このページのスレッド一覧(全85スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > GV-MDVD3
こちらの機種でシンクロ録画できるということで購入しましたが、シンクロ録画をすることができません。通常の映像は取り込むことはできていますし、キャプチャもできます。しっかりとしたマニュアルは添付されていませんし、大元のDVD MovieWriter 5にはシンクロ録画機能はないようですので、自分の操作方法が悪いだけかもしれません。しかし複雑な操作はなさそうですし、シンクロ録画有効にチェックを入れて、ビデオなどを再生するだけでは駄目なのでしょうか?どうか、教えていただけないでしょうか?
0点
自己解決しました。
シンクロ録画有効にチェックして、キャプチャを開始すれば、後は入り切りを勝手にやってくれました。プレビューがキャプチャ停止を押すまで現れないので、分かりませんでした。
書込番号:6191657
0点
tenronさん、こんにちは。
> プレビューがキャプチャ停止を押すまで現れないので、分かりませんでした。
インポート中(MPEGファイル作成中)に映像がPCの画面に表示されない
のは不便ですね。というのが、TVで見ているのとHDに取り込まれるのが
数秒ズレるからです。長くキャプチャしてあとで編集すればよいのでしょう
が...。
書込番号:6219913
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC