再試行しても(100回くらい続けてしました)ダメなんです。
結局認証できずにデジタルデータをDVDに書き込むことができないでいます。
I-Oのサイトでもそれについては何も載っておらず
サイバーリンク社のサイトでCPRMデータの書き込みではなく再生での
認証失敗についての記述があり念のためその通りに実行してもダメでした。
一時的にファイヤーウォールを外してもダメでした。
最初の一回だけ、それが終わればずっと使えるのに
最初の認証が出来ないためにDVDにムーブも出来ず困っています。
この機種のCPRMを解除できるのは「CyberLink社製 PowerProducer 3 for
I-O DATA」だけで他のバージョンでは解除できないとの記載があるため
他のバージョンや他のソフトを買うわけにもいかず
結局録画したものは「mAgicPlayer」で観ています。(十分と言えば十分ですが)
ちなみに我が家にあるXPの機種で試したところ
ものの2,3秒で認証OKになりました。そうなると問題はvista?とも
思います。
今は仕方ないのでもう一度GV-MVP/SZをつないで画質は悪いものの
フリーデータとして録画しています。
しかしGV-MVP/TZ自体に問題があるわけでもなく、画質はこちらの方が
格段にいいのでどうもあきらめきれません。
どなたかvista環境で「CyberLink社製 PowerProducer 3 for I-O DATA」のCPRM認証をした方はいらっしゃいませんか?
同じ症状で出たのに認証できた方がいらっしゃれば方法を教えていただけると嬉しいです。
OS Windows Vista Home Premium
CPU AMD PhenomX4 Quad-Core 9650
メモリ 3G
ネット 光ファイバー
セキュリティソフト ESET Smart Security
1点
PowerProducer 3 CPRM for I-O DATA
のアップデートはしましたか?
書込番号:9628236
0点
空気抜きさん、ゼロプラスさん
お返事ありがとうございます。
はい、使っているのはバージョンアップ版です。
みなさんはvista環境でCPRM認証できたのですか?
書込番号:9629261
0点
こんにちは、 こてこさん
>みなさんはvista環境でCPRM認証できたのですか?
今までPowerProducer 3 for I-O DATAをHome Premium・Business・Ultimateにて使用したことはりますが、CPRM認証に失敗したことはありませんね・・・
セキュリティーソフトを一時的に止めてから認証を試してみるとか?
書込番号:9629735
0点
空気抜きさん、IRC来ませんか?あと1時間はいると思います。
スレ主さん、関係ないこと書いてすみません。
書込番号:9629939
0点
空気抜きさん、お返事ありがとうございます。
そうなんですか…。
普通に起動させて出来たんですよね?
うちで使っているセキュリティソフトは
「一時的にファイアホールを無効にする」
「一時的にウィルス、スパイウェア対策を無効にする」
というオプションはあるのですがソフトそのものを
終了するということができないみたいで…。
もちろんこの二つを実行してから試してもダメでした。
一時的にアンインストールしたら出来るのかなぁ。
書込番号:9629955
0点
CPU:AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+ ~2.8GHz
MEM:4GB 4GBって認識しないんですけどね
VGA:ELSA GF9400 GT 512MB 128bit?
電源 :400W
ゲーム機のXBOX360/PS3/PS2/Wii/PSPうち2機を
繋ごうかと思ってるんですが
このスペックで足りるでしょうか?
実況プレイも一応考えております
この製品よりもっと安いのがあれば
そっちを考えています
分配AVケーブルと中継プラグとHDレコは持ってます
スピーカーは全部繋いで7.1chで使ってます
マイクはありません・・・お勧めのがあれば教えてください・・・
よろしくお願いします
0点
鳥の羽さん返信ありがとうございます
リンクを貼ってもらってるのに図々しいですが
僕の書いてることとズレているので
方向性が違うといいますか・・・
録画ソフトとかはどうでもいいんです
スペック的にこのUSBキャプチャは使えるか
この製品と同等でより安いのがあるのか
それを聞いてるので読んでみると質問に違いがありました
ただ鳥の羽さんのレスは勉強になったので
購入したらやってみようと思います